Рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами. Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами
Правильное сочетание различных продуктов может послужить источником создания воистину лучших образцов кулинарных блюд. В большей степени именно салаты позволяют проводить кулинарам эти эксперименты. А салаты с черносливом и грецкими орехами, по причине не только замечательных вкусовых свойств, но и полезным влиянием на организм человека, заслуженно пользуются особым предпочтением. Из этих ингредиентов, дополняющих друг друга, чаще в сочетании с диетическим мясом курицы, а реже с пикантным сыром или другими продуктами получаются поистине восхитительные блюда.
В любых куриных салатах с черносливом и грецкими орехами мясо курицы можно использовать как в отварном, так и копченом или поджаренном виде.
Рассмотрим самые известные рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами.
Слоеный салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 г;
- чернослив без косточек вяленый – 150 г;
- свежий огурец небольшого размера – 2 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль;
- любая свежая зелень.
Приготовление
Отваренное в воде с солью, и охлажденное куриное филе нарезаем соломкой или, по желанию, разбираем руками на волокна. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца сначала разбираем на белки и желтки, а затем натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Помытые и обсушенные огурчики режем соломкой, ядра грецких орехов измельчаем. Хорошенько промытый чернослив заливаем на пятнадцать минут горячей водой, затем воду сливаем и нарезаем сухофрукт соломкой.
Теперь приступаем к оформлению салата. На дно салатника выкладываем курицу, покрываем густой майонезной сеточкой, затем слой чернослива и сверху орехи. Следующим слоем будут белки, смазанные майонезом. Затем раскладываем огуречную соломку и снова майонезная сетка. Завершающим слоем будут желтки. Украшаем наш салатик орехами, зеленью и даем пропитаться несколько часов.
Салат «Березка» с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 г;
- чернослив без косточек вяленый – 100 г;
- шампиньоны свежие – 220 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль;
- зеленый лук, петрушка и укроп.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в воде, добавив немного крупной соли, и нарезаем соломкой.
Очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук обжариваем на масле три минуты, добавляем промытые и нарезанные грибы, солим и жарим до готовности. Предварительно залитый на пятнадцать минут кипятком чернослив достаем из воды, нарезаем соломкой. Так же режем свежие огурцы. Отваренные яйца очищаем и натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Грецкие орехи хорошенько измельчаем ножом.
На дно посуды для оформления салата выкладываем сначала чернослив, затем обжарку с грибами. Следующим слоем у нас будет нарезанное куриное мясо. На него укладываем яичный белок и сверху свежий огурец. Каждый из перечисленных слоев покрываем майонезной сеточкой. Для украшения смешиваем натертые желтки, измельченные орехи и покрываем сверху салат.
Даем салату пропитаться несколько часов и приступаем к украшению. Сверху майонезом рисуем березовый ствол, черные полосочки на березе делаем из чернослива, крону формируем из зеленого нарезанного лука или петрушки, а из укропа травку.
Получается очень красиво и безумно вкусно. Такой нарядный салат станет достойным украшением праздничного стола и ни за что не оставит равнодушными ваших родных и гостей.
womanadvice.ru
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото
Чернослив в сочетании с грецкими орехами – это очень вкусно. А если этот аппетитный дуэт дополнить яркими крабовыми палочками и пикантным сыром, то блюдо станет невероятно нарядным и праздничным. В эту композицию замечательно вписываются измельченные отварные яйца, делающие салат с черносливом довольно сытным. Связующим звеном служит майонез, а в качестве пряности используется свежемолотый черный перец. Как результат – изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, например, новогодний. Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами мы приготовим не совсем обычно, чернослив будет нафарширован грецкими орехами. Получится очень эффектный салат, который ваши гости не смогут оставить без внимания.
Как приготовить шикарный слоеный салат с черносливом и грецкими орехами
Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охладите их под струей холодной воды.
Чернослив промойте, выложите в мисочку и залейте теплой водой. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы плоды стали мягкими.
Тем временем предварительно размороженные крабовые палочки натрите на терке с крупными отверстиями или измельчите в блендере, как в данном рецепте.
Яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
Таким же образом поступите и с твердым сыром.
Чернослив выньте из воды и обсушите, выложив на дуршлаг. С длинной стороны каждого плода сделайте надрез и вложите четвертинку ядра грецкого ореха. Если вы используете орешки небольшого размера, можете вставить в сухофрукты половинки ядер ореха.
Далее займитесь оформлением салата. Его можно подать порционно в креманках или выложить «башенками» с помощью сервировочного кольца. Еще один способ подачи – в глубоком салатнике круглой или квадратной формы. Но, в любом случае, салат с черносливом необходимо выкладывать слоями. И не забывайте каждый слой как следует утрамбовывать чайной ложкой.
Ниже будет представлен способ оформления салата с помощью сервировочного кольца. Установите его в центр плоского блюда. Наполните половиной измельченных яиц.
Слегка посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите крабовые палочки.
Снова смажьте майонезом.
Сверху разместите оставшиеся яйца.
И опять слой майонеза. По вкусу поперчите.
Тизерная сеть
Посыпьте тертым сыром.
Кольцо очень аккуратно снимите. На сыр выложите фаршированный орехами чернослив. Далее можете украсить салат с черносливом на ваше усмотрение, например, листочками петрушки и капельками майонеза. Вокруг «башенки» можете выложить тонкие ломтики нарезанной чуть наискосок крабовой палочки или насыпать по периметру измельченные ядра грецких орехов.
Готовое блюдо отправьте на 30-60 минут в холодильник, чтобы салат с черносливом как следует пропитался.
Хозяйке на заметку:
Майонез очень удобно наносить на слои салата частой сеточкой. Для этого выложите майонез в целлофановый пакетик, завяжите его и срежьте маленький уголок.
vkys.info
Салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами - простое, но очень интересное блюдо, которое по вкусу не похоже ни на один салатик. Его можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте, надеюсь, вам салат придется по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления салата с черносливом и грецкими орехами понадобится:
сырок плавленый "Дружба" - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
чернослив вяленый без косточек - 5-6 шт.;
орехи грецкие рубленные (ядрышки) - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез или сметана - 2 ст. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Плавленый сырок нарезать маленькими кубиками, добавить рубленные яйца.
Добавить в салат рубленные грецкие орехи и майонез (или сметану), посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Выложить вкусный и интересный салат с черносливом и грецкими орехами в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмомПеченую свеклу натереть на крупной терке. Чернослив отварить до мягкости, вынуть косточки, измельчить. Изюм промыть, варить на слабом огне 5–7 минут (вода должна лишь слегка покрывать поверхность), дать настояться, пока не остынет. Ядра грецких орехов растереть. Все ...Потребуется: свекла - 100 г, ядра грецких орехов - 20 г, изюм - 30 г, чернослив - 30 г, сметана - 20 г
Салат из чернослива с орехами и чесЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа, затем ягоды обсушите. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. Ягоды черн...Потребуется: чернослив - 500 г, орехи грецкие очищенные - 250 г, чеснок - 3-4 зубчика, майонез - 6 ст. ложек, сахар - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу
Салат с орехами и черносливомПриготовить все ингредиенты :) Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник. Свеклу отварить в подсоленной воде, после чего остуди...Потребуется: 1 свекла, 200 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, соль
Салат любовницанарезать курицу и положить на дно тарелки(я подавала в высоких бокалах-порционно). Сверху нарезанный соломкой огурец На огурец положить натертые яйца сверху полить все соусом: смешать 1:1 сметану и майонез. Украсить салат нарезанными грецкими орехами и черносливом. (...Потребуется: На 5 порций 2 запеченные куриные грудки, 1 большой свежий огурец, 3 отварных яйца, майонез, сметана, соль, перец, немного грецких орех, чернослив,
Овощной торт с черносливомЧернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: - свекл...Потребуется: 2 свеклы, 100 гр. чернослива, 100 гр. ядер грецкого ореха, по 100 гр. сметаны и майонеза, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Салат Гавайская девочкаГрамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить р...Потребуется: отварное куриное мясо - 250 гр., грецкие орехи - 150 гр., консервированные ананасы - 1 банка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - по вкусу
Салат с курицей и черносливомЧтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл...Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира
Салат с черносливом, авокадо и орехамиАвокадо и чернослив нарезаем соломкой , петрушку измельчаем. Грецкие орехи и арахис крупно порубить. Все перемешать и заправить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Дать настояться салату в холоде 30-40 минут. Приятного аппетита! ... ...Потребуется: Авокадо - 1 шт., Чернослив - 100 г, Арахис - 30 г, Грецкий орех - 30г, Петрушка, Сок лимона - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.
Салат Символ годаКуринное филе нарвать на волокна,яйца и чернослив порезать,всё перемешать,добавить грецкий орех и майонез-не переложить,а то масса будет жидкой.Из массы сформировать Кролика! Из листьев пекинской капусты сделать Ушки и хвост! оформить мордочку.Сверху салат посыпать т...Потребуется: 4яйца, 200гр.куринного отварного филе, горсть чернослива, 100гр.грецких орех, 100гр.сыра, майонез для заправки, зелень для украшения
Салат с языком, черносливом и грецкими орехамиЯзык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее,...Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез
Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.
- Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
- Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
- Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
- Яйца – 3 штуки,
- Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
Приятного аппетита и веселых праздников!
vtarelochke.ru
- Салат из цветной капусты по корейски рецепт
- Салат из курицы ананасов и кукурузы рецепт
- Рецепт салата морковь с чесноком и сыром
- Рецепт салата на зиму помидоры по корейски
- Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом
- Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый
- Салаты рецепты с курицей простые и вкусные
- Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
- Китайский салат домашний с крахмальной лапшой рецепт
- Салат курочка под шубой рецепт с фото
- Салат радуга рецепт с фото с чипсами