Салат из сырой моркови с яйцами и чесноком. Салат с моркови и сыра с чесноком и яйцом рецепт
Салат из свежей моркови с сыром и яйцом
Салат из свежей моркови с сыром и яйцом — пошаговый рецепт приготовлления
Ингредиенты Салат из свежей моркови, состав, время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- морковь — 5 шт.
- сыр колбасный — 200 г
- яйца куриные — 4 шт.
- чеснок — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- майонез — по вкусу
Процесс приготовления салата
- Сварить яйца.
2. Натереть морковь.
Натереть морковь.3. Добавить натертый чеснок.
Добавить натертый чеснок.4. Добавить натертый сыр.
Добавить натертый сыр.5. Нарезать петрушку.
Нарезать петрушку.6. Добавить зелень и натереть яйца. Посолить. Добавить майонез и перемешать.
Добавить зелень и натереть яйца. Посолить. Добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита!
Автор публикации
102Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.
Комментарии: 5Публикации: 1062Регистрация: 13-04-2018iz53.ru
Салат из моркови и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из моркови и яиц:
Шаг 1: Готовим яйца.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.
Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.
Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.
– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.
– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.
– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.
www.tvcook.ru
Салат из сырой моркови с яйцами и чесноком
Этот замечательный салат стал все чаще появляться на нашем столе после того, как я узнала о пользе сырой моркови. Сочный, оранжевый овощ в натуральном виде обязательно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и детей, ведь в нем много витамина В, С, Е, каротина и других необходимых организму веществ.
Конечно, можно просто почистить морковку и съесть ее, но оказывается намного полезней будет добавить ее в салат и сочетать с другими ценными по составу ингредиентами. В данном случае это яйца и чеснок, а все вместе – это прекрасный салат на ужин или перекус.
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
Как приготовить салат из морковки и яиц
Морковь для салата обязательно должна быть ярко оранжевого цвета, это показатель сочности и приятного вкуса. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс или пропускаем через самую мелкую терку. Добавляем в миску к натертой моркови.
Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салат.
Для заправки салата используем сметану небольшой жирности. И никакого майонеза, мы ведь готовим полезное блюдо для всей семьи.
Готовый салат из сырой моркови с яйцами и чесноком перед подачей я всегда отправляю на 10-15 минут в холодильник. Oхлажденный, хорошо пропитанный салатик чаще всего подаю на ужин или в качестве перекуса.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Рецепт: Закуска из моркови и сыра
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт;сыр твердый - 150 г;яйца куриные - 2 шт;чеснок - 1 зубчик;майонез - по вкусу
Увидела этот рецепт у Викуси 007 и поняла: надо делать!:) Сочетание двух простых салатиков в одном - значит и вкус будет в два раза лучше. Как всегда, с небольшими изменениями. Морковку я взяла крупную. Чистим и натираем ее на мелкой теркена мелкой терке натираю сыр "Российский"вареные яйца также на мелкой терке