Салат с маринованным имбирем. Салат с маринованным имбирем рецепты
Салат с маринованным имбирем - Как приготовим
Этим оригинальным салатом вы удивите всех своих гостей, приготовьте его на ближайший праздник и получите море комплементов. Салат с маринованным имбирем не оставит никого равнодушным из-за своего изысканного аромата и бесподобного вкуса.
Для приготовления салата с маринованным имбирем вам понадобится:
- маринованный имбирь – 40 г;
- филе куриное – 250 г;
- салат фризе – 70 г;
- помидоры черри – 130 г;
- зеленый салат – 70 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна кунжута – 1 ст. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните и обсушите бумажным полотенцем помидоры, разрежьте каждый помидорчик напополам. Удалите семечки из болгарского перца, ополосните и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Приготовьте глубокую салатницу. Промойте под холодной проточной водой листья салата и порвите руками, сложите в емкость. Далее добавьте соломкой болгарский перец, маринованный имбирь и половинки помидор. Перемешайте ингредиенты.
Тщательно промойте куриное филе, натрите солью, молотым черным перцем и приправами. На растительном масле обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте филе в салатницу.
Теперь приготовьте соус для салата. В небольшой миске смешайте соевый соус с медом и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Готовым соусом заправьте салат, перемешайте и красиво сформируйте.
Присыпьте блюдо зернами кунжута и подавайте на стол. Ваши родные и гости будут в восторге от необыкновенного блюда и получат огромное удовольствие от салата с маринованным имбирем. Приятного вам аппетита.
Салаты с маринованным имбирем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тигровые креветки 3 штуки
Маленькие осьминоги 3 штуки
Каракатица 3 штуки
Лимон 0,3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Руккола 20 г