Салат с моцареллой и помидорами. Помидоры с моцареллой салат рецепт
Готовим салат с моцареллой и помидорами
На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!
к содержанию ↑
Как правильно выбирать моцареллу для салата?
Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.
Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.
Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!
Салат классический “Антик”
Ингредиенты
Приготовление
Одна из многочисленных вариаций на тему классического “Капрезе”. По желанию, Вы можете последовать примеру представительниц темпераментной Италии и добавить в базу что-нибудь от себя.
1. Помидор промываем и нарезаем кружками.
2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.
3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.
4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.
Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.
к содержанию ↑Салат “Римини”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Просто невероятно вкусный салат, в котором все составляющие не перебивают, а дополняют и оттеняют друг друга! Сочетание рыбы, зелени и сыра – мммм…
1. Перец очищаем от семян, разрезаем на две половинки и ставим запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.
3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.
4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.
5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.
Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.
Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня — это и есть сплошная импровизация!
tvoi-povarenok.ru
Салат с моцареллой и помидорами | Овощные салаты
Салат с мацареллой и помидорами простой в изготовлении не содержит много компонентов, но при этом очень вкусный. Сыр нужно использовать только мацареллу, можно приготовить с брынзой, но вкус будет другой. Этот салат очень хорош со свежим хлебом.
Для приготовления используем помидоры, мацареллу, хорошее оливковое масло, базилик красный и зеленый, бальзамический уксус.
Порядок приготовления салата с мацареллой и помидорами.На тарелку нужно налить немного масла, бальзамического уксуса. Перемешать, добавить соль и душистый перец. Порезать кусочками сыр и обмакнуть в масло со всех сторон.Сверху выложить порезанные помидоры. Помидоры должны быть спелые, ароматные. Кусочки помидор крупные. Можно взять сливки разрезанные пополам, или любые другие помидоры. На помидоры выложить измельченный базилик или другую зелень на ваш вкус.
Салат с моцареллой помидорами и оливками.
На приготовление этого салата вы потратите не более десяти минут и получите вкусное и красивое блюдо. Салат с мацареллой, помидорами и оливками украсит праздничный стол и порадует вашу семью в будни.
Для приготовления салата понадобиться:
Ингредиенты:
-250г мацареллы;-четыре средних по размеру помидора;-пять оливок черных и пять зеленых;-один пучок салата;-немного базилика;-черный молотый перец и оливковое масло.Помидоры режем кружочками. Мацареллу - пластинками, такой же толщины, как и помидоры. Базилик нужно мелко посечь.Плоское блюдо выстилаем листьями салата.И выкладываем помидоры и кусочки мацареллы. Посыпаем базиликом. Добавляем порезанные пополам оливки. Салат заправляем оливковым маслом и добавляем немного черного перца.
Рецепт приготовления:
Салат с моцареллой, помидорами, авокадо и креветками.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
-по 200г мацареллы, креветок и помидоров;-два авокадо;-листья зеленого салата;-одна столовая ложка каперсов;-базилик.
Для заправки: сок лайма или половины лимона, пять столовых ложек подсолнечного масла, соль, перец.Из этого количества продуктов получиться 6-8 порций салата с мацареллой, помидорами, креветками и авокадо. Салат легкий и очень вкусный. Мацарелла прекрасно сочетается с помидорами, а дополненные креветками и авокадо создают неповторимый вкусовой букет.Сыр режим небольшими кусочками.Помидоры режем кубиками, если используются черри, то их можно разрезать пополам.Авокадо режем некрупными кусочками, но сначала чистим и удаляем косточку.Мацареллу, креветки, авокадо и помидоры перемешиваем. После этого можно добавить каперсы. Смешиваем масло, лимонный сок, соль и перец. Это наша заправка. Добавляем ее в салат и перемешиваем.Листья салата порвать руками, выложить на дно тарелки. Сверху выкладываем салат и украшаем базиликом.Приятного аппетита.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Легкий летний салат с моцареллой и помидорами. Салат с моцареллой и помидорами можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Состав:
- Красный перец – 1 шт
- Помидоры – 4-5 шт
- Моцарелла — 250 г
- Укроп — небольшой пучок
- Петрушка – небольшой пучок
Для заправки:
- Майонез – 5 ст. ложек
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень помойте. Перец нарежьте мелкими полосками, помидоры небольшими кубиками. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте.
В отдельной емкости смешайте майонез, горчицу и сушеную зелень. Добавьте заправку к салату.
Аккуратно всё перемешайте, что бы не повредить моцареллу.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: