Салат с консервированным тунцом и помидорами. Салат с помидорами и тунцом консервированным рецепт
Салат с тунцом и помидорами — лучшие пошаговые рецепты
Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.
В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.
Рецепт 1. С яйцом
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- куриные яйца вареные — 2 штуки;
- помидоры среднего размера — 2 штуки;
- майонез — 1 ст. ложка;
- свежая петрушка — 30 г;
- сметана — 1 ст. ложка.
СоветКонсервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.
Способ приготовления:
- Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
- Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
- Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
- Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
- Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
- Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.
Рецепт 2. «Афинский»
Компоненты:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- томаты — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — 50 г;
- один плавленый сырок;
- маслины темные — 10—15 штук;
- петрушка свежая — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
- Сыр разрезать на мелкие части.
- Маслины — на 2 доли.
- Свежую петрушку мелко порубить.
- Слить воду с кукурузы.
- В салатнике смешать все ингредиенты.
Рецепт 3. С авокадо
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- авокадо среднего размера — 1 штука;
- томаты средние — 2 штуки;
- салатные листья — 200 г;
- одна головка красного лука;
- 60 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
- Луковицу разрезать полукольцами.
- Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
- Все компоненты смешать, заправить маслом.
Рецепт 4. Кедровый
Компоненты:
- тунец (консервы) — 100 г;
- 3 свежих помидора;
- чеснок — 3 зубца;
- салатные листья — 100 г;
- ядро кедрового ореха — 30 г;
- свежий базилик — 30 г;
- масло оливок — 3 ст. ложки;
- сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
- соль, черный перец;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
- Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
- Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
- Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.
Рецепт 5. С сыром фета
Компоненты:
- тунец (консервы) — 1 баночка;
- черные маслины — 50 г;
- помидоры черри — 150—200 г;
- лист петрушки — 30 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр фета — 40—50 г;
- сок одного лимона;
- салатные листья — небольшой пучок;
- масло оливковое — 60 мл.
Способ приготовления:
- Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
- Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
- Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
- Верхний слой сформировать из кубиков феты.
Рецепт 6. С творожком
Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.
Компоненты:
- тунец консервированный — полбанки;
- помидоры — 1 штука;
- огурчик свежий — 1 штука;
- творог зерненый — 60—100 г;
- одно куриное яйцо;
- сливки жирные — 1 ст. ложка;
- соль, черный перец;
- 2 ветви рукколы.
Способ приготовления:
- Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
- На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
- Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
- Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
- Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.
Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.
womenburg.ru
Салат с тунцом и помидорами: готовим вкусное блюдо и экономим время
Современные хозяйки стремятся не только готовить вкусные блюда, но и приятно поражать воображение близких людей красивыми салатами, заботиться об их здоровье. Всё чаще отдают предпочтение сытным, полезным, эффектным блюдам. Они покоряют внешним видом, оригинальностью, содержат массу витаминов и ценных веществ. При этом идеальным решением становится салат, который можно быстро приготовить с минимальными затратами. Именно этим славится салат с тунцом и помидорами. Он привлекает простотой приготовления, отличным вкусовым букетом, снабжает организм витаминами, ценными микроэлементами.
Блюдо достаточно калорийно, максимально экономично, а на его создание уходят буквально считанные минуты. Зато такой салат может стать замечательным украшением любого стола, даже праздничного, поскольку кусочки тунца, зелени и ярких помидор отлично смотрятся на подушке из салатных листьев. Достаточно запомнить основные советы, алгоритм приготовления, чтобы в дальнейшем блюдо стало на вашем столе частым гостем.
Готовим салат из тунца и помидор. Несколько секретов
Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Всё дело в том, что опытные повара же успели заметить, что салат с тунцом и помидорами очень легко «испортить», а без правильного подхода к его созданию, он может показаться слишком простым. Вам нужно придать блюду симпатию, своеобразие, позаботиться о его свежести и ценности для здоровья. Вот что советуют повара.
- В первую очередь вам следует уделить внимание подбору продуктов. В этом салате всё должно быть идеально свежим. Особенно важно найти хорошую консервированную рыбу. Опытный повар отмечает: «Вы должны хорошо рассмотреть баночку. «Правильные» консервы выглядят отлично, металл блестящий, без потёртостей и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, отлично, если все данные нанесены на банку краской. Лучше приобретать консервы в известных торговых точках. Внутри банку тоже надо осмотреть, прежде чем класть рыбу в салат. Никакой ржавчины, непонятных следов там быть не должно». Позаботьтесь и о других продуктах. Ищите свежие овощи, зелень, приобретите лимон, сметану, оливковое масло для заправки.
- Обязательно правильно подготавливайте продукты. Помните, что заранее чистить и резать овощи не надо. Если вы хотите устранить из лука излишнюю горечь, резкий запах, его желательно просто облить кипятком. Но это тоже нужно делать непосредственно перед приготовлением блюда. Помидоры режьте и быстро отправляйте в салатник, листья салата рвите перед созданием из них подушечки, зелень тоже рубите прямо перед подачей. Заправку приготовьте заранее, чтобы другие продукты не простаивали. Тогда свежесть вашего салата будет неповторимой.
- Обратите особое внимание на подготовку зелени. Именно она сыграет в вашем салате основную роль. Талантливый повар заметил: «Люди не всегда задумываются о значении в блюдах зелени. Это неправильно. Мы стараемся готовить так, чтобы зелень отдавала блюду весь аромат, сок, красоту. Для этого её надо правильно резать, рубить, готовить прямо перед подачей салата на стол. Например, листья салата нужно рвать аккуратно, чтобы много сока не выделялось, а потом сразу же выкладывать на дно салатника. Петрушку, укроп мы быстро рубим большим остро заточенным ножом. Её нельзя пилить или резать. Только рубить. Тогда все ценные вещества, соки и чудесный аромат останутся в зелени, а не будут смыты с доски».
- Украшайте ваше блюдо. Пусть будет хорошо видна подушка из листочков салата, не жалейте и рубленой зелени. На один салатник должно уйти примерно два пучка.
- Подавайте заправку отдельно. Таким образом вы сохраните неповторимый букет вкусов и ароматов, не забьёте его резкими нотами лимонного сока, майонеза или сметаны. Выглядит салат, который не залит соусом, заметно эффектнее. Кроме того, он будет покорять свежестью, замечательным запахом огорода.
Теперь, когда вы уже узнали все основные секреты создания блюда, можно начинать готовить салат с тунцом и помидорами. Вам помогут пошаговый алгоритм, подробные рекомендации и наглядные фото.
Готовим салат. Пошаговый рецепт блюда с тунцом и помидорами
Пришло время приступить к созданию салата! Вам понадобится консервированный тунец, хватит одной баночки. Также надо взять три куриных яйца, 4-5 помидор среднего размера, пучок салата, петрушки и укропа, небольшую луковицу. Для заправки подойдёт сметана, лимонный сок и оливковое масло. Желательно брать масло без запаха, сметану некоторые заменяют майонезом, но стоит помнить, что он имеет более резкий аромат и вкус. Заранее приготовьте салатник, хорошие острые ножи.
Шаг первый. Готовим тунец
Начинаем с тунца. Нужно осторожно открыть баночку, аккуратно вынуть оттуда тунец, не разминая куски. Жидкость из банки вам в салате не нужна. Тунец отправляйте на тарелку и аккуратно разделяйте вилкой на более мелкие куски. Давить его, превращать в непонятную массу не стоит. Отлично, если куски будут отдельными, поскольку так аромат и вкус рыбы лучше слышны.
Шаг второй. Режем яйца
Есть свой секрет в приготовлении яиц. Их нужно для начала правильно сварить. Ни в коем случае не передерживайте их в кипятке. На варку вкрутую уходит 10 минут, после чего необходимо сразу же слить воду или вынуть яйца из кастрюли. Охладите яйца под ледяной водой, чтобы они лучше чистились от скорлупы. Затем надо отделить желтки от белков. Белок порежьте соломкой, а желток разомните вилочкой. В салате с тунцом такие яйца более выигрышны, прекрасно оттеняют вкусовой букет салата.
Шаг третий. Помидоры
Помидоры надо ошпарить, а затем подержать их в ледяной воде. Кожица снимется с них моментально. Режьте томаты непосредственно перед приготовлением салата, чтобы они не подсыхали. Старайтесь не давить на них, чтобы вытекало как можно меньше сока. Нож должен быть острым.
Шаг четвёртый. Готовим лук
В данном салате лучше использовать обычный белый репчатый лук. Фиолетовый имеет другой вкусовой оттенок, который придаст блюду ненужную сладость. Если вас раздражает излишне резкий запах, вкус лука, надо просто ошпарить его. Режьте лук крупными, но тонкими кольцами или небольшими кубиками.
Шаг пятый. Готовим зелень
Вам понадобится нарвать на небольшие кусочки листья салата, а также мелко изрубить зелень. Петрушку, укроп надо брать максимально свежие. Отлично, если их привезли в магазин только что, они поставляются в горшочках.
Шаг шестой. Заправка
Если вы собираетесь готовить сложную заправку, добавлять в неё тертый сыр, чеснок, другие ингредиенты, ею надо заняться в первую очередь. Простой вариант вполне можно оставить на конец приготовления салата. Берите сметану, добавляйте в неё свежевыжатый сок лимона и немного масла. Отлично, если у вас есть оливковое масло без аромата.
mirsalata.ru
Вкусный салат с тунцом, томатами и яйцом
Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
- В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
- С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
- Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
- Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
- Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
- В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
- Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
- Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
moysup.ru
Салат с тунцом и помидорами
С яйцами и сыром
Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Филе тунца в масле - 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Листья салата - 1/2 пучка
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 2 с.л.т
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Маслины - 50 г
- Фета - 30 г
Информация
Салат Порций - 2 Время приготовления - 15 мин Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить. Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат. Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины. Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком. Подавать салат с кусочками сыра фета. Приятного аппетита!Салат из консервированного тунца с картошкой, фасолью и помидорами
Предлагаем вкусный вариант салата из консервированного тунца. Такой салат подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте его порционно и заправляйте перед подачей.Ингредиенты
- Банка тунца консервированного - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Салат листовой - 0,5 шт.
- Картофель "в мундире" - 3 шт.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Фасоль белая консервированная - 1 ст.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус темный - по вкусу
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Салат Порций - 3 Время приготовления - 20 мин Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Листья салата порвите и уложите на порционное блюдо. Картофель в мундире очистите и нарежьте дольками. Добавьте дольки помидоров и кусочки консервированного тунца. Осталось добавить белую фасоль, каперсы и полить заправкой. Приятного аппетита! Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат «Нисуаз»Салат из помидоров и сыраСалат с консервированным тунцомСалат с авокадоКарпаччоГреческий салат с сыром фетаСалат из сельди с помидорамиОвощной салат с сыром фета Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат с консервированным тунцом и помидорами рецепт с фото
Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.