Печеночный салат с морковью и луком. Печеночный салат рецепт с луком и морковью и луком и
Печеночный салат с морковью и луком
Хотя печень и относится к категории субпродуктов – по вкусу не уступает мясу. Она хорошо сочетается с крупами, овощами, грибами. Печень используют для приготовления различных паштетов, запеканок, рулетов, салатов. Из неё получаются вкусные, нежные и питательные блюда. Если вы любите печень – рекомендую вам приготовить печеночный салат с морковью и луком. Сытный мясной салат. Его можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта «Печеночный салат с морковью и луком»:
- Куриная печень – 300-350 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Зелёный лук (для украшения)
- Растительное масло
- Майонез
Как приготовить печеночный салат с морковью и луком
Отварить картофель и натереть на крупной тёрке.
Отварить яйца и мелко порезать.
Печень обжарить на растительном масле, остудить и мелко порезать. Я использовала куриную печень, она более нежная.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Остудить.
Выкладывать печеночный салат слоями:– Картофель слегка присолить и промазать майонезом– Яйца слегка присолить и промазать майонезом– Печень смешать с небольшим количеством майонеза– Морковь с лукомВерх салата украсить зелёным луком.Для салата я использовала майонез домашнего приготовления, я уже несколько лет делаю его сама – быстро, вкусно и полезно. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».
Печеночный салат с морковью и луком готов! Дать ему немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Печеночный салат с морковью и луком
В книгу рецептов
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
122 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Печеночный салат с морковью и луком – самый любимый у моего сына. Делается считанные минуты, главное, правильно приготовить куриную печень. Она должна остаться сочной и мягкой, в противном случае будет сильно горчить. В этот раз добавим немного полезного и хрустящего свежего листового салата, с ним традиционный печеночный салат станет намного вкуснее.