«Гранатовый браслет» салат – как делать с мясом вкусно и просто. Салат гранатовый браслет рецепт классический с говядиной
"Гранатовый браслет" салат - как делать с мясом вкусно и просто
Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.
Гранатовый браслет с мясом салат – рецепт
Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.
На салат гранатовый браслет с мясом нужно:
- Клубни картофеля – 190 г;
- Морковь – 170 г;
- Говядина – 340 г;
- Свёкла – 270 г;
- Ядра грецких орехов – 90 г;
- Майонез 110 мл;
- Гранатовые зерна – 230 г.
Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:
- Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
- Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
- На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
- Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
- Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.
СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.
Для любителей мясных салатов на нашем сайте есть и другие, не менее интересные рецепты, к примеру, салат оливье с мясом и цезарь для настоящих мужчин.
Рецепт салата – гранатовый со свининой
Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.
На салат с мясом и гранатом необходимо:
- Свинина – 360 г;
- 4 куриных яйца;
- Свёкла – 170 г;
- Клубни картофеля – 190 г;
- Морковь – 160 г;
- Ядра грецкого ореха – 80 г;
- Зерна гранатовые – 210 г;
- Лук репка – 120 г;
- Зелень – 45 г;
- Перья зеленого лука – 35 г;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 8 г.
Готовим салат гранатовый браслет со свининой:
- В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
- Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
- Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
- Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
- Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
- Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.
СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.
Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей
Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Состав (на 4 порции):
- Картофельные клубни – 230 г;
- Свёкла – 170 г;
- Мясо курицы – 340 г;
- Луковица салатная – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Гранат – 190 г.
Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:
- Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
- Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
- Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
- Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
- Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Гранатовый браслет салат с мясом индейки
Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Картошка – 210 г;
- Свёкла – 180 г;
- Морковь – 160 г;
- Мясо индейки – 320 г;
- Лук репка – 130 г;
- Гранат — 270 г;
- Кедровые орешки – 80 г;
- Маринованные шампиньоны – 240 г;
- Майонез — 130 мл;
- Соль — 8 г.
Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:
- Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистить и нарубить.
- Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
- Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
- Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
- Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
- В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
- Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.
Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем
Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!
Состав блюда (на 4 порции):
- Зерна граната – 180 г;
- Сердце телячье – 370 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- Свёкла – 230 г;
- Орехи грецкие – 60 г;
- 5 куриных яиц;
- Лук – 90 г;
- Майонез – 110 мл;
- Зелень – 45 г.
Готовим по этапам салат мясной с гранатом:
- Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
- Укроп промыть и нарубить для украшения.
- Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
- Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
- Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
- В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
- Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.
СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.
Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.
receptysalatov.com
Салат "Гранатовый браслет" - рецепт с грецкими орехами
Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом отличается своим прекрасным внешним видом, который завораживает всех присутствующих за столом. Вкус блюда очень насыщенный, нежный. Многим нравится салат гранатовый браслет с чесноком за счет сочетания мяса с вареными овощами и сочными фруктами. Добавление грецкого ореха придает некоторый мускатный оттенок, а также разбавляет мягкость и нежность закуски своей твердой консистенцией. Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.
Рецепт салата гранатовый браслет с грецкими орехами
Салат с грецкими орехами и гранатом интересен своей подачей. Приготовление не занимает много времени, поэтому слоеная закуска станет настоящей находкой для хозяйки, желающей удивить гостей.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Картошка – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Мясо курицы – 320 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Гранат – 1 штука;
- Ядра грецкого ореха – 70 г;
- Майонез – 130 мл;
- Соль 7 г.
Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с грецким орехом:
- В первую очередь необходимо отварить свёклу, обязательно в кожуре, потому что из очищенного овоща легко может выйти сок, а яркость для этого блюда обязательна. Во время приготовления необходимо ставить кастрюлю на умеренный огонь, чтобы не было сильного бурления поды. После того, как корнеплод остынет, очистить и натереть на терке.
- Морковь и картошку помыть, сварить до готовности в мундире, затем также очистить и измельчить аналогично свекле.
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
- Мясо курицы заложить в кипящую воду, добавив к ней соль и ароматные специи, которые придадут аромат. После приготовления измельчить филе на волокна или нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
- Прокалить на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они избавились от сырости, а потом нарубить ножом на мелкие части.
- Гранат очистить от кожуры и белых пленок внутри, разобрать на отдельные зерна.
- Чтобы приготовлить салат, нужно собрать слои в форму браслета и промазать их майонезом.
- Порядок слоев: курица, лук репчатый, картошка, морковка. Затем выложить яйца, орешки, свёклу, гранат.
Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.
Салат гранатовый браслет с орехами и черносливом
Добавив всего один ингредиент во всем известный салат с гранатом и грецкими орехами, можно кардинально изменить вкус. В данном блюде таким компонентом является чернослив, который отлично сочетается с мясом, свёклой и орешками. Так почему бы их не собрать воедино в одной закуске?
Продукты для салата (на 4 порции):
- Свёкла – 1 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Клубни картофеля – 3 шт;
- Филе курицы – 320 г;
- Чернослив – 130 г;
- Орехи – 90 г;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Зерна граната – 140 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 7 г.
Готовим салат гранатовый браслет с черносливом и орехами:
- Ополоснуть и отварить овощи до готовности, а затем почистить от кожуры. Измельчить картошку, свёклу и морковь на терке.
- Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
- Чернослив залить кипятком, оставить на пятнадцать минут, а затем промыть хорошо от загрязнений, нарубить мелко ножом.
- Орешки грецкие подсушить на сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в ступке.
- Куриные яйца сварить, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Зерна граната извлечь из фрукта.
- Собирать салат нужно слой за слоем, промазывая все компоненты майонезом, кроме последнего.
- Форму соблюдать единую, круг с выемкой в середине, которую можно сделать с помощью фужера.
- Сначала положить куриное мясо, чернослив, картофель и морковь. Затем измельченные яйца, молотые орехи, свёклу и гранатовые зерна.
- Дать блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.
СОВЕТ: чтобы аккуратно и быстро очистить зерна граната от кожуры, нужно отрезать верхушку плода, потом от верха сделать вертикальные надрезы к низу, перевернуть фрукт вниз срезом, и аккуратно стучать по нему резкими движениями. Под гранат нужно поставить блюдо с бортиками, чтобы как можно меньше разбрызгивался сок.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.