Острый салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков острый на зиму рецепт
Острая закуска из кабачков - вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% - 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Рулеты из кабачков «Тещин язык»
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Яйца - 2 шт.
- Мука
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Острая и вкусная закуску из кабачков
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Фасолевый острый салат с цуккини
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.