Салат Любовница со свеклой, морковью, черносливом – рецепт с фото. Рецепт салат любовница со свеклой и морковью
пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью
Праздничный салат «Любовница» придется всем по вкусу. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и приготовить его со свеклой и морковью в новогоднем исполнении. Используемые продукты идеально сочетаются друг с другом. Ингредиенты, соединившись в блюде, дарят незабываемо приятное утонченное послевкусие.
Если продукты подготовлены, то салат выполняется за считанные минуты. Важно не менять очередность слоев, иначе это отразится на вкусе. Можно выполнить порционно блюдо, используя кулинарные кольца, или же подать на большом красивом блюде. Предлагаем приготовить салат сейчас, чтобы попробовать и по достоинству оценить его утонченность. Рецепт рекомендуем запомнить и обязательно включить в меню Нового года.
Время приготовления – 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- изюм, грецкие орехи – по 0,5 стакана.
Приготовление
Подготовим свежую морковку, чеснок, вареную свеклу, плавленый сырок и яйца. Все эти продукты потрем на мелкой или средней терке.
Замочим изюм, чтобы он хорошенько набух. Измельчим грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены и уже стоят под рукой? Приступаем сразу к выкладыванию салата. Чтобы он получился идеальной округлой формы, будем использовать кулинарное кольцо. Выкладываем тертую морковку, сверху на нее измельченный чеснок. Можно эти два овоща сразу смешать, а после уже выкладывать слой. Сверху щедро посыпаем грецкими орехами. Немного утрамбовываем, чтобы основа салата после снимания кольца хорошо держала форму.
Покрываем щедро майонезной массой.
Далее выкладываем слой тертой сырковой массы.
На сырок выкладываем тертое яйцо и снова щедро поливаем майонезной массой.
Пришла очередь изюма. Этот продукт щедро разложим по всей поверхности салата.
Завершим салатную композицию тертой свеклой.
Остается только украсить блюдо.
Если блюдо готовится на Новый год, можем салат оформить в виде часов. Стрелки вырезаем из маринованного огурчика, а циферблат рисуем майонезом. Если вырезать стрелки не получается, их тоже можно нарисовать майонезной массой. Дополним композицию веточками петрушки.
Кулинарные советы к рецепту:
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью можно выложить любой формы.
- Если по вкусу острые блюда, чеснока следует добавить больше, но не переусердствовать.
- Майонеза не жалеть. Слои должны хорошо им пропитаться.
- Если салат получается слишком низкий, можно повторить выкладывание слоев, не нарушая их очередность.
Загрузка...
fotoresepti.ru