Овощной салат для похудения из свеклы и моркови. Салат фитнес рецепт со свеклой и морковью
Постный праздничный слоеный салат « Рецепты салатов
Этим вкусным рецептиком со мной поделилась сестра. Мы обе соблюдаем пост и делимся друг с другом интересными рецептами. Салат называется Фитнес и содержит в своем составе овощи, яблоко, орешки и чернослив. К слову, несмотря на то, что рецепт постный, он пришелся по вкусу всем членам семьи (мужу, детям) и был сметён со стола буквально сразу!
Мне очень нравятся салаты со свеклой, это один из моих любимых овощей! Свёкла в сочетании с черносливом дает хороший очищающий эффект для кишечника, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Полезно кушать этот салат для похудения и оздоровления организма.
Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты и минералы. А яблоко и морковь — источники витаминов. Итак, готовим вкусный и полезный постный салат, который можно включить и в праздничное меню. Я обязательно приготовлю этот слоеный салат на праздник 8 марта.
Рецепт праздничного постного салата
- 1 крупная свекла;
- 1 большая морковь;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- сок лимона 3 ч.л;
- горчица 1 ч.л;
- оливковое масло 2 ст.л;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, снять шкурку. В отдельные миски натереть на крупной терке свеклу и морковь. Яблоко также потереть и чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Орешки промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать ножом.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, воду слить. Если он с косточками, то извлечь их. Мелко нарезать размоченный чернослив. Приготовить салатную заправку: в блендере смешать сок лимона, оливковое масло и горчицу с щепоткой соли и молотого черного перца.
Последовательность слоев салата Фитнес
Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующей последовательности:
- морковь;
- яблоко;
- свекла;
- чернослив;
- грецкие орешки.
Между каждым слоем промазываем наш соус. Для заправки также можно использовать нежирный йогурт без добавок (правда, в пост молочное есть нельзя). Наш праздничный постный салат из свеклы с орехами готов. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Французский слоеный салат Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Салат Винегрет с сельдью Салат со свёклой и кальмарамиРекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежих яблок салат с морковью салат с орехами салат с черносливом салаты для похудения салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Слоеный салат со свеклой и морковью
Тщательно вымойте овощи, свеклу потрите жесткой щеткой и отварите до мягкости. Лучше сделать это заранее, так как процесс этот довольно долгий. Морковь очистите от кожуры. Изюм также промойте и замочите на несколько минут в теплой воде. Если грецкие орехи у вас целые, осторожно расколите их и извлеките ядра. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в салат, иначе вам предстоит внеочередной визит к стоматологу.
Салат будет состоять из двух слоев, которые разделяются тертым сыром. Каждый слой готовится отдельно. Нижний – это тертая на крупной терке морковь, смешанная с изюмом.
Этот слой немного посолите и заправьте двумя столовыми ложками сметаны.
Следующий микс – это тертая на крупной терке свекла, орехи (их нужно крупно порубить) и чеснок (выдавить через пресс).
Обратите внимание, этот слой солить не нужно! А вот сметаной заправьте, понадобится также две столовые ложки.
Когда все слои готовы, можно приступать к оформлению салата. Вниз выложите ровным слоем морковную часть, сверху щедро присыпьте сыром, затем выложите свекольный салат, разровняйте и снова посыпьте тертым сыром.
Серединку можно украсить зеленью, салат сразу подавайте к столу. В противном случае, рекомендуется накрыть его пленкой и поставить в холодильник, иначе внешний вид сыра быстро станет непрезентабельным.
vkusnoblog.net
Салат фитнес рецепт со свеклой и морковью
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом – полезное блюдо для всех возрастов. Оно очень питательное, неимоверно вкусное, освежающее и яркое. Такую вкуснятину можно сервировать вместе с любым мясом, птичкой или рыбкой в качестве гарнира. Наслаждайтесь на здоровье!
Необходимые ингредиенты:
- яблок зеленых (кисло-сладких) – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- свеклы – 2 шт.;
- чернослива без костей – 15 шт.;
- орехов грецких – 50 г.;
- сметаны – 4 ст. л.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- соли – на вкус.
Процесс приготовления:
При помощи ворсистой щеточки промываете свеклу под проточной водичкой, так чтобы на ней не осталось любых загрязнений. Затем отправляете в кастрюльку поглубже, заливаете водичкой и ставите на средний огонек. После закипания варите ее до полной готовности. На это уходит времени по-разному. Все зависит от сорта данного овоща, так что периодически протыкаете его зубчиками вилки и проверяете на мягкость. Как только будет готова, остужаете, снимаете кожицу и шинкуете красную мякоть на крупной терке.
Морковь очищаете, так же поступаете с яблочком. Промываете их и измельчаете как свеклу, но по отдельным тарелкам. Чистый чернослив замачиваете в кипяточке на 15–20 минут, отцеживаете и крошите мелкими кубиками. Перебранные грецкие орешки дробите на мелкие кусочки, лучше чтобы они чувствовались в салате, так что размер до 1 сантиметра будет приемлем.
Дальше смешиваете в небольшой пиале майонез со сметаной и на вкус солью. Получившейся массой смазываете все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты, выкладывая их слоями в любую форму средней глубины. Сначала распределяете яблочки, потом морковь, чернослив, свеклу и орешки, которые обрабатывать соусом не надо. Затягиваете блюдо пленкой и держите в холодильнике часик, а потом смакуете.
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом
Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом – полезное блюдо для всех возрастов.