Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами. Салат с моцареллой и помидорами и огурцами и оливками рецепт
рецепт с помидорами и огурцами
Опубликовано: 20.11.2017Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 6 мин
Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.
Ингредиенты:
- 50гр сыра моцарелла,- 3 помидора,- половинка огурца,- 6 оливок,- четверть луковицы,- треть лимона,- оливковое масло,- сушеный орегано,- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать салат из свежих помидоров и огурцов.
Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.
Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.
Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?
Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.
- Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
- После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
- Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
- Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.
Ингредиенты:
- лимон – половинка;
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
- Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
- Рукколу рвут руками, удалив стебли.
- Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.
Ингредиенты:
- руколла - 70 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- вяленые помидоры – 10 ломтиков;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- На тарелку выкладывают руколлу.
- Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
- Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 12 листиков;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
- Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
- Между ними помещают по листику базилика.
- Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.
Салат с песто, помидорами и моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.
Ингредиенты:
- пармезан – 100 г;
- базилик – 50 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидоры черри – 5 шт.
Приготовление
- Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
- По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
- Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
- На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.
Салат из помидор, базилика и с моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- базилик – по вкусу;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
- Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
- Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.
Салат помидоры, огурцы с моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.
Ингредиенты:
- помидоры некрупные – 5 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- руколла – небольшой пучок;
- моцарелла – 200 г;
- луковица -1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
- Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами.
- Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
- Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
- Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.
Салат с моцареллой, авокадо и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- огурец - 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Авокадо и огурец нарезают дольками.
- Зелень мелко рубят.
- Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
- Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.
Салат из помидоров с моцареллой и маслинами
Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».
Ингредиенты:
- моцарелла - 250 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- пармезан – 1 ст. ложка;
- маслины – 100 г;
- руколла – 1 пучок;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
- Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
- Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
- Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
- Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
- Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.
Салат с креветками, моцареллой, помидорами
Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
- моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- листья зеленого салата;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- базилик;
- масло – 5 ст. ложек;
- сок половины лайма;
- перец, соль.
Приготовление
- Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
- Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
- Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
- Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
- Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
- На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.
Салат с помидорами, оливками и моцареллой
1 Помидоры черри порезать на половинки.
2 Моцареллу порезать небольшими кусочками.
3 Добавить целые оливки.
4 Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
5 Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.
6 Вкусный салат прекрасно дополнит ваш обед!
Рецепт "Салат с помидорами, оливками и моцареллой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пошаговый Рецепт салата с моцареллой и маслинами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 171 килокалорий
- Повод: На обед
Маслины и моцарелла - это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами!
Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, как и огурец. Кстати, помимо помидоров и перца с огурцом, вы можете к маслинам и моцарелле добавлять и другие сезонные овощ или фрукты.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Моцарелла — 250-300 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Пошагово
- Помидоры помойте под проточной водой и нарежьте пополам. С моцареллы слейте жидкость.
- Огурцы порежьте кубиками, можете не счищать кожуру, если она не слишком жесткая.
- Также кубиками порежьте перец болгарский, добавьте его к огурцу. Маслины можете порезать просто пополам или мельче.
- Добавьте помидоры и моцареллу.
- Выдавите лимонный сок в салат.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.
- Влейте оливковое масло, перемешайте.
- Готовый салат с моцареллой и маслинами можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт салата с моцареллой, помидорами и маслинами пошагово с фото
Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный, ведь не секрет, что моцарелла, помидоры и маслины идеально сочетаются друг с другом, а классическая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока отлично соединяет все ингредиенты в один прекрасный салат а-ля капрезе!
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 153 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 2 порции
- Для салата
- Маслины без косточек 70 г
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 130 г
- Для заправки
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошагово
- Для приготовления этого салата нам понадобится сыр моцарелла, маслины (можно использовать как с косточками, так и без, второй вариант предпочтительнее), помидоры, лимон, масло оливковое, соль.
- Моцареллу нарезаем кубиками, по возможности одинаковыми.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками по размеру кубиков сыра.
- В порционные креманки (на две порции) выкладываем половину нарезанных помидор.
- Далее на слой из помидор выкладываем моцареллу.
- На моцареллу раскладываем оставшиеся помидоры.
- Сверху выкладываем маслины.
- Из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и щепотки соли готовим заправку, смешивая все компоненты вилкой.
- Поливаем салат заправкой и сразу же подаём к столу!
goormanclub.ru
Салат с моцареллой и маслинами
Салат с моцареллой и маслинами – очень вкусное и несложное блюдо. Для любителей легкой и полезной пищи – рекомендуем!
Салат с моцареллой и маслинами!
Ингредиенты:
- • сыр моцарелла «мини» – 150-200 г.
- • листья салата – 150 г.
- • помидоры Черри – 200 г.
- • маслины без косточки – 1 банка
- • лук репчатый – ½ шт.
- • оливковое масло – 2-3 ст.л.
- • соль
- • перец черный молотый
3.1
http://www.varimdoma.ru/salat-s-motsarelloy-i-maslinami/Приготовление:
Листья салата помыть и порвать в салатник. Лук почистить и порезать полукольцами.
Помидоры Черри помыть, обсушить. Если помидорки мелкие, то можно использовать их целиком. Если средние, то порезать на половинки.
Добавить маслины и моцареллу.
Посолить и поперчить (по вкусу). Заправить салат оливковым маслом и перемещать.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Рецепты салатов с моцареллой, помидорами и огурцами
Сыр моцарелла — замечательный сыр, который производится в солнечной Италии. Изготавливается из молока буйволиц или коровьего, по старинному рецепту, и держится втайне.
А чтоб он оставался таким мягким и нежным, шарики из сыра помещают в солёный раствор. Конечно, его производят во многих странах мира, но родина истинного сыра моцареллы в Италии, так считают жители этой страны. Хотя многие любители моцареллы так не считают, и не видят особой разницы с сыром и рецептом его приготовления в других странах.
Молочный продукт имеет пресный привкус, и это его особенность. Относится к мягким сырам, так как имеет свойство плавиться даже при невысокой температуре, поэтому его часто используют, как ингредиент в приготовлении пиццы. А также в различных закусках и соусах.
Содержание материала
Итальянская Моцарелла
Сыр очень нежный по вкусу, и блюда с этим продуктом получаются особенно вкусные. Его добавляют в различные салаты, супы, а также в десерты.
Любимая закуска итальянцев, бутерброды с моцареллой. Поджаренный хлеб с нежным сыром, кусочком помидора и зеленью.
Также рекомендуем прочитать:
Прекрасно сочетаются томаты с моцареллой, а также мясные продукты, овощи, маслины, пряные травы. Благодаря его сливочному вкусу, казалось бы, из обыкновенных овощей и сыра, получаются настоящие шедевры кулинарии. К ним относятся и разнообразные рецепты салатов с сыром моцареллы.
Помидоры для итальянского салата с моцареллой обычно используют небольшие, похожие на наши «Черри». замечательно подойдут и помидоры похожие на сливы, а также «чумачок».
Базилик желательно использовать свежий и с небольшими листиками
Обратите внимание на дату изготовления при покупке сыра. В рассоле моцарелла хранится несколько дней. Без рассола продукт быстро портится. А также моцареллу можно купить и домашнюю. Рецепт не очень сложный, поэтому производители научились его изготавливать в домашних условиях. Но не забывайте, что сыр скоропортящийся продукт. Вывод, на стихийных рынках приобретать его не стоит.
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Этот салат является классикой итальянской кухни. Даже его состав символизирует флаг. Моцарелла с базиликом и красными помидорами Черри. Итальянские кулинары настаивают чтоб Моцарелла для салата «Капрезе» была изготовлена именно из молока буйволиц, этот сыр получается более жирный, чем из коровьего молока.
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.;
- моцарелла 200 г;
- отливки или маслина;
- базилик свежий;
- масло оливковое 60 мл;
- соль;
- специи;
- уксус.
Для начала помидоры необходимо тщательно помыть, после обработать кипятком и снять кожицу. Готовые помидоры порезать кружечками.
Сыр вытянуть из рассола, порезать круглыми пластинами, или слайсами.
После выложить на блюда чередуя с кружочками помидоров. Полить маслом, и посолить. Украсить базиликом.
Ещё один способ приготовления этого салата с добавлением оливок или маслин.
Помидоры нарезаются кружочками, сырные шарики режутся пополам или кубиками, оливки или маслины на половинки. Зелёный базилик нужно порвать руками, смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются маслом. Немного попрыскать бальзамическим уксусом. Салат готов.
Греческий салат с моцареллой
Этот летний салат прекрасно сочетается с моцареллой. Но греческий салат делается с сыром Фета. И все же стоит попробовать именно в таком составе, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- моцарелла 250 г;
- помидоры 6 шт.;
- огурцы небольшие 3 шт.;
- перец болгарский крупный 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- лимон 0,5 г;
- маслины без косточек;
- масло оливковое;
- зелень и приправы по вкусу.
Все овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и просохнуть.
Помидоры нарезать крупно или кружочками, если салат с моцареллой и помидорами Черри, эти томаты можно порезать на 4 части.
Остальные овощи крупно порезать.
Лук обыкновенный нужно очистить от шелухи, помыть, обдать кипятком чтоб не осталось горечи, и нарезать тоненькими колечками.
Маслины порезать на половинки или колечками.
Сыр порезать крупными кубиками.
Помидоры с сыром моцарелла и все остальные ингредиенты перемешать, добавить масло, посолить по вкусу, задобрить любимыми приправами. И все ещё раз хорошо перемешать.
После, тарелку, желательно плоскую и большую, застелить листьями салата, и готовую закуску выложить на блюдо. Благодаря сочетанию ярких и разноцветных красок, готовый салат смотрится очень красиво и празднично.
Рецепт моцареллы с помидорами и авокадо
Необычное сочетание вкусов, понравится многим любителям итальянской кухни. Рецепт салата из такого набора продуктов уже пробуждает аппетит и интерес к нестандартным блюдам.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.;
- салат микс 150 г;
- mozzarella 250 г;
- помидоры 350 г;
- кедровые орешки 70 г;
- мёд 30 г;
- горчица 1 ч. л.;
- оливковое масло 70 мл;
- бальзамический уксус 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ч. л.;
На большое блюдо выложить мелко порванный руками базилик.
Помидоры и моцареллу порезать кружочками, и высыпать в отдельную ёмкость
Авокадо нужно очистить от кожуры, и разрезав пополам, убрать косточку. Мякоть аккуратно извлечь и порезать тоненькими слайсами, добавить в салатницу высыпать к помидорам.
Переходим к готовке соуса. Необходимо смешать мёд, горчицу, уксус и немного лимонного сока, растереть до однородной массы.
После, нарезанный салат высыпать на блюда выложенное базиликом. Сверху полить соусом и посыпать поджаренными орешками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info