Лечо с грибами – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях. Вкусные салаты на зиму рецепты лечо с грибами пальчики оближешь
Лечо с грибами – пошаговое приготовление с фото на зиму
Очистим лук от шелухи и отрежем на нём носики и хвостики, а затем поместим его в посуду с холодной водой, чтобы удалить эфиры, которые раздражают глаза в процессе нарезки. Пусть он полежит пять минут, потом сливаем воду и начинаем нарезать его: сначала каждую луковицу пополам, затем половинку поперёк через каждые полсантиметра. Получим красивые полукольца как на картинке. Мельчить не нужно, потому что лук будет ломаться при перемешивании в процессе приготовления ассорти.
Шампиньоны (или другие выбранные вами грибы, не требующие предварительной варки) промываем и нарезаем на кусочки. Нарезайте пластинками или четвертинками, так, как вам хотелось бы увидеть их в готовом блюде. На сковороду наливаем пять-семь ложек растительного масла, нагреваем и осторожно пересыпаем туда измельчённые грибы. Их нужно обжарить, а затем протушить до состояния, когда грибы станут почти сухими. Когда грибы будут готовы, добавляем весь нарезанный лук и обжариваем его вместе с ними, постоянно помешивая до прозрачного состояния. Масло подливаем по необходимости, ведь точно сказать, сколько его потребуется для жарки нельзя. Известно только одно – грибы и лук его хорошо впитывают.
Болгарские перцы промываем, просушиваем на тканевой салфетке или обтираем бумажным полотенцем, а затем отделяем плодоножки. После этого потрошим и выбрасываем семена и сердцевину. Подготовленный перец нарезаем вдоль на две части, а потом на полоски. Красиво будет смотреться разноцветный перец, поэтому мы используем для приготовления перец красного и зеленого цвета.
Головку чеснока нужно разобрать на зубцы, а затем залить их холодной водой на несколько минут. Тогда чеснок легко очистится, и не будет прилипать к рукам или ножу. Очищенный чеснок нарежем на мелкие кубики и пересыплем в тарелочку.
Кабачок промоем и снимем плотную кожицу. Отрежем хвостик и носик. Разрежем на пластинки, а затем нарежем их на кубики. Если в кабачке уже хорошо дозрели семена, то их необходимо удалить.
Морковь и сельдерей хорошо промываем в проточной воде при помощи щётки, а затем очищаем. Подготовленные корнеплоды нарезаем на кубики или пластинки, примерно такого же размера как кабачок. Красивое выглядящее блюдо – это залог хорошего пищеварения! Помещаем сельдерей в кастрюлю и заливаем водой, уровень которой должен быть на сантиметр выше, чем самого сельдерея. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и провариваем корнеплод в течение пяти минут, чтобы немного размягчить его.
В кастрюлю с сельдереем перекладываем морковь, кабачок, грибы, обжаренные с луком, чеснок и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и тушим. Воды, возможно, добавлять не придётся, потому что кабачки выделяют сок в достаточном количестве, но всё же регулируйте на свой взгляд. Проварим овощную смесь в течение пятнадцати минут до размягчения кабачков и погасим огонь.
Чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет и привкус помидоров, но при этом не приобрело жидкую консистенцию, добавим томатную пасту, предварительно растворив её в воде. После того, как ассорти с томатной пастой прокипит минуту, начинайте добавлять понемногу соль и сахар. Пробуйте на вкус и, когда блюдо будет ещё немного недосоленным, добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец и лавровый лист. Не забудьте о душистом перце, горошины которого, при желании, немного раздавите между двух ложек, чтобы пряность смогла максимально выделить свои масла в рагу. Точное количество сахара сказать нельзя, потому, что томатная паста, морковь и болгарский перец имеют разную степень сладости. То же самое можно сказать о количестве соли в рецепте. Настоявшись, овощное ассорти с грибами насытится вкусом, и если пересолить сразу, то оно станет солёным, ведь такие приправы как паприка и черный перец хорошо подчёркивают вкус, поэтому блюда, в составе которых присутствуют легко пересолить.
Пока лечо с грибами кипит нужно подготовить банки. Объём их должен быть не больше одного литра – таким, чтобы открыв её, содержимое было съедено сразу. Посуду для заготовки и крышки хорошо промываем в тёплой воде с содой, затем всё это ополаскиваем в большом количестве проточной воды. Перед закладкой в банки лечо с грибами их необходимо стерилизовать удобным вам способом: на пару, в духовом шкафу или в микроволновке. Крышки кипятим на протяжении двух минут, предварительно вынув из них уплотнительные резинки, чтобы те не затвердели в кипятке. Горячее ассорти выкладываем в банки, заполняя их по горлышки, а затем выставляем для дальнейшей стерилизации в кастрюлю с широким дном, которое устелем силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон. Прикрытые стерильными крышками банки с лечо заливаем по горлышки водой комнатной температуры, когда кастрюлю уже выставим на плиту. Обязательно накроем кастрюлю крышкой - так вода в ней скорее закипит. После закипания стерилизуем наполненные банки на протяжении 25 минут для литровых банок, и 15 минут для банок меньшего объёма.
По истечении времени осторожно вынимаем горячие банки с лечо с грибами на мягкое полотенце и закатываем их крышками. Переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед до полного остывания смеси в банках. Это может занять примерно сутки. Холодные банки переворачиваем и выносим на место постоянного хранения в прохладное помещение – кладовую или погреб. Храниться домашняя консервация может не больше одного календарного года, так как в ней отсутствуют консерванты, применяемые в производстве консервов в промышленных условиях. Но даже полгода салат не выстаивает - настоявшееся около месяца лечо с грибами станет таким вкусным, что просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Загрузка...
Лечо – бомба “Нет вкуснее!” …съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкостиПерец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочныеМасло растительное — 1 стаканСоль — 2 ст. ложки полныеСахарный песок — 1 стаканУксус 9% — 0,5 стаканаПомидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!
Съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано – овощи, соль, сахар и масло.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» рецепт с фото на Webspoon.ru
Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2Помидоры (4 кг) промыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или пропустить через мясорубку.
Шаг 3Переложить массу в кастрюлю.
Шаг 4Перец (5 кг) вымыть, удалить семенную коробку. Каждый перец разрезать на 8-10 частей (полосками). Выложить перец к помидорной массе.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5Довести смесь до кипения. Добавить сахар (1 стакан), соль (2,5 ст. л.), подсолнечное масло (1 стакан) и готовить 30 минут.
Шаг 6Чеснок (6 зубчиков) очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в лечо, перемешать и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус (2 ст. л.), перемешать.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 7Кипящее лечо сразу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками и выложить банки вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Как стерилизовать закручивающиеся банки
webspoon.ru
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь»
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Для консервации лечо из перца «Пальчики оближешь» выбирайте спелые мясистые овощи. Чтобы консервация аппетитно смотрелась, выбирайте для лечо перец желтого, оранжевого или ярко красного цвета, зеленый лучше приберечь для салатов или других овощных блюд.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор
- 5 кг болгарского перца
- 1 стакан сахара объемом 250 мл
- 250 мл растительного масла
- 50 мл 9% столового уксуса
Как готовить лечо на зиму:
Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и плодоножки. Порежем каждую перчину на 6-8 частей в зависимости от размеров овощей.
Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Перекрутим томаты через мясорубку и перельем сок в большую кастрюлю.
Добавим к измельченным томатам крупную поваренную соль и сахарный песок.
Накроем кастрюлю с помидорной массой крышкой и поставим на огонь. Когда смесь закипит, вольем в нее рафинированное подсолнечное масло, как того требует наш рецепт лечо.
Следом всыплем в томатную смесь порезанный сладкий перец.

Доведем овощи до кипения, убавим огонь и будем тушить на медленном огне. Перцы во время варки выделят сок и полностью покроются соусом. В процессе приготовления будем помешивать лечо на зиму «Пальчики оближешь», чтобы ингредиенты приготовились равномерно.
Через 30 минут перец утушится и значительно уменьшится в размере. Снимем лечо с огня и вольем в него уксус.
Тщательно перемешаем и разложим наше лечо в сухие стерилизованные банки. Старайтесь наполнять банки равномерно, чтобы в них было примерно одинаковое количества сладкого перца и томатного соуса.
Закатаем банки с консервацией машинкой, накрыв их металлическими крышками. Перевернем заготовки вверх дном и хорошо укутаем. После остывания будем хранить вкуснейшее лечо из перца на зиму в темном холодном месте.
Из указанного количества получается 6 литровых банок консервации.
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь»
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Вкусный рецепт лечо | Готовьте с нами
Ингредиенты
- перец болгарский - 1 кг.,
- помидоры - 1.5 кг (может чуть больше-меньше, чтобы у вас получился литр томатного пюре),
- морковь - пол килограмма,
- лук - пол килограмма,
- растительное масло - 100 мл.,
- уксус 6% - 100 мл.,
- сахар - 120 гр. (можно заменить медом),
- соль - 1 ст.л. (можно и не добавлять).
Вкусное лечо на зиму – рецепт пальчики оближешь!
Лечо – это блюдо, которое “пришло” к нам из Венгрии и уже давно полюбилось своим ярким вкусом и бесподобным ароматом и, кстати, универсальностью!
В Венгрии лечо готовят преимущественно из болгарского перца, помидоров и лука, довольно часто к овощам добавляют копчености, а также заливают овощи взбитыми яйцами. Уверена, что это безумно вкусно!
Ну а мы с вами приготовим уже преобразованный российский вариант, в котором присутствует и морковь) Получается очень вкусно, безумно))) Лечо можно подавать и просто с гарниром, и к мясу, да и сделать эдакую яичницу как в Венгрии тоже не помешает))
Лечо – это блюдо, полученное при варке на медленном огне, так что способ приготовления аналогичен аджике
Но готовила я его в этот раз в мультиварке)) И не переживайте, дорогие читатели, если у вас нет такой помощницы, в рецепте описан и способ приготовления на плите) Ну а я решила опробовать “мультю” как говорят в народе, а то стоит себе как неприкаянная, а говорят, что именно блюда долгого томления получаются в ней очень вкусными)

Вот вкусный рецепт лечо был первооткрывателем для моей мультиварки и таким успешным))) Пробуем, пишу подробно))
Рецепт лечо из болгарского перца пальчики оближешь:
Подготовим овощи для нашего супер-вкусного лечо: промоем болгарский перец, отрежем хвостики и нарежем на 6 частей вдоль, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, морковь очистим и нарежем тонкой соломкой. Помидоры натираем на терке. |
|
Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло. И перемешиваем пластиковой или силиконовой лопаточкой. |
|
Если вы готовите не в мультиварке, а на плите, то последовательность такая: сначала увариваем томатное пюре около получаса, добавляем специи и соль, а потом уже выкладываем лук с морковью на пять минут, а затем перец и увариваем около 20-25 минут, главное, чтобы овощи не превратились в “кашу”, а оставили свою небольшую хрустинку) Уксус добавляем в конце перед купоркой, говорят, можно и не добавлять, а мне нравится)) |
Томатное пюре перемешиваем с сахаром, специями, солью и уксусом, выливаем к овощам. |
|
Добавляем болгарский перец и прижимаем его чтобы весь томатный соус покрыл перчики. Перец можно использовать не только красный, но и желтый зеленый, ассорти) |
|
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Тушение” и ставим на длительность “Средняя”, – это 50 минут у моей мультиварки, и забываем про наше вкусное лечо)) Вуаля)) Все готово! Баночки стерилизуем в духовке и укупориваем красоту, закрываем прокипяченными крышечками и переворачиваем, укутываем, забываем на 8 часов)) Готово! |
|
Вот какая красота! Очень вкусно, овощи чуть-чуть с хрустинкой, сладинкой, да и вообще безумно вкусно! Попробуйте такое лечо, просто пальчики оближешь))) Теперь очень хочется опробовать и другие возможности моей мультиварки))) Расскажите, а что вам нравится готовить в мультиварке?)) |
|
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь – 7 рецептов
От одного взгляда на сладкий болгарский перец становится тепло на душе, а если заготовить из него на зиму лечо, да такое, что пальчики оближешь, можно считать — жизнь удалась. Судьба многих блюд, имеющих мировую популярность такова, что со временем рецептура их меняется до неузнаваемости. Лечо – яркий тому пример. В Венгрии, родине блюда, это второе блюдо – визитная карточка национальной кухни.
Лечо из сладкого болгарского перца — пальчики оближешь
В нашей стране оно преобразилось в заготовку для зимних закромов, причем, с большим количеством ингредиентов, нежели в первоначальном рецепте. Строгой рецептуры заготовка не имеет, у каждой домовитой хозяйки своя фишка. Кладут кабачки, морковку, баклажаны, томатную пасту, разнообразятся специи. Но неизменными остаются три овоща: перец, лук и помидоры. В любом случае, испортить заготовку практически невозможно, выходит настолько вкусной, что пальчики оближешь и скорее попросишь добавки.
Особое внимание необходимо обратить на соус, придающий особые вкусовые ощущения закуске. Традиционно, его делают из помидоров, но для экономии времени, многие используют томатную пасту или сок.
Начинающим заготовщицам, уверена, пригодится парочка полезных советов для приготовления зимнего блюда:
- Не советую натирать морковку на обычной терке – приспособьте для нарезки по-корейски, поскольку в процессе она разварится и пострадает внешний вид закуски, впрочем, на вкус лечо это не повлияет.
- Многие любят обжарить лучок и морковку. Попробуйте, вкус от этого выиграет.
- Используйте перцы разного цвета – получится очень красивая закуска.
- В процессе приготовления советую часто помешивать содержимое, особенно, если у кастрюли тонкое дно. В идеале, более подойдет ёмкость, имеющая толстое дно, в которой лечо не пригорит.
Классический лечо из перца
Я бы сказала — почти классический, поскольку, в каждой стране и у всех нас свой взгляд на классику блюда.
Возьмите:
- Перец и помидоры – по 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 2 ложки.
- 9% уксус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 ложки.
- Душистый перец – 4 гор.
- Черный перчик – ч. ложка.
- Лаврушка – 2 шт.
- Масло – 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Томаты измельчите (мясорубка, блендер), перец и лук порежьте крупной соломкой и полукольцами.
- Соедините овощи, добавьте специи (кроме уксуса), налейте масло и доведите до закипания.
- Тушите массу на протяжении часа, по окончании влейте уксус, размешайте, дайте разок сильно закипеть и уберите с конфорки.
- Разливается лечо горячим, сразу закатывается под железную крышку и переворачивается – ждем остывания.
Лечо из болгарского перца с помидорами
Я предупреждала о разнообразии классических рецептов, держите еще один, несколько сложнее.
Возьмите:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Перцы – 2 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Масло – неполный стакан (200 мл.).
- 9% уксус — большая ложка.
- Соль – неполная столовая ложка.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Укроп – большой пучок.
- Паприка и черный перчик – по чайной ложке.
Делаем лечо:
- Перчик порежьте крупной соломкой, лук – полукольцами, томаты произвольными крупными дольками.
- Разогрейте масло, обжарьте лучок до прозрачности, сложите к нему помидоры и потушите четверть часа.
- Добавьте в смесь перец, дайте закипеть, накройте крышкой и тешите 5 минут.
- Продолжайте тешить содержимое, но уже с открытой крышкой в течение десяти минут.
- Добавьте чеснок (порезав мелко), перец, сахар с солью и влейте уксус.
- Продолжайте тушение лечо 20 минут. Затем положите паприку с укропом, размешайте и спустя 10 минут уберите с конфорки. Дальше действуйте привычно: разложите, закатайте и остудите.
Лечо из сладкого перца на зиму с морковью
Заготовка по данному рецепту выйдет более острой, поскольку здесь добавлен чеснок и горький перчик. Попробуйте, возможно, вы станете почитателем именно этого лечо.
Берем:
- Помидоры – 3 кг.
- Перцы – 4 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Горький перчик – 2 шт.
- Морковка – 1 кг.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Масло – 300 мл.
- Сахар – стакан.
- Молотые семена укропа и сушеный базилик.
- Уксус 9% — полторы ст. ложки.
Приготовление лечо:
- Помидоры прокрутите в мясорубке или порубите блендером, добавив горький перец с чесноком. Сладкий перец порежьте крупной соломкой, морковку крупно натрите.
- Все соедините в кастрюле, кроме перца его время придет чуть позже. Добавьте специи с приправами, и приступайте к варке.
- Спустя 20 минут после закипания лечо, отправьте туда болгарский перец и продолжайте варку, завершив спустя 40 минут.
- Дальше действуйте обычно: разложите, закатайте и начинайте ждать зиму, чтобы пробуя, облизывать пальчики.
Лечо без масла и уксуса — простой рецепт
Максимально простой рецепт зимней заготовки перцев. На выходе вы получите 4.5 литра бесподобного лечо (на заметку: приготовите по рецепту без уксуса, не будет изжоги).
Возьмите:
- Перцы и помидоры – по 3 кг.
- Сахар – стакан.
- Соль – пол стакана.
Приготовление:
- Овощи порежьте крупно — размер значения не имеет. Отправьте в кастрюлю и добавьте специи.
- Дождитесь закипания и тушите полчаса. За это время простерилизуйте банки.
- Переложите готовую заготовку и закатайте.
Рецепт лечо из перца с томатной пастой
Хотите сэкономить кучу времени – сделайте закуску с томатом, который можно заместить соком, процесс приготовления практически не изменится.
Но прежде, прочтите советы по приготовлению.
- Разведите пасту водой 1 к 2 (по желанию 1:3), и перед варкой лечо поварите несколько минут, добавив необходимые по рецепту специи.
- Иногда добавка бывает подсоленной – учитывайте данный момент в процессе варки и кладите соль с учетом этого.
- Рецепт, предложенный мною, простой до безобразия, по желанию кладите в заготовку морковку и лук.
Возьмите:
- Перцы – 1 кг.
- Сахар – 75 гр.
- Вода – 250 мл.
- Томат – 250 гр.
- Соль – 15 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте перец, разведите водой пасту и поварите её парочку минут, добавив специи, (уксус не лейте).
- Влейте соус к перцам, доведите до закипания и варите 20 минут.
- Влейте 9% уксус и продолжайте тушить дополнительные 5 минут. Осталось разложить лечо, укупорить и остудить.
Вкусное лечо из перца и баклажанов
Следующий вариант заготовки с баклажанами. Рецепт предложен с томатом, но никто вам не запретит использовать свежие помидоры. В данном случае возьмите килограмм. Морковка и лук, приправы также приветствуются – рецепт является основой, не требующей строгого исполнения.
Ингредиенты:
- Перец, баклажаны – по 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль – большая ложка.
- Вода – пол литра.
- Сахар – три ложки.
- Уксус – 40 мл.
- Паста – 500 гр.
Приготовление:
- Нарежьте перец, баклажаны и лук (обрежьте все лишнее, естественно, баклажаны советую засыпать солью на полчаса и затем слить сок, удалив горечь).
- Разведите пасту водой и поварите пару-тройку минут, добавив соль с сахаром.
- Сложите в кастрюлю сначала лук, чуток потушите, добавьте порезанные перцы и баклажаны и продолжайте тушить 40 минут.
- Влейте уксус, размешайте и тушите последние 5 минут.
По данному рецепту готовится лечо с кабачками вместо баклажанов.
Видео с рецептом очень вкусного острого лечо
Пишу, а слюна закапала всю клавиатуру. Готова пробовать и приступать к облизыванию пальчиков уже сейчас, не дождавшись зимы. Нашла видео с интересным рецептом на зиму лечо из болгарских перцев – предлагаю полюбопытствовать. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Вкусный рецепт лечо из перца на зиму - пальчики оближешь. Заготовки из болгарского перца
Одна из любимейших заготовок на зиму из перца это лечо.
Его насыщенный томатно-перечный вкус ни с чем не спутаешь, и такая консервация зимой долго не залеживается! Мы приготовили для вас рецепт лечо настолько вкусный, что вам захочется готовить его снова и снова.
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, и мы надеемся, что вам он тоже понравится.
Итак, приступим!
Лечо из болгарского перца и помидор с морковью
У такого лечо очень богатый, насыщенный вкус.
А еще оно очень красивое и нарядное, если взять перчики разных цветов.
Рецепт проверенный и любимый, записывайте:
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидор
- 4 шт головки лука
- 3 шт моркови
- 50 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. л уксуса 9%
- 3 шт лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Томаты хорошо помыть и перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Шкурку с них снимать не обязательно.
Перцы нарезаем кусочками, как вам нравится. Лучше покрупнее, чтобы во время варки он не разварился в кашу и сохранил свою форму.
Кастрюльку с томатным пюре ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только томатная масса закипит — добавляем морковь. И варим 15 минут под крышкой на слабом огне.
По прошествии этого времени добавим лучок. И варим еще 5-7 минут.
Следом высыпаем наш перец.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем пол столовой ложки соли, растительное масло и сахар.
Еще раз хорошо все это перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Наливать дополнительно воду не нужно.
По мере нагревания перец пустит сок и его количества будет достаточно, чтобы полностью покрыть овощи.
Спустя 25 минут наше лечо почти готово. Добавляем столовую ложку уксуса.
Следом измельченный чеснок и несколько лавровых листьев.
Варим еще 5 минут и можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Закатываем банки и переворачиваем их кверху дном. После этого банки нужно укутать и дать остыть.
Готовое лечо можно хранить в прохладном темном месте, например в кладовой.
Вкуснятина обалденная!Вы можете сохранить этот рецепт на свой аккаунт в социальных сетях с помощью кнопок ниже, тогда его увидят ваши друзья и он кому-то обязательно пригодится.
До встречи в новых статьях!
30 145 просмотров
ogorod.plus
- Салат с невеста рецепт с фото с курицей с грибами
- Салат из баклажан на зиму 7 лучших рецептов 36 фото
- Салат с жаренными грибами и соленым огурцом рецепт с фото
- Салат из огурцов в томатном соке на зиму обалденный рецепт
- Салат курочка ряба с курицей и грибами рецепт с фото
- Салат из свеклы с яблоком рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей грибами и сыром рецепт слоями с сыром
- Печеночный салат рецепт с луком и морковью и луком и
- Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный нежный
- Салат капустный с уксусом и морковью как в столовой рецепт
- Под шубой салат рецепт с яблоком пошаговый рецепт с фото