Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром: пошаговые рецепты. Рецепт салата невеста с курицей
Рецепт салата - Невеста - с курицей
Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.
Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.
Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.
Что нам понадобится:
- Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
- Яйца вареные – три штуки
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
- Половина луковицы
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление салата Невеста с курицей
- Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. Копченое мясо достаточно просто порезать.
- Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
- Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
- Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
- Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.
- Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.
- Желтки натираем сверху на мелкой терке.
- Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.
- Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
- Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
- Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.
Салат Невеста со свеклой
- Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
- Тертые овощи раскладываются следующим образом.
- Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
- Все слои перемазываются майонезной сеткой.
- Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
- Пропитывается ночь в холодильнике.
- Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.
Мои замечания по приготовлению
- Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
- С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
- Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
- Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
- Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
- Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
- На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
- Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.
Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.
Еще по теме:
Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:Рецепт салата Невеста тоже узнала из Одноклассников. Очень нежный и воздушный,делаю его с копченой курицей. С Оливье и Шубой не сравнишь,те сами по себе хороши,а Невеста сама по себе вкусна.На Новый год сделаю его обязательно,он лёгкий и вкусный.
Должно быть нежный салатик! Второй вариант как-то не очень приглянулся (будто селедка под шубой, но без селедки), а вот с курочкой сделаю!
Название салата позабавило и в начале ввело в недоумение))) Невеста, ну хорошо, но почему с курицей)))
Да уж, нарочно не придумаешь Имела ввиду, что есть варианты этого салат и с другими видами мяса. А в итоге, – обидела невесту. Знаки препинания не поставила в заголовке. Учту
Я тоже в одноклассниках видела рецепт этого салата, но не пробовала еще его готовить.
Красивый получается, судя по фото. И не сомневаюсь, что вкусный. Нужно разнообразить свои рецепты этим салатиком. Новенькое всегда хочется попробовать.
Спасибо, Лена, за рецепт и советы по его приготовлению.
Оля, у меня на новый год – цель, максимум новых блюд . Семейство сопротивляется, консерваторы . Но я их пока пробничками убеждаю. Не все проходит, но некоторые вещи нравятся всем
povar-kulinar.ru
Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей
Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.
Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».
Салат Невеста с копченой курицей
Кухонный инвентарь: кастрюли для отварки картофеля и яиц; нож, который будет удобен для мелкой нарезки; крупная терка.
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) | 300 г |
Отварной картофель | 2 шт. |
Яйца вареные | 4 шт. |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Кипяченая вода | 100 мл |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.
Во время выбора плавленого сырка необходимо внимательно изучить его состав. Тут должны присутствовать только молочные ингредиенты. Исключайте продукты, где добавляют растительные жиры и белок. Безусловно, без добавок никак не обойтись. К примеру, наличие плавильных солей попросту необходимо, ведь этого требует технология производства. А вот различные ароматизаторы и красители вовсе нежелательны, так что выбираем сыр, где их будет поменьше. Также не забываем, что его температура хранения составляет +3 градуса.
- Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.
- Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.
- Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).
- Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.
На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).
- Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.
- Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.
- Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.
По вкусу данное блюдо чем-то напоминает —слоенный салат с курицей и грибами—.
Видео рецепта приготовления
О том, как формировать блюдо, вы узнаете с помощью видео, где в подробностях показан рецепт салата «Невеста». Таким образом, вы сможете не только сверить все шаги, но также визуализировать для себя особенности и тонкости его приготовления.