Китайский салат из огурцов «Пай Хонг Гва» — рецепт с фото. Салат из китайских огурцов на зиму рецепты
Салат из свежих огурцов по-китайски
Для любителей китайской кухни, предлагаю рецепт острого салата из свежих огурцов. Салатик очень вкусный, ароматный, пряный, в его составе присутствует чеснок и острый перец чили, который можно использовать как сушеный, так и свежий по своему вкусу. Такой салат отлично подать к жареному мясу или рыбе, он будет уместен и к ужину, и на праздничном столе. Перед подачей салату нужно дать время настояться, чтобы ощутить его неповторимый вкус. Попробуйте, ведь готовится этот салат не сложно. Огурцы для салата выбирайте небольшие, молодые.
Автор:
8721 36010.05.2018
1. Огурцы разрезать пополам поперек, а затем, каждую половину - вдоль на четыре части.
2. Поместить огурцы в миску, добавить порезанный тоненькими полуколечками лук.
3. Влить соус соевый, добавить перец черный, сахар, уксус и перец чили.
4. Чеснок измельчить ножом.
5. На рафинированном растительном масле обжарить кунжут в течение минуты, чтобы он приобрел коричневый цвет.
6. В салат добавить чеснок, а на него вылить горячее масло с кунжутом.
7. Тщательно салат перемешать, если понадобится - посолить, дать ему настояться в холодном месте в течение часа.
8. Салат красиво выложить на тарелку, украсить и сразу подавать. Приятного аппетита.
buljon.ru
Китайский салат из огурцов
Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!
Для приготовления китайского салата из огурцов понадобится: огурцы свежие - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; кунжут - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; красный молотый перец - по вкусу; соевый соус - 1 ст. л.; уксус 9% - 1 ч. л.; масло растительное рафинированное - 1 ст. л.