Салат с консервированным тунцом - простой рецепт вкусной и легкой закуски. Салат с тунцом консервированным и руколой рецепт
Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы свежие 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Руккола пучок
- Лимонный сок 1-2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы нарезать на небольшие дольки.
Шаг 2. Перец нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Шаг 4. Рукколу нарвать в салатник руками.
Шаг 5. Приготовить заправку для салата: в подготовленную емкость влить масло добавить сок половины лимона, пол чайной ложки горчицы и тщательно взбить при помощи вилки.
Шаг 6. Заправить салат и добавить тунец.
Шаг 7. Выложить готовый салат на блюдо посолить, поперчить по вкусу и украсить отварными яйцами.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru
Салат с руколой и тунцом и помидорами
Опубликовано: 06.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с руколой и тунцом и помидорами получается весьма пикатно, вкусно и сытно. Сейчас в кулинарном тренде все больше лёгких салатов и закусок. Это и понятно – мы уже устали от сложных по составу блюд, ингредиенты которых плохо сочетаются между собой и еще и заправленных жирным соусом майонезом. Такая еда может быть вкусной, но полезной вряд ли. Всё дело в том, что у каждого вида белка (растительного или животного происхождения) разное время усвояемости, и если не учитывать этот факт, то организму можно нанести достаточно большой вред. А вот этот салат из рукколы с тунцом и фасолью как раз очень хорошо подобран по составу ингредиентов, которые так отлично гармонируют друг с другом. Основного ингредиента в этом блюде нет, так как все они подобраны в равных пропорциях. Зеленая руккола придаёт блюду свежести и пикантности, белая фасоль – сытности, плоды томатов вносят особенный аромат и красивый яркий цвет. Лук репчатый мы добавляем для остроты блюда, ну а консервированный тунец придаёт очень мягкий и особенный вкус, который так великолепно гармонирует со всеми остальными ингредиентами. Заправляем салат с тунцом оригинальным соусом из смеси оливкового масла и лимонного сока. Такая заправка делает вкус салата еще более ярче и пикантнее, она открывает и балансирует все вкусы.
Как приготовить салат из рукколы с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты: - руккола (свежая) – 100 г,- тунец (натуральный в масле) – 1 б.,- фасоль (белая, консервированная) – 300 г,- спелый плод томатов – 1 шт.,- лук-репка (можно салатный) – 1 шт.,- масло оливковое – 2 ст.л.,- плод лимона – 0,5 шт.,- соль морская или каменная среднего помола, - специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу перебираем, привядшие листики выбрасываем, а остальные промываем и хорошо просушиваем полотенцем. Спелый томат промываем и вытираем насухо, а затем разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с чашелистником и уже, потом нарезаем небольшими дольками. Лук очищаем от сухих чешуек, промываем и режем дольками. Для этого разрезаем головку сначала пополам, а затем нарезаем её тоненько вдоль волокон. Если репчатый лук слишком острый, то его можно смягчить – заливаем порезанный лук на 5 минут горячей водой, а затем промываем его в холодной. Открываем банку с тунцом, достаём его и разбираем на куски. А теперь на плоскую тарелку выкладываем листья рукколы, на них кладём дольки томатов и лука.
А поверх добавляем куски тунца и процеженную от жидкости фасоль. Кстати, фасоль можно использовать в варёном виде, для этого её нужно сначала замочить на пару часов, а затем отварить в слегка подсоленной воде, чтобы она была мягкой, но не разварилась.
В небольшой посудине смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по желанию специи и соль.
Поливаем салат из рукколы с тунцом и белой фасолью нашим соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита! Старинская Леся А как же вкусно получается салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром, вы не представляете! Обязательно приготовьте и его.
salat-legko.ru