Слоеный салат со свеклой “Гармония”. Слоеные салаты рецепты с фото со свеклой
Слоеные салаты со свеклой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белокочанная капуста 300 г
Свекла 3 штуки
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Белокочанная капуста 300 г Свекла 3 штуки Свинина 200 г Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Картофель 5 штук Огурцы 1 штука Пальчиковые помидоры 2 штуки Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Майонез 200 г eda.ru Слоеный салат со свеклой "Гармония"Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу. Состав:объем формы – 750 мл
Рецепт слоеного салата со свеклой:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе! _Анна_ автор рецепта Рецептов: 28 Loading...vegetarianrecept.ru Слоеный салат со свеклой ЛюбовницаПредлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой под названием Любовница. Почему именно такое название, сказать трудно, но салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов - есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Автор: 8721 36014.09.2017 1. Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез. 2. Все хорошо смешать. 3. Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза. 4. Также, все смешать. 5. Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез. 6. Все, также, перемешать. 7. В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой - половина смеси моркови и изюма. 8. Далее - порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить. 9. Следующий слой салата - сыр с чесноком. 10. Затем снова морковь с изюмом. 11. Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом. 12. Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита. buljon.ru Слоеный салат со свеклойСостав этого салата чем-то напоминает популярный салат «Любовница», но в упрощенном варианте. В нем нет кураги и нет чернослива, но есть изюм, который в отличие от других сухофруктов найдется в запасах практически у каждой хозяйки. По набору остальных ингредиентов слоеный салат со свеклой тоже очень непритязательный: отварная свекла, морковь, твердый сыр (любой), чеснок, майонез. Если блюдо готовится для повседневного стола, то в целях экономии времени можно просто перемешать все измельченные компоненты салата, как, например, это сделали для свекольного салата с горбушей и заправить майонезом с чесноком. Для особых случаев понадобятся формочки чтобы выложить салат слоями и подать порционно. В качестве формочек можете использовать кулинарное кольцо или обрезать банку из-под горошка с двух сторон, загнув обрезанные края внутрь. Чтобы свекольный слоеный салат держал форму и не потек, свеклу обязательно отожмите от сока. Салат в любом случае получится сочным за счет майонеза, а лишняя жидкость приведет к тому, что свекольный слой размягчится и вокруг салата образуется лужица из свекольного сока смешанного с майонезом. Конечно, можно его замаскировать зеленью или периодически вытирать, но проще отжать тертую свеклу. Готовый салат украшайте перед подачей к столу, до прихода гостей держите его в холодильнике. - свекла вареная – 2-3 шт;- морковь сырая – 2 шт; - сыр – 150 гр;- изюм – 2/3 стакана;- майонез – сколько понадобится;- чеснок – по вкусу;- зелень, орехи, сухофрукты – для украшения салата. Пошаговый рецепт с фото: Подготовить заранее свеклу удобным для вас способом. Для салатов любые овощи лучше отварить на пару, чтобы они сохранили вкус, витамины, цвет и не набрали много воды. А еще свеклу рекомендуется не отваривать, а запекать в духовке, завернув в два слоя фольги. Готовую свеклу остудить, натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг чтобы уходила лишняя жидкость. Если ждать некогда, отжать свеклу от сока. Морковь для салата понадобится сырая. Выбираем яркую сладкую морковку, чистим ее и трем на крупной терке. Сыр берем любой, твердых или полутвердых сортов. Натираем на крупной терке. Изюм промываем несколько раз, освобождаем от примесей. Заливаем кипятком минут на 8-10, потом обдаем прохладной водой и обсушиваем. Или распариваем на паровой бане в дуршлаге до мягкости. Майонез для заправки салата сделаем острым, с ароматом и вкусом чеснока. Желательно использовать майонез домашнего приготовления – он намного вкуснее и не будет растекаться. Количество майонеза подбирайте исходя из своих предпочтений – кому-то достаточно пары ложек, а кто-то любит прослаивать салаты обильно. Чистим чеснок, трем в миску с майонезом используя самую мелкую терку. Или пропускаем через чесночницу, добавляем щепотку соли, разминаем в кашицу в ступке. Соединяем толченый чеснок с майонезом. Заправка для салата готова. Берем форму или кулинарное кольцо. Если не предполагается порционная подача, то можно сделать слоеный салат со свеклой, морковью и изюмом в глубоком салатнике. На дно выкладываем слой отжатой от сока свеклы. Делаем прослойку из майонеза с чесноком. Следующий слой будет из распаренного изюма. Обязательно обсушите изюм, чтобы в салате не было лишней влаги. На изюм выкладываем слой тертой моркови. Промазываем его майонезом с чесноком. На морковный слой натираем слой сыра. Сыр не приминаем, верхний слой сделаем пушистым, рыхлым. Ложкой или вилкой придерживаем салат, второй рукой осторожно тянем форму вверх. На тарелке останется аккуратный столбик салата. Готовому свекольному салату нужно хотя бы час настояться, пропитаться майонезом. Украшаем свекольный салат по своему усмотрению – орехами, щепоткой зелени или тертой моркови, сухофруктами – в общем, используем любые продукты, подходящие для этой цели. Если салат готовится заранее, с вечера, то до подачи держим его в холодильнике и украшаем незадолго до начала застолья. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще, для хорошего настроения, приготовьте как-нибудь морковный салат с апельсином.
Слоеный салат из свеклы — Кулинарные рецепты любящей женыСегодня придумано так много рецептов со свеклой, что порой трудно остановиться на каком-то одном. Хочется все испробовать и выбрать приятный, незабываемый вкус. Хорошее решение — это слоеные варианты приготовления – ярко, эффектно, аппетитно – просто слюнки текут, насколько они красивы! Сочетание свеклы с яблоком и сыром получается беспроигрышным. «Изюминка» салата кроется собственно в добавлении изюма, чернослива и грецких орехов. Готовлю такой салат всегда в квадратной форме, с высокими бортиками, а при подаче раскладываю лопаткой порционно. Приближается время праздников и надо понемногу присматриваться и осваивать новые рецепты. Надеюсь, такой вариант слоеного салаты из свеклы найдет своих почитателей и порадует вас хорошим вкусом! Чтобы приготовить слоеный салат из свеклы вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из свеклы»:
zefira.net Слоеный салат со свеклойОпубликовано: 04.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Свекла с черносливом, свекольный салат с чесноком и майонезом, селедка под шубой – на этом обычно заканчивается список свекольных салатов, известных рядовой хозяйке. И это несправедливо по отношению к свекле, обладающей красивым цветом, насыщенным вкусом и массой полезных веществ. Я предлагаю расширить этот список за счет вкусного салатика «на каждый день» из свеклы, риса и морковки. Ингредиенты на 300 г салата:- 50 г риса (длинного),- свекла (небольшая) -1 шт.,- морковь – 0.5 шт.,- изюм – 1 ч. л.,- ядра грецких орехов - 2 шт.,- соль,- майонез. Пошаговый рецепт с фото: Рис очень хорошо промойте от муки и отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. Свеклу и морковь помойте и отварите в кожуре. Изюм промойте и залейте кипятком на пять минут. Воду слейте и выложите его на бумажную салфетку. Ядра грецких орехов мелко порубите. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Свеклу и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Выложите в салатник первый слой риса. Следующим слоем положите свеклу, смажьте ее майонезом, посыпьте орехами и положите немного изюма. Повторите слой риса, а затем слой моркови с майонезом, орехами и изюмом. Сделайте еще несколько таких слоев (в зависимости от размера салатника) и завершите их свекольным слоем, смазав его майонезом и украсив орехами. Тон этому салату задает свекла, которая прекрасно сочетается с майонезом, и даже в таком виде может быть полноценным салатом. Поэтому в дополнение к рису вы можете положить любые ингредиенты, подходящие по вкусу, например, добавить слой яичного белка, положить немного мякоти свежих слив, украсить салат маслинами. Попробуйте также приготовить салат со свеклой, сыром и сухофруктами salat-legko.ru Слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцами: рецепт с фотоПривет, дорогие читатели и друзья блога! Если у вас намечается праздник, и вы любите вкусные слоеные салаты — приготовьте слоеный салат со свеклой, огурцами и яйцами на праздничный стол. Это вкусно и легко готовится, а яйца придают блюду сытность. Слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцами: рецепт в домашних условияхЛюбые салаты из корнеплодов богаты витаминами, клетчаткой, они легко насыщают организм и придают энергию. Свекла пригодна не только для повседневного винегрета, из нее можно приготовить много праздничных салатов, которые достойно будет подать на стол гостям. Слоеный салат со свеклой, огурцами и яйцами на праздничный стол: пошаговый фото рецепт в домашних условиях Несмотря на то, что предложенный рецепт предусматривает применение минимального ингредиентного набора, созданный по нему салат выходит очень вкусным и аппетитным. Основную часть времени занимает термообработка основного компонента, в дальнейшем салат готовится за считанные минуты. В свекольных салатах особенно выделяются маринованные огурцы, они придают дополнительный оттенок, что позволяет достичь гармонии во вкусе. Добавление яиц делает салат сытнее и питательнее. Зерновая горчица и маслины вносят в салат особую пикантность. ПродуктыЧто необходимо:
Как приготовить слоеный салат со свеклой, маринованными огурцами и яйцамиПошаговый рецепт салата со свеклой: Свеклу заранее отварите в кожуре до готового состояния, а именно до мягкости. Процесс варки может варьироваться от 60 минут до 1,5 часов в зависимости от величины и сорта плода. После овощ остудите, очистите от кожицы, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Огурцы хорошо отожмите от маринада, настрогайте на крупной терке. Огуречную стружку оставьте на время в таком состоянии, после отожмите весь сок, который выделился. Яйца сварите отдельно, хорошо охладите в воде, чтобы скорлупа отделялась равномерно, далее натрите на мелкой терке. Свеклу, как и огурцы, старательно отожмите руками от сока, получая плотный свекольный жмых. На плоскую тарелку поместите салатный листок, предварительно вымытый и высушенный. Сверху уложите свекольную массу, придайте ей квадратную форму, используя формочку, или просто формируя руками. Далее салат выложите слоями — яйца, огурец, накрошенный зеленый лук. Сверху выложите зерновую горчицу, у подножья салат дополните маслинами, в завершение взбрызните его растительным маслом, не перемешивая. Салат на стол подавайте сразу, пока сочные ингредиенты не успели выделить сок на тарелку. Приятного аппетита! праздничный стол, слоеные салатыprekrasny-mir.ru |
Великолепная двацатка рецептов: