Заготовки на зиму: салат гречанка. Гречанка салат рецепт на зиму
Салат «Гречанка» на зиму - рецепт приготовления
Как приготовить - Салат «Гречанка» на зиму
- Для начала нам нужно промыть помидоры, нарезать их четвертинками, а затем пропустить через мясорубку. При желании, Вы можете снять с них шкурку, но это не обязательно.
- Далее, мы просто переливаем их во вместительную кастрюльку, включаем большой огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать, а с момента закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 3-5 минут.
- Тем временем, нам нужно очистить и промыть морковь. Пропусти её через крупную терку, и обжарим на смазанной растительным маслом сковороде до полной готовности.
- Сразу после этого, мы отправляем морковь в томатную пасту и смешиваем их деревянной лопаткой.
- Также, нам нужно очистить и нашинковать полукольцами лук. Если в Вашей семье его не очень любят, то можно нарезать мельче. Смазываем растительным маслом сковороду, разогреваем её и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета.
- Затем, мы можем сразу же добавлять лук в кастрюльку, где только что перемешали томатную пасту и морковь. Лук тоже смешиваем с ними, чтобы масса стала более однородной.
- Также, на этом этапе нам нужно промыть перец. удалить семена и плодоножки. Перец мы тонко нашинкуем соломкой и обжарим до того момента, пока он не станет мягкими.
- Получившийся перец нам тоже нужно добавить в общую овощную смесь в кастрюле и хорошенько их смешать.
- Параллельно с этим, нам нужно отварить в слегка подсоленной воде гречку до полуготовности. Мы отправляем её в большую кастрюльку с овощной пастой и перемешиваем их.
- На этом же этапе, мы добавляем соль, уксус и сахар. Перемешиваем наш салат на зиму интенсивно, чтобы эти ингредиенты в нём полностью растворились и равномерно распределились.
- Салат «Гречанка» на зиму нам нужно проварить на слабом огне, постоянно помешивая в течении 30 минут, а параллельно мы простерилизуем банки и крышки, как Вам удобно.
- Теперь нам нужно разложить уже готовый салат по сухим банка и сразу их закатать. Ставим донышком вверх и кутаем во что-то тёплое. Когда они полностью остынут можно отправлять их в кладовку до зимы.
Вот так у нас с Вами получилось заготовить салат «Гречанка» на зиму. Это отличное блюдо, которому будут рады на обеденном столе. Его используют, как самостоятельный салат, гарнир и даже бутербродную закуску. Спешите попробовать новое блюдо!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Вы можете обжаривать все овощи на одной и той же сковороде, каждый раз подливая в неё по 1-2 столовые ложки свежего растительного масла.
foodmaster.info
Заготовки на зиму: салат гречанка
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы — очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа — откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кг перец болгарский – 1 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг крупа гречневая – 500 г масло растительное – 0.5 л уксус – 0.5 ст. соль – 2 ст. л. сахар – 1 ст. перец красный – по вкусу чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.
2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.
3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.
4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.
6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.
7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
vkusnii-retsept.ru
Салат Гречанка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Гречанка»
- Огурец нарезать крупными кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салатник.
- Оливки порезать кружочками, болгарский перец – кубиками.
- Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой, чтобы масло с соком смешались.
- Приправить салат, добавить нарезанный кубиками сыр и перемешать.
Вкусный, лёгкий, свежий салат с оригинальной заправкой. Чтобы сыр не рассыпался и не перемазал все овощи, его лучше добавлять в самом конце перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат Гречанка»:
- Помидоры черри - 400 гр.
- Огурец - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Маслины (консервированные) - 300 гр.
- Сыр сиртаки - 350 гр.
- Для заправки:
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Гречанка» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Салат Гречанка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Гречанка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
салат гречанка – Salt'im bocca
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы - очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа - откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кгперец болгарский – 1 кгморковь – 1 кглук – 1 кгкрупа гречневая – 500 гмасло растительное – 0.5 луксус – 0.5 ст.соль – 2 ст. л.сахар – 1 ст.перец красный – по вкусучеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
saltimbocca.ru
Заготовки на зиму: салат гречанка
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы - очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа - откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кгперец болгарский – 1 кгморковь – 1 кглук – 1 кгкрупа гречневая – 500 гмасло растительное – 0.5 луксус – 0.5 ст.соль – 2 ст. л.сахар – 1 ст.перец красный – по вкусучеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Заготовки на зиму: салат гречанка
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы — очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа — откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кгперец болгарский – 1 кгморковь – 1 кглук – 1 кгкрупа гречневая – 500 гмасло растительное – 0.5 луксус – 0.5 ст.соль – 2 ст. л.сахар – 1 ст.перец красный – по вкусучеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
oguretz.ru
Заготовки на зиму: салат гречанка
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы — очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа — откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кгперец болгарский – 1 кгморковь – 1 кглук – 1 кгкрупа гречневая – 500 гмасло растительное – 0.5 луксус – 0.5 ст.соль – 2 ст. л.сахар – 1 ст.перец красный – по вкусучеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
volgrbs.ru