Салат из свеклы с яблоком. Салат из свеклы с яблоком рецепт с фото очень вкусный
Салат из свеклы с яблоком, рецепт с фото очень вкусный и простой
Вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком наполнит организм большим количеством полезных веществ, что особенно актуально в осенне-зимний период. Рецепт его очень простой, а необычное сочетание вкусов порадует любителей оригинальных блюд.
Заправлять овощную смесь можно не только майонезом, но и свежеприготовленным домашним йогуртом или сметаной. На свой вкус можно добавлять в салат с яблоком любые другие составляющие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.,
- майонез низкокалорийный – 3 ст.л.,
- соль мелкая поваренная – щепотка,
- черный перец (молотый) – щепотка.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Заранее вымоем свеклу, зальем холодной водой и поставим варить на огонь до мягкого состояния. После остудим, очистим кожуру и нарежем небольшими кубиками, как на фото, выложим в емкость. Чтобы сократить время варки свеклы, советуем варить овощ по 15 минут до кипения. Не забываем постоянно сливать воду, и заливать новую. Витаминный салат получится сочнее, если натрем свеклу на терке с крупными зубцами. Если свекла на вкус недостаточно сладкая, тогда добавим немного сахарного песка.
Кисло-сладкие яблоки помоем, срежем кожицу, вырежем семенную коробку, нарежем мякоть небольшими кубиками и добавим к свекле.
Чесночные зубчики очищаем от шелухи, кладем в чесночницу и выкладываем получившуюся кашицу в салат. Заменить свежий чеснок можем гранулированной пряностью. Вкус получится необычным, если дополнительно в салат добавим изюм, курагу, чернослив.
Теперь самое время для заправки витаминного салата: добавляем низкокалорийный майонез и равномерно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. В качестве заправки для закуски можем использовать домашний свежеприготовленный соус из сметаны и майонеза.
Салат из свеклы с яблоком готов к употреблению. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, либо добавим лимонную кислоту, посолим и поперчим. Лимонный сок предотвратит быстрое потемнение яблок, сделает вкус насыщеннее.
Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Салат из свеклы с яблоком, рецепт с фото очень вкусный пошагово
Очень вкусный витаминный и низкокалорийный салат из свеклы с яблоком можно приготовить в разных вариантах, используя в качестве заправки нежирный йогурт, 10% сметану или растительное масло. Для постного меню лучшим решением будет заправка из масла, а тем, кто время от времени устраивает разгрузочные дни можно порекомендовать заправить салат натуральным йогуртом.
Если же просто нужно приготовить недорогой вкусный салат, можете добавить сметану или майонез. Горсть грецких орехов сделает салат более питательным, так что его можно предложить на перекус или как добавку к основному блюду вместо гарнира. Представляем наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 2 шт;
- крупное яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт;
- грецкие орехи (ядра) – горсть;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- натуральный йогурт или сметана, масло, майонез – по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Свеклу доводим до готовности удобным способом: варим в воде, на пару или запекаем в духовке в фольге. Готовый корнеплод должен стать мягким, если проколоть вилкой, то зубцы легко входят в мякоть. Остужаем, очищаем от кожицы.
Режем остывшую свеклу мелким кубиком либо соломкой. Так же можно натереть на крупной терке.
У яблока вычищаем семенную коробочку, а кожицу можно не срезать – в ней тоже есть витамины. Режем яблоко так же, как нарезали свеклу (кубиком, соломкой либо натираем через терку). Добавляем к свекле.
Ядра грецкого ореха рубим ножом, слегка подсушиваем на сухой сковороде. Добавляем в салат.
По вкусу приправляем свекольный салат солью и сахаром – количество зависит от того, в каком качестве салат будет подаваться. Если как добавка к основному блюду, сахар можно не класть, если в качестве перекуса, то можно подсластить.
Заправляем салат йогуртом (выбираем натуральный без добавок), сметаной, майонезом или поливаем постным маслом. Перемешав, оставляем на некоторое время настояться.
Подаем свекольно-яблочный салат слегка охлажденным, украсив веточкой зелени и рублеными орешками. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат из свеклы с яблоком, рецепт с фото очень вкусный
Свекла – овощ, который содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ. Салат из вареной свеклы с яблоком многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом. В него входит минимум ингредиентов, а получается он действительно очень вкусным и полезным. Приготовить такой салат можно легко и быстро по нашему рецепту с фото.
Его можно подавать на обед или ужин, еще он отлично подойдет для перекуса. Так же салат из свеклы с яблоками станет отличной закуской к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- укроп – веточка.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Подготовим все необходимые ингредиенты. Если заранее сварить свеклу, приготовить салат можно за считанные минуты. Готовой свекле даем полностью остыть и очищаем ее. Остывшую вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую чистую тарелку.
Далее приступаем к яблокам. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладкого сорта. Моем яблоки, очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, мякоть режим небольшими кубиками. Нарезанные яблоки добавляем в свеклу.
Головку чеснока чистим и давим в чесночнице или режим очень мелкими кубиками. Добавляем соль и чеснок к яблоку со свеклой.
Веточку укропа моем под проточной водой, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем натуральным йогуртом и тщательно все перемешиваем.
Салат из свеклы с яблоком готов.
Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу. Можно украсить веточкой свежей зелени, так он будет выглядеть еще более изысканным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net