Как приготовить салат с сырыми грибами (шампиньонами). Салат с сырыми шампиньонами рецепт
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт
Привет, дорогие читатели!Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях
Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм рукколы;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм шампиньонов;
- 7 помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- 1 чайная ложка черного кунжута;
- специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Пошаговый рецепт салата:
Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.
Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.
Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.
Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.
Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.
Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.
Приятного аппетита!
постные рецепты, праздничный стол, салатыСалат с сырыми шампиньонами рецепт
Желательно рецепты постных блюд.
— лук репчатый — 3 шт.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— вишневый ликер — 1 ст. л..
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании — сельдерей) и тушите несколько минут.
После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— яйцо (желтки) — 2 шт.
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
— масло растительное- 1.5 ст. л.
Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.
Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Оливковое масло 2 ст. ложкиПриготовление салата Гурман из сырых шампиньонов
Шампиньоны необходимо нарезать пластинками очень тонко. Не менее тонко порезать лук и добавить его к грибам. Выдавить сок лимона, смешать его с оливковым маслом и молотым перцем. Заправить салат получившейся заправкой и сразу же подать к столу.
Салат из сырых шампиньонов — рецепты на foodnex.ru
- Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
- Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
- Морковь-1
- Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
- Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
- Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
- Дрессинг:
- Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
- Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
- Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
- Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
- Кроме того:
- соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Хорошая кухня — салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Yanej — 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.
Ирина, скажите — а шампиньоны надо чистить — со шляпок кожицу сдирать — или это лишнее?Ответ: нет, не надо. elenakx — 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые. Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы. natalikanatali — 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие — да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом. Greenka — 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку! Greenka — 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!
Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.
Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.
Очень советую прочитать. natalikanatali — 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно farce13 — 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким — 3-4%.
Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.
Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.
Кстати, сорт помидоров тоже играет роль — чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса. karafuto — 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный. но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности. мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА. о Великий и могучий Русский Язык . А слово "хрустящесть". вкусное,кулинарное. так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" — вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку". Кракозебра — 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях. Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки. jullia — 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.
Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости. аленушkа — 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.
actibo.ru
Салат из свежих шампиньонов
В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях. Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.
По сути, любимые всеми грибочки в этих салатах – не совсем сырые, а слабо маринованные – за счет всевозможных заправок. Поскольку грибы не подвергаются термической обработке, они сохраняют все свои полезные свойства.
В сырых шампиньонах много витаминов, ферментов, минеральных солей и органических кислот. И, вкушая салат из свежих шампиньонов, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариациях, вы пополните свой организм питательными веществами. Испробовав хоть один рецепт из предложенных нами, вы станете истинным ценителем необычайно оригинального вкуса и натурального аромата сырых шампиньонов.
Как приготовить сырые шампиньоны
Важным условием вкусного салата с сырыми шампиньонами является правильная подготовка продукта.
- Выбираем грибы только свежесрезанные, с белыми и неповрежденными шляпками, с упругой и крепкой плотью.
- Грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они наберутся влаги и потеряют свой изумительный аромат. К тому же, салат «потечет» через некоторое время.
- Шляпки грибов нужно протереть влажным полотенцем, подрезать ножки, если они загрязнены мицелием, срезать поврежденные места и сполоснуть под струей воды. Далее размещаем продукт на кулинарных полотенцах и обтираем влагу.