Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт. Салат из огурцов в томатном соке на зиму обалденный рецепт
4 рецепта с фото |
Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному – в чистом виде с хлебом, в качестве приправы к первым и вторым блюдам или закуски к спиртным напиткам. Вкус у соления огурцов в томатном соке просто великолепный. Наиболее распространенными способами ее приготовления является закладка в салат целых овощей или нарезанных кружочками.
Рецепт 1: Огурцы в томатном соке на зиму консервированные
- Помидоры — 2.5 кг;
- Огурцы — 1 кг;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Чеснок, специи — по желанию;
- Столовый уксус — 1 ложка на банку.
Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены. Хорошенько промойте помидоры, обрезайте все лишнее, снимайте кожицу и сделайте томатный сок. Чтобы с томатов легче снялась кожица, их можно положить на несколько минут в пароварку.
Если пароварки нет под рукой, положите помидоры в кипяток, подержите две-три минуты и стразу же охладите под струей холодной проточной воды. Сок можно делать в соковыжималке, натереть помидоры на терке или использовать мясорубку.
Полученный сок необходимо хорошо сварить, чтобы он перестал пенится. При необходимости процедите от семян. Подготовленные огурцы средних размеров замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Подготовленные огурцы еще раз хорошо моем, срезаем хвостики.
После этого нужно сложить огурцы в банки — укладываем примерно до середины банки, оставляя достаточно места для сока.