Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото. Китайский салат домашний с крахмальной лапшой рецепт
Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из крахмальной лапши:
Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.
Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.Шаг 2: подготавливаем капусту.
Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками. Шаг 4: подготавливаем огурец.
Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.Шаг 5: подготавливаем перец чили.
Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.
Шаг 6: готовим заправку.
Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам. Шаг 7: смешиваем салат.
К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.
Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.
– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.
– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.
www.tvcook.ru
Салат с крахмальной лапшой и мясом — ТутВкусно! ru
Содержание статьи
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка
Мясо свинина 0,5 кг
Лук 3 шт
Чеснок 3 дольки
Кукурузное масло( или любое растительное) для жарки
Соевый соус 3-5 ст.л.
Яблочный уксус ( или столовый) для маринада
Соль, перец- по вкусу
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.
Лук чистим и режем кольцами.
Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт) маринадом на 35-40 минут. Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.
Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.
Более толстая варится 3-4 минуты в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.
Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.
Жарим мясо на растительном масле я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.
Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час, даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится крахмальная лапша)
Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.
Салат с крахмальной лапшой и мясом
Мысли, фразы:
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови по-корейски
Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.
А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!