Рецепт: простой рецепт греческого салата с курицей. Греческий салат с курицей рецепт
👌 Греческий салат с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
Простой рецепт греческого салата с курицей - классический рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Салат айсберг или фризе - 3 лист.
- Фета - 50 г
- Оливки - 1 горсть
- Смесь трав - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
Информация
Салат Порций - 3 Время приготовления - 20 минГреческаяПростой рецепт греческого салата с курицей: как приготовить
Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой. Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком. Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.pojrem.ru
Салат греческий классический простой рецепт с курицей
Греческий салат с курицей
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
moysup.ru
Салат «Греческий» с курицей
Брынза — 70 граммов;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Средний крепкий огурец — 1 штука;
Красный сладкий перец — 1 штука;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Маслины — 10-12 штук;
Листья салата — 0,5 пучка;
Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Черный молотый перец — щепотка.
Инструкции приготовления
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.