Салат с шампиньонами и сыром. Салат с шампиньонами сырыми рецепт
Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:
— шампиньоны свежие – 600 г.
— твёрдый сыр – 250 г.
— яйца – 5 шт.
— лук – 2 средних головки.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
— соль
— перец чёрный молотый
— лук зелёный
— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.
Теперь самое важное!
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Сварим вкрутую яйца и нарежем их кубиками.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
или вот так.
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
eda-offline.com
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами — это отличный рецепт «живого» салата, с исключительного сырыми продуктами. Хороший вариант перекуса для сыроедов, вегетарианцев или для тех, кто держит пост.
Можно ли есть грибы в сыром виде? Ответ — да! Их можно есть, но выборочно — искусственно выращенные (шампиньоны или шиитаки).
Конечно, грибы не самая лучшая живая пища, но они являются неплохим источником белка. К тому же ими быстро можно насытиться и получить то самое ощущение полноты в желудке, без которого так страдают начинающие сыроеды.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны – 10 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- красный лук – половина луковицы
- вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
- лимон – половинка
- зелень – 1 пучок
Какие есть полезные свойства грибов? Грибы иногда называют лесным мясом и неспроста. Сушеные белые грибы, например, считаются более питательными, чем вареная колбаса, яйца, солонина и шпроты, а суп из них более питателен и калориен, чем мясной бульон. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельди, так что их можно смело назвать «королями грибов». Тем не менее, любой продукт питания оценивается не только по его калорийности. Важно также и наличие в нем таких важных элементов как белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Тут грибы действительно бесценны. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом. Польза грибов также складывается из наличия в них таких минеральных веществ как кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обменный процесс.
Приготовление:
- А именно: перец, лук (я люблю тонкими кольцами), и зелень.
- Если ваши вяленые помидоры крупные, то порежьте и их, если нет – то кладите в салат целиком.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым либо льняным маслом — и салат с сырыми грибами готов!
Рецепт позаимствован с Youtube канала — Awaken
Загрузка...eco-recept.ru
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы берутся сырые, затем они маринуются определенное время. Сыр для этого блюда лучше взять рассольный средней солености (например, можно готовить с брынзой, фетой, сулугуни или адыгейским), он придает интересную нотку этому салату. Я готовила с брынзой. Этот простой и вкусный салат можно подать как закуску, а можно, как дополнение к основным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с шампиньонами и сыром понадобится:
шампиньоны свежие - 120 г;
горчица французская (зернами) - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
брынза средней солености (или другой рассольный сыр) - 100 г.
Этапы приготовления
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.
К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).
Этим маринадом полить шампиньоны, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.