Салаты из сырых овощей и фруктов. Салаты из сырых овощей рецепты
Салат Витаминный из капусты и моркови
Последний месяц осени и летних овощей уже становиться все меньше и меньше, а свежих салатов ещё хочется. Осень тоже богата на овощи и из них так же можно делать вкусные и полезные салаты. Салат «Витаминный» из капусты и моркови -из этих овощей получится отличный салат, но можно его разнообразить, добавив свёклу или яблоко, чем создадим новые вкусы, продлим срок свежих салатов и разнообразим свой рацион.
Польза салатов из свежих овощей
Салаты из свежих овощей мы должны постоянно включать в свой рацион, так как их польза для нашего организма огромна:
- богатый витаминно-минеральный состав, что важно для поддержания нашего иммунитета;
- высокое содержание клетчатки усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен;
- в свежих овощах содержится рутин, который укрепляет стенки сосудов, поэтому, польза свежих овощей еще в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза;
- сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями.
Витаминный салат из капусты и моркови — рецепт
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- растительное масло
- соль
- сахар
Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови:
- Капусту и морковь берём в равных пропорциях.
- Капусту мелко нашинковать. Удобно это делать с помощью специальной шинковки для моркови, если её нет, то придётся это делать ножом.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Смешать капусту и морковь, посолить по вкусу, добавить немного сахара.
- Что бы салат был сочнее и мягче, его надо перемешать, но не ложкой, а руками, но не просто мешать, приминать овощи. Лучше это делать в перчатках.
- Заправить салат растительным маслом, можно добавить мелко нарезанную зелень, например зелёный лучок.
Салат Витаминный из капусты моркови и свеклы
Ингредиенты:
- свекла
- морковь
- капуста белокочанная
- чеснок
- грецкий орех
- майонез
Приготовление витаминного салата из капусты, моркови и свеклы:
- Свежие овощи берем приблизительно в равных пропорциях.
- Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Овощи хорошо перемешать, и уже по своему вкусу добавить измельченный чеснок и грецкий орех. Салат нужно посолить и заправить майонезом.
Подавать этот витаминный салат к столу можно сразу, но если есть возможность чуть-чуть подождать, то это к лучшему. Когда этот салат немного настоится, он будет еще вкуснее.
Измельчить чеснок — с этой задачей мы легко справимся, даже если нет пресса для чеснока, это можно сделать при помощи мелкой терки. А вот грецкий орех? Думаю, посмотрев короткое видео, вы и с этой задачей справитесь.
Салат Витаминный из капусты, моркови и яблок
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- зелёное яблоко
- соль
- сахар
- яблочный уксус
- вода
- растительное масло
Витаминный салат из капусты, моркови и яблок — рецепт:
- Капусту и морковь берём в равных пропорциях, яблока можно взять чуть меньше.
- Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, яблоко на тёрке для корейской моркови, если такой тёрки нет, то можно нарезать тонкой соломкой.
- Подготовить заправку для салата — на 100 гр. воды, добавить 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ч. л. яблочного уксуса — хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара. Попробуйте на вкус, может нужно будет добавить иди соль или сахар.
- Вылить заправку в салат, добавить растительное масло, перемешать, можно добавить зелень.
Очень надеюсь, что Витаминные салаты вам понравились и они разнообразят ваш осенний рацион.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru