ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ. Салат из фасоли спаржевой рецепты
Салат из спаржевой фасоли « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Салат из фасоли с грибами, который я уже представляла, надеюсь, Вам понравился. А сейчас приготовлю салат из спаржевой фасоли и тоже с грибами. Салат из спаржевой фасоли и салат из фасоли звучат почти одинаково, но по вкусу значительно различаются. Спаржевая фасоль – это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт. По составу белок этой фасоли похож на мясной белок. Поэтому тем, кто ограничивает себя в употреблении мяса, блюда из спаржевой фасоли будут хорошим его заменителем. Из спаржевой фасоли можно готовить и первые блюда, и винегреты, и салаты, и запеканки, и паштеты. Но в этой статье я расскажу пока только о приготовлении салата. Спаржевую фасоль я заготовила еще прошлым летом. Разложила ее по пакетикам, приблизительно по 300 – 400 грамм и заморозила, а сейчас из нее готовлю блюда. Как, впрочем, и из грибов. Сегодня я буду готовить салат из зеленой спаржевой фасоли.
Салат из спаржевой фасоли, рецепт
Для приготовления салата мне понадобятся:
Зеленая спаржевая фасоль замороженная – 300 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Лук репчатый крупный — 1 штука;
Грибы отварные замороженные – 100 грамм;
Кукуруза консервированная – 1/2 баночки;
Сыр – 50 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли, фото
Достаю из морозилки замороженную спаржевую фасоль и отварные замороженные грибы лисички.
Ставлю на огонь кастрюлю, наливаю в нее приблизительно 700 мл воды. Когда вода закипит, опускаю в кастрюлю фасоль, солю и добавляю столовую ложку растительного масла для улучшения вкусовых качеств сваренной фасоли. Фасоль отвариваю приблизительно 15 минут.
Пока спаржевая фасоль отваривается, размораживаю в микроволновке грибы. Отвариваю вкрутую яйца, их охлаждаю и очищаю от скорлупы. Чищу лук.
Отваренную фасоль отбрасываю на дуршлаг и охлаждаю.
Ставлю на огонь сковородку и наливаю в нее растительное масло. Пока сковородка разогревается, мелко нарезаю лук (четверть кольцами), который затем вместе с грибами кладу на разогретую сковородку и обжариваю. Обжариваю их до готовности – минут пять.
Когда фасоль остыла, режу ее кусочками по длине приблизительно 3 – 3,5 см. и кладу в салатник.
Сверху кладу обжаренные грибы с луком.
Очищенные яйца нарезаю кубиками и тоже кладу в салатник.
Туда же добавляю половину баночки кукурузы и натираю на крупной терке сыр.
Все заправляю майонезом, хорошо перемешиваю и выкладываю на порционную тарелку.
Вот и готов мой очередной салат без мяса.
Салат из спаржевой фасоли – это не просто хорошая закуска, но очень вкусное и полезное блюдо.
Попробуйте, очень вкусно, я даже сама такого не ожидала!
vkusno-da.ru
Салат из спаржевой фасоли - рецепт с фото
Свежую фасоль помоем, отрежем или отломаем хвостики на конце стручка.
Сложим в кастрюлю с водой, посолим, добавим немного уксуса и лавровый листок. Поставим вариться. Долго варить фасоль не нужно – достаточно 15-20 минут от начала кипения. Вареные стручки откинем на дуршлаг и подождем, пока стечет жидкость.
А тем временем подготовим другие ингредиенты для салата. Молодые зеленые огурчики нарежем кругами, дольками или полукругом. Если есть специальный нож, то можно сделать фигурную нарезку.
Помидоры нарежем крупными кусочками.
Сделаем заправку для салата. Так как стручковая фасоль имеет нейтральный вкус, то чеснок придаст салату пикантность и остроту. Перемешаем выдавленный через пресс чеснок с растительным маслом. Это и будет заправка для нашего салата.
Стручки фасоли разрежем на 2-3 части под косым углом.
Поджарим на скороде на растительном масле.
Картофель отварим в мундире, почистим и порежем крупными кусочками. Добавим к огурцам. За это время как раз будет готова фасоль. Соединим вместе все ингредиенты, зальем заправкой и аккуратно перемешаем.
Употреблять салат можно как самостоятельно, так и с мясными изделиями.
vkusnoblog.net
Салат из спаржевой фасоли
Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Салат из спаржевой фасоли
Здравствуйте друзья, с вами Александр и Евгения, сегодня мы приготовим оригинальный, очень вкусный и полезный салат из спаржевой фасоли.
Что такое спаржевая фасоль? Так в народе иногда называют обычную зелёную стручковую фасоль, которая содержит большое количество клетчатки, углеводов и белков. Белок этого растения похож на белок содержащийся в животных продуктах, уступая только натуральному мясу. Поэтому фасоль часто едят постящиеся и вегетарианцы, к тому же в ней много полезных микроэлементов таких как магний, сера, медь, железо и фолиевая кислота, которая очень полезна для подростков, беременных женщин и для людей с плохим гормональным фоном.
Ингредиенты для салата:
• Стручковая фасоль замороженная – 500 гр.• Зеленый лук• Помидоры — 5 штук• Яйцо куриное – 3 штуки• Петрушка• Перец черный молотый по вкусу• Оливковое масло — 3 столовые ложки• Соль по вкусу
Приготовление салата со спаржевой фасолью:
1. Пачку стручковой зелёной фасоли засыпаем в кастрюлю, зальём водой и немного подсолим. Варим как написано на упаковке, около пяти минут и сливаем воду.2. Помидоры нарезаем на средние дольки и добавляем в миску.3. Небольшое количество зелёного лука и петрушки мелко нарезаем и добавляем к помидорам.4. Куриные яйца варим в крутую, чистим и нарезаем соломкой с помощью ножа или яйцерезки и отправляем в миску.5. Варёную спаржевую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в миску.6. Салат перчим и солим по вкусу.7. Добавляем около трёх столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваем.Полезный салат для вашей семьи готов!
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Салат из фасоли стручковой - рецепт молодости и здоровья :: SYL.ru
Польза овощей
Овощи – неотъемлемая часть рациона человека. Они содержат углеводы, кислоты, витамины, которые легко усваиваются в организме. Употребляют овощи во всевозможном виде: сыром, вареном, жареном, маринованном. Разнообразие способов их приготовления и вкусовых качеств делает их обязательной частью меню практически каждого человека. Каждый овощ имеет свою ценность, помогает восполнить в организме недостаток тех или иных веществ. В частности, очень полезной является стручковая фасоль (она же называется зеленой фасолью), содержащая целый ряд витаминов: С, А, группы В, Е, а также фолиевую кислоту и цинк. Съедая ежедневно, к примеру, салат из фасоли стручковой, вы помогаете оставаться своей коже молодой и красивой, избавляетесь от свободных радикалов. Кроме того, употребление этого продукта снижает риск инфаркта.
Что можно приготовить из стручковой фасоли
Вначале в пищу употреблялись только зерна фасоли, и только в XVII веке итальянцы стали пробовать новые блюда, используя стручки. Вскоре садоводы вывели специальный сорт – французскую фасоль с нежным стручком, который наиболее подходит для приготовления блюд из зеленой фасоли. С тех пор ассортимент блюд и способы приготовления с каждым годом пополняются. Из этого овоща готовят супы, запеканки,