Рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами. Рецепт салата с маринованными огурцами
Салат с маринованными огурцами. Рецепты интересных сочетаний
Содержание:
Рецепты салатов всегда востребованы. Это абсолютно универсальный вид еды. И любят их точно все без исключения, поскольку всегда можно приготовить салат из своих самых любимых ингредиентов и получить настоящее гастрономические удовольствие от насыщенного вкуса. Его удается добиться не только за счет правильно подобранных продуктов, но и благодаря ароматной заправке, специям, зелени, которые обычно добавляются в эти блюда. Салаты с удовольствием включают в свое меню хозяйки, так как многие их разновидности можно приготовить заранее и потом без проблем накормить семью сытным ужином или порадовать гостей неожиданным вкусом. Обойти эту тему мы не могли и сегодня хотим представить вашему вниманию рецепты салатов с маринованными огурцами, грибами, мясом.
Напрашивается вопрос: почему именно такие рецепты? Прежде всего, из-за доступности ингредиентов в любое время года. И это хорошая возможность разнообразить меню зимой и осенью, когда роскошные сезонные овощи заменяются безвкусными пластилиновыми огурцами и помидорами, которые не видели нормального грунта и выращены в теплицах на химических составах. Да и вкус любого салата с маринованными огурцами отменный (особенно если он дополнен грибами, луком, другими аппетитными ингредиентами), а рецепты, как правило, просты и незатейливы.
Салат с маринованными огурчиками и куриной грудкой
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка (отварная или копченая)
- 200 граммов шампиньонов
- 200 граммов маринованных огурчиков (предпочтительно кисло-сладких)
- стебель лука порея
- морковь
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень
Ингредиенты для заправки:
- 2 сырых желтка
- чайная ложка дижонской горчицы
- долька чеснока
- 50 мл оливкового масла
- сок лимона или уксус (по вкусу)
- соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления салата с грибами шампиньоны следует вымыть, обсушить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле, вместе с нарезанным пореем и натертой морковью, слегка посолить и поперчить.
Куриную грудку и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и натереть.
Рецепт заправки. Смешать желтки с горчицей, добавить немного лимонного сока и взбить, вливая небольшими порциями оливковое масло и лимонный сок. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и еще раз взбить.
На плоское блюдо выложить слоями половину куриного мяса, половину огурцов, половину грибов с луком и морковью и половину яиц. Полить приготовленной заправкой. Повторить еще раз, последний слой салата с грибами и огурцами щедро приправить соусом и украсить зеленью.
Примечание. Можно упростить процесс и смешать все ингредиенты. В таком случае подавать салат с грибами и маринованными огурцами лучше порционно, разложив по креманкам и украсив веточкой зелени.
Простые рецепты всегда приходят на выручку в критические моменты, например, при появлении неожиданных гостей. Предлагаем внести в свою копилку и такой незатейливый салат, который можно использовать в качестве намазки для бутербродов.
Салат — намазка с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 граммов маринованных огурчиков
- пучок зеленого лука
- чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
- пряная зелень
- 150 граммов майонеза
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить, огурчики нарезать маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Все перемешать, добавить горчицу, майонез, зелень. Если есть необходимость, можно приправить солью и перцем. Перед подачей на стол, салат с маринованными огурчиками, зеленым луком и яйцами надо подержать в холодильнике не менее часа.
Картофельный салат с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 150 граммов маринованных огурчиков
- 150 граммов маринованных грибов (лисички, белые, шампиньоны)
- 3 столовые ложки зеленого горошка
- небольшая сочная луковица
- несколько стеблей зеленого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, сахар, специи и уксус по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Отваренную в кожуре картошку остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать в салатнике картофель, нарезанные лук и огурцы, добавить мелко изрубленный лук, маринованные грибы и зеленый горошек. Полить заправкой, приготовленной из масла, смешанного с солью, сахаром, специями и уксусом. У нее должен получиться сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Перед подачей на стол салат с огурцами и маринованными грибами посыпать зеленым луком.
Предложенные вашему вниманию рецепты салатов, как вы могли убедиться, действительно просты и по составу, и по способу приготовления. Ведь мы стремимся подбирать такие варианты и рецепты блюд, которые подойдут не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарные тонкости.
И еще один совет: не стоит воспринимать рецепты как нечто незыблемое – их можно дополнять, менять вкусовые акценты, словом, подходить к процессу творчески. Это всегда интересно.
Приятного аппетита!
рецепты с печенью, курицей, говядиной, ветчиной
Консервированные продукты – частые компоненты салатов, особенно когда готовить их нужно на скорую руку. Кроме того, соленые и маринованные овощи не требуют вкусовых добавок, так как уже обладают уникальной нотой. Однако подружить их с остальными продуктами некоторым хозяйкам кажется слишком трудной задачей. С чем сочетать маринованные огурцы, чтобы получился красивый и аппетитный салатик?
Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью
Эту аппетитную сытную закуску можно подать и холодной, и горячей. Для последнего варианта специалисты советуют обжаривать до смешивания с остальными компонентами не только лук и морковку, но и подготовленную печень. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а говяжью печень Вы можете заменить на говяжий язык – получится тоже очень вкусно.
Состав:
- печень говяжья – 420 г;
- огурцы маринованные – 310 г;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана 10%-я – 2 ст.л.;
- зеленый лук (перо) – 25 г;
Приготовление:
- Залить хорошо вымытую печень холодной водой, поставить на плиту. После закипания варить 45 мин, периодически снимая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Если Вы хотите ускорить этот процесс, разрежьте предварительно печень на несколько кусков.
- Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковородке, чтобы смазать им дно. Высыпать туда тонкие полукольца фиолетового лука. На сильном огне обжаривать до румянца.
- Морковь при помощи специальной терки натереть длинной соломкой. Если она отсутствует, то же можно сделать острым ножом, но процесс будет более длительным. Её тоже нужно слегка подрумянить на той же сковороде.
- Огурцы нарезать не слишком крупными кубиками. Аналогично поступить с отваренной печенью.
- Соединить все компоненты салата, посыпать измельченным пером зеленого лука, приправить сметаной. Перемешать и подавать сразу.
Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
В качестве очень питательного блюда для ужина или даже на праздничный стол Вы можете использовать этот салатик, состоящий из куриной грудки, шампиньонов, огурчиков и перцев. Если Вам нужно сэкономить время, купите копченую курицу, но обязательно прогрейте её на сковородке вместе с грибами.
Состав:
- маринованные огурцы – 400 г;
- шампиньоны – 350 г;
- куриная грудка – 550 г;
- перец болгарский (разные цвета) – 2 шт.;
- салат листовой – 50 г;
- сыр твердый – 40 г;
- соль, карри – по вкусу.
Приготовление:
- Опустить куриную грудку в холодную воду, бросить щепотку соли и карри. Варить 45 мин. Если хотите более приятный вкус, можете также добавить корень петрушки.
- Отдельно подготовить шампиньоны: разрезать на 4 части, высыпать на сковороду. Добавить кусочек сливочного масла, обжаривать до исчезновения влаги из грибов, не накрывая крышкой.
- Болгарские перцы помыть, лишить семенной части, нарезать короткими тонкими брусочками. Аналогично соломкой порезать маринованные огурчики.
- Отваренную курицу вынуть, нарезать брусочками. Переложить в сковороду с грибами и потомить не больше 2-х мин.
- Салатные листья вымыть, слегка отжать, порвать вручную. Уложить на плоское блюдо плотным слоем.
- Сверху выложить горячие грибы с курицей, добавить перцы и огурцы. Перемешать, присыпать мелко натертым сыром, подавать сразу.
Салат из говядины и маринованных огурцов
Очень питательно, но не слишком тяжело для пищеварения и не слишком вредно для фигуры, если не брать во внимание майонез, который легко заменяется сметаной. Этот рецепт салата с маринованными огурцами найдет место в любой кулинарной книжке за счет своей простоты. Нюанс: помидоры выбирайте мясистые, чтобы они не дали много воды.
Состав:
- говядина – 200 г;
- томаты – 250 г;
- огурцы маринованные – 300 г;
- картофель – 240 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- луковица репчатая;
- соль.
Приготовление:
- Помыть картошку, но не чистить. Положить в закипающую воду, слегка подсолить, варить 45 мин. Ориентируйтесь по её готовности – если легко протыкается вилкой, можно вынимать.
- Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Говядину залить холодной водой, дождаться закипания. Проварить 20 мин, периодически внимания пену, а затем вынуть и переложить в др. кастрюлю.
- Залить новой водой, варить еще час, уже подсолив и бросив специи (по желанию).
- Достать, нарезать брусочками.
- Томаты порезать мелко, аналогично поступить с огурцами.
- Лук нашинковать полукольцами, а затем пополам. Обдать кипятком.
- Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками
Если Вам нужно приготовить питательную закуску на скорую руку, используйте продукты, которым не нужна долгая термообработка: это преимущественно консервы и мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчина и т.д.