Салат с говядиной "Гранатовый браслет". Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт
Салат "Гранатовый браслет", пошаговый рецепт с фото с говядиной
Необходимые продукты:
- говядина – 300-350 гр.,- картофель – 2-3 шт.,- морковь большая – 1 шт.,- яблоко зеленое – 1 шт.,- свекла – 2 шт.,- гранат – 1 шт.,- майонез – 200 гр.
2.В центр плоского блюда установите вверх дном стакан. Вокруг него разложите нарезанное мясо. Сверху намажьте майонезом.
3.Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Уложите нарезанный картофель на мясо, равномерно распределив по всему импровизированному «кольцу». Сверху добавьте небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои – скрепились вместе.
4.Поверх картофеля на мелкой терке натрите морковь. На морковь при желании можно добавить небольшое количество майонеза.
5.Следующий слой салата «Гранатовый браслет» - зеленое яблоко. Натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Яблоко добавит некую изюминку нашему блюду.
6.Также на терке измельчите свеклу и равномерным слоем покройте яблоко с морковью.
7.Поверх свеклы аккуратно намазываем майонезом. Через немного времени майонез окрасится от свеклы и наш салат станет нужного цвета.
8.Очистите гранат и разделите на зернышки. Выбирайте гранат спелый, иначе зернышки окажутся не такими яркими, и салат потеряет в своей прелести. Покройте весь «браслет» зернышками.
9.Аккуратно снимите с серединки блюдца стакан. Если намечается праздничный вечер, в середине салат можно расположить горящую свечу. Еще я подготовила для вас рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей и кукурузой.Приятного аппетита!
namenu.ru