Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью. Салат с фасолью консервированной и курицей рецепт
польза продуктов и разнообразие рецептов с добавлением грибов, моркови и сыра
В летнее время, когда жарко, многие предпочитают свежие овощи и салаты из них. В зимнее же время, когда не остаётся в полной мере свежих овощей, на выручку приходит куриное мясо. Салаты с мясными продуктами и замороженными либо консервированными овощами позволяют не только насытиться, но и очень полезны. Очень питательным получится салат с фасолью и курицей. К тому же продукты, входящие в его состав, весьма полезны.
Содержание материала
Польза продуктов
Каждый продукт в салате играет важную роль не только в плане вкуса. Мясо — богато белком. Куриное мясо — диетический продукт, так как мясо легко усваивается и имеет высокое содержание белка, который просто незаменим для тех, кто худеет или же старается придерживаться правильного питания.
Куриное мясо
Известный факт, что в разных частях курицы разная калорийность, также она зависит от того, как её приготовили. Курица-гриль или курица, обжаренная на масле вместе с кожурой, в которой находится больше всего ненужных вредных веществ и жиров, является самой калорийной. Но в диетических рецептах будет использоваться варёное или копчёное мясо без кожи.
В курице много белка, железа, калия, магния, фосфора, витаминов А, Е и группы В.
Также рекомендуем прочитать:
Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингридиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо.
Особенности приготовления курятины для салатов
Чтобы грудка получилась нежной, сочной и не резиновой, то её необходимо перед варкой промыть под проточной водой и закладывать в уже закипевшую и подсоленную воду. Затем сделать на плите несильный огонь и не до конца прикрыть крышкой. Не забывать снимать пену с бульона.
В идеале, после закипания добавить лавровый лист, зелень по желанию, чёрный перец горошком, лук с морковкой немелкими кусками. Так их легче будет потом шумовкой выкинуть это, так как они нужны лишь для того, чтобы мясо стало более ароматным.
Когда грудка сварилась не нужно сразу вытаскивать её из бульона. Дождитесь пока мясо остынет вместе с жидкостью, так оно станет ещё вкуснее.
Время варки зависит с косточкой мясо варите или же чистое филе. При приготовлении мяса на косточке время варки, конечно же, становится больше: примерно около получаса после закипания. Для филе достаточно будет двадцати минут, а если вы приняли решение сварить мясо кусочками, то время варки не должно превышать десяти минут.
Если мясо замороженное, то его необходимо предварительно при комнатной температуре оставить на несколько часов до полной разморозки.
Фасоль — кладезь витаминов
Кухни всего мира используют фасоль в приготовлении различных блюд. У неё нейтральный вкус и это позволяет ей сочетаться практически со всеми продуктами на нашей кухне. Насчитывают 250 видов фасоли. Она бывает чёрная, зелёная, красная, белая, серая, фиолетовая. Для готовки пригодны стручки и бобы.
Фасоль активно способствует улучшению нашего организма при разных заболеваниях. Богата микро— и макроэлементами, витаминами. Цинк разбудит спящий обмен веществ, что улучшит обменные процессы. Великолепно влияет на нашу кожу, на лечение гипертонии, а также на пищеварительную систему.
Выводит токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови. Идеальный овощ для больных диабетом. Предупреждает возникновение раковых опухолей, а магний укрепляет кости и зубы.
Свежую фасоль в пищу не употребляют. Её можно тушить, варить, консервировать, солить, мариновать. Её также можно тушить с добавлением мяса и разнообразных овощей, варить супы. Из неё делают пюре, которое вкусное как гарнир и как начинка для пирогов. Очень вкусная как горячая фасоль, так и в холодном виде.
Салаты с курицей и фасолью очень полезны и недаром занесены диетологами в десятку наиболее полезных продуктов питания для человека.
В преддверии праздников все хозяйки начинают суетно обдумывать, что же необыкновенное приготовить на праздничный ужин. Надо же удивить своих домашних, так ещё и гости с соседями придут и надо, чтобы все были сыты и довольны.
Нужно попробовать уже полюбившиеся семье блюда, разнообразить чем-то новеньким и сытным, но в то же время не очень калорийным, а то прекрасная половина гостей и не притронется к такому блюду на выручку придёт салат из курицы и фасоли.
Вкусные рецепты
Простой салат из куриной грудки с фасолью
Понадобится одна куриная грудка без кожи, одна баночка красной фасоли, семь штук маринованных огурцов или корнишонов, одна головка репчатого лука, майонез надо добавлять в салат по вкусу.
Курицу и огурцы нарезать кусочками, лук, нарезанный полукольцами, нужно обжарить на растительном масле на сковородке. Открыть банку с фасолью и слить ненужную жидкость, а затем просто соединить все продукты в красивом салатнике и перемешать с майонезом или сметаной.
Хорошим вариантом в копилку салатов станет таковой из грибов и фасоли
Ингредиенты для салата из фасоли с шампиньонами:
- Яйцо куриное — пять штук.
- Свежий огурец — 1—2 штуки.
- Фасоль красная консервированная — одна банка.
- Шампиньоны (можно консервированные) — 300— 500 грамм.
- Укроп, петрушка — по одному пучку.
- Майонез по вкусу.
Грибы обжарить на растительном масле с луком, яйца мелко нарезать, огурец нашинковать соломкой, а с фасоли слить жидкость и всё перемешать. Майонез опять же добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с мясом и фасолью с добавлением апельсина придаст блюду не только изысканный вкус, но и на вид получится очень красивым.
Ингредиенты для салата:
- один окорочек копчёный;
- один апельсин;
- банка зелёного горошка;
- банка красной фасоли;
- сметана или майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
В глубокую тарелку нарезать кубиками мясо и апельсин. Туда же добавить горошек и фасоль. Перемешать с зеленью и сметаной. Салат получится очень красивый благодаря разноцветным продуктам, и, несомненно, займет центральное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ещё один салат из курицы и фасоли консервированной, только на этот раз белой. Будет шикарным украшением любого стола как праздничного, так и простого застолья.