Вкусный салат с листьями салата. Рецепт салата с листьями салата
Вкусный салат с листьями салата
Вкусный салат с листьями салата – это праздник витаминов и минералов. Хрустящая капуста с огурцами в сочетании с зеленью, репчатым луком, кунжутом и нежными листьями салата – потрясающе аппетитное блюдо, которое легко приготовить в летний период, когда изобилие овощей и фруктов просто кричит: «Съешь меня!»
В меру острая заправка из соевого соуса с подсолнечным маслом в союзе с любимыми специями переведут салат в разряд повседневных. Хотя его оригинальная, можно сказать, фееричная подача вполне гарантируют кушанью лидирующие позиции в праздничном меню.
Конечно, помимо перечисленных ингредиентов, можно добавить во вкусный салат с листьями салата и орешки, и сухарики, и даже сухофрукты, но это уже будет другая история. Вариаций море, но начинать предлагаем с простого способа вкусно и быстро поесть.
Как разнообразить вкусный салат с листьями салата?
Чтобы разнообразить вкусный салат с листьями салата, предлагаем добавить помидорчики черри, редис, рукколу, болгарский перец, листья одуванчиков, фасоль. Помимо этого, пикантность блюду придадут чеснок, горчица, лимонный сок. Более сытным его сделают сыр, творог, морепродукты, мясо или грибы. Интересный вариант с добавлением блинов – Салат с блинами. Приятным озорным штрихом выступят орешки, семечки, сухарики.
Способы подачи вкусного салата с листьями салата
Подавать вкусный салат с листьями салата можно по-разному. Наиболее распространены способы:
- на порционной тарелке,
- в салатнике,
- в бокалах или креманках.
В качестве украшения вкусного салата с листьями салата выступают сами салатные листья, разнообразная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), орехи и семечки, сухарики, ягоды.
Вкусный салат с листьями салата. Проверенный рецепт с фото
Летом человек испытывает невыносимую жажду свежести. Он хочет получить свежие впечатления, свежую еду, свежие эмоции. Все это толкает людей в путешествия, на эксперименты и открытия. Таким открытием может стать вкусный салат с листьями салата. Простые и доступные ингредиенты, собранные вместе и поданные в красивом оформлении поднимут настроение и наполнят сердце положительными эмоциями вкусных открытий.[bsa_pro_ad_space id=1]
(Visited 234 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат из курицы с листьями салата пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата
2017-10-09 Серкова ДарьяОценкарецепта
4.6
4758Числопросмотров
4758
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.среднее
Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)
Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.
Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- мясо цыплят – 200 г;
- сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
- укроп, руккола, петрушка;
- масло оливковое – 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:
Шаг 1:
Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.
Шаг 2:
Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.
Шаг 3:
Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.
Шаг 4:
Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.
Шаг 5:
Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.
Шаг 6:
Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.
Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.
Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)
Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидорки черри – 4 шт.;
- хлеб или готовые сухарики – 100 г;
- сыр – 50 г;
- для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
- пряности.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.
Шаг 2:
Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.
Шаг 3:
Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.
Шаг 4:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.
Шаг 5:
Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.
Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.
Шаг 6:
По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью. Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.
Вариант 3: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета
Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.
Ингредиенты:
- грудка– 400 г;
- салат – 1 пучок;
- сыр мягкий– 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 40 г;
- специи.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сварите грудку, разорвите на волокна.
Шаг 2:
Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.
Шаг 3:
Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.
К блюду подходят несколько вариантов соусов:
1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.
Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.
2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.
3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.
4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.
Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.
Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- ананас – 100 г;
- сыр -100 г;
- грецкие орехи – полстакана;
- салат – 15 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.
Шаг 2:
Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.
Шаг 3:
Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.
Шаг 4:
Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.
Вкусная закуска на ужин готова!
Вариант 5: Салат с курицей, листьями салата и арахисом
Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.
Ингредиенты:
- бедро цыплёнка – 2 шт.;
- арахис – 70 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- листовой салат – 10-12 шт.;
- брынза – 100 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Сырое мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.
Шаг 3:
Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.
Шаг 4:
Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.
Шаг 5:
Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.
Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.
Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).Количество порций: 5.Энергетическая ценность на 100 г:- калорийность – 118 ккал;- белки – 8 г;- жиры – 6,14 г;- углеводы – 8,12 г.
Салат из листьев салата с яйцом. Рецепт. Фото.
Этот салат больше подойдёт для девушек и женщин, которые предпочитают лёгкие салатики.
Основной ингредиент – это листья салата (Батавия или Латук). Их листья очень часто используют в приготовлении сендвичей, для украшения многих блюд при застольях.
Сами листья очень нежные, вкус сладковатый.
Для приготовления нам понадобится:
-
Листья салата (Батавия или Латук) – 1 пучок.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
-
Лук зелёный – 2 – 4 пёрышка.
-
Редиска – 3 – 5 штук (по желанию).
-
Яйца куриные – 2 – 3 штуки.
-
Соль – по вкусу.
-
Майонез – 2 столовые ложки.
-
Для более лёгкого салата можно использовать оливковое масло.
Готовим салат из листьев салата с яйцом
Отвариваем вкрутую куриные яйца.
Всю зелень хорошо промываем под проточной холодной водой.
Отваренные яйца измельчаем при помощи яйцерезки, или удобным для Вас способом.
Редис трём на крупной тёрке.
Нарезаем мелко зелень укропа, петрушки и лука.
Шинкуем листья салата не очень мелко.
Помещаем все ингредиенты в удобную ёмкость. Солим, добавляем майонез и всё перемешиваем.
Получается очень нежный, практически воздушный салат. Очень вкусный и аппетитный.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
- Классический салат "Оливье" Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате "Оливье", это Новый год. Подробнее
- Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее
- Салат с курицей и ананасом "ВОСТОРГ" Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории… Подробнее
- Селёдка под шубой Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее
- Салат с фасолью и грибами Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов,… Подробнее
- Салат с курицей и черносливом "НЕЖНОСТЬ" Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее
- Салат из свеклы с чесноком Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в… Подробнее
- Лёгкий, классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество… Подробнее
- Салат из моркови с чесноком и майонезом Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении - это, конечно… Подробнее
- Салат из капусты с зелёным горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее
- Салат "Мужская мечта" Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее
- Морковь по-корейски Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в… Подробнее
www.yutnatali.ru