Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму. Салат анколбенс на зиму рецепты
Салат Анкл Бенс на зиму: рецепт салата, как приготовить
Ставшие известными в России в 90-х годах товары под маркой Uncle Ben’s, в том числе томатные соусы, подвигли хозяек на приготовление своего "Анкл Бенса" - салата на зиму. Он имеет несколько вариаций, отличающихся вкусовыми оттенками.
Рецепт острого салата на зиму "Анкл Бенс"
Для приготовления понадобятся спелые, но не перезревшие овощи. Их нарезают на кусочки примерно одного размера и формы. Вкус салата зависит от его соуса, для получения необходимого результата соблюдайте пропорции при добавлении приправ и пряностей.
Подготовьте следующие продукты:
- Помидоры и кабачки - по 1 кг.
- Лук - 0,4 кг.
- Болгарский перец - 0,7 кг.
- Острый перец чили - 3 стручка.
- Чеснок - 1 головка.
Для соуса:
- Масло растительное - 200 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
Процесс готовки включает несколько несложных этапов:
- Помидоры подержите пару минут в кипятке, затем снимите с них кожицу.
- Нарежьте овощи: лук - полукольцами, помидоры и кабачки - брусками.
- Перец обоих видов очистите от семян и измельчите соломкой.
- Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него и поставьте вариться.
- После закипания положите в кастрюлю кабачки. Варите 10 минут.
- Затем лук и перец, варите также 10 минут.
- Точно также поступите с помидорами.
- Добавьте измельченный чеснок. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
Теперь готовый салат можно разложить по подготовленным заранее банкам. Закройте крышки ключом и переверните. Подождите, пока они остынут, после чего их можно убрать.
Эта закуска имеет кисловатый вкус, и одновременно острый. Подается к мясным блюдам.
Как приготовить на зиму салат чесночный "Анкл Бенс"
Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг.
- Кабачки - 2 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Чеснок - 0,2 кг.
- Растительное масло - 200 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 0,2 кг.
- Соль - 1,5 ст. л.
Готовим салат по следующему принципу:
- Нарежьте кабачки, перец, измельчите чеснок.
- В мясорубке или блендере измельчите томаты. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Эту смесь перелейте в кастрюлю.
- Положите туда же кабачки и поставьте на плиту.
- Варите 30 минут, периодически помешивая.
- Далее добавьте перец и варите еще 15 минут.
- Туда же поместите чеснок и уксус.
Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем разлейте по подготовленным банкам, закатайте, переверните и подождите, пока полностью остынут. После этого их можно убирать на хранение.
Салат имеет приятный чесночный аромат, а выглядит как густой соус, наполненный кусочками овощей. Подается к мясу и птице.
www.wday.ru
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму: 3 рецепта приготовления
Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Особенности приготовления
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
- Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
- Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
- Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.
«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами
Состав (на 3 л):
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 15 г;
- растительное масло – 0,25 л.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
- Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
- Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
- Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
- Очищенную морковь крупно натрите.
- Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
- Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
- Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
- На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
- Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
- К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
- Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
- Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
- Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
- Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
- Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.
«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой
Состав (на 2,5 л):
- баклажаны – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 15 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
- Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Баклажаны обжарьте до прозрачности.
- В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
- Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
- Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
- Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
- Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.
Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.
Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов
Состав (на 2,5 л):
- баклажаны – 1,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,35 кг;
- зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
- растительное масло – 0,25 л;
- томатный сок (без соли) – 0,25 л;
- соль – 10 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
- Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
- Обжарьте баклажаны до готовности.
- Обжарьте лук и перец.
- Мелко порубите зелень.
- Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
- Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
- Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
- Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
- Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
- Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
- Через сутки уберите салат на хранение.
Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.
onwomen.ru
Салат анколбенс из кабачков на зиму рецепты — Что мы едим
долго и нудно ваши объяснения!
Валентина Сидорова 20.08.2018 - 17:43Зато очень вкусно, и банки с закуской хранятся прекрасно в любых условиях, я выкладываю только проверенные вкусные рецепты, а не с потолка!
Сауле Маденова 21.08.2018 - 20:12Вкусно кажется))).Возьму к себе в закладки.Спасибо.
Валентина Сидорова 22.08.2018 - 20:56Готовьте на здоровье, закуска очень вкусная.
Валентина Сидорова 22.08.2018 - 23:26Ну, очень вкусная закуска из кабачков на зиму Анкл Бенс. Приготовьте, не пожалеете!
Благодарю. Не заметила из-за пропуска рекламы.
Cat Cat 25.08.2018 - 16:32Сколько брать овощей кг или шт?
Валентина Сидорова 28.08.2018 - 15:58В начале ролика есть рецепт, все указано в кг, спасибо за вопрос, извините, что поздно ответила.
Елена П 26.08.2018 - 20:03как то логично: вначале видео помидоры очистили от семян и кожицы, а в конце неочищенные помидоры добавили, смысл об ясните?
Валентина Сидорова 27.08.2018 - 23:38Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Елена П 30.08.2018 - 06:51+Валентина Сидорова спасибо, что ответили, раз яснила, буду делать, как вы!
Валентина Сидорова 01.09.2018 - 23:53Дорогая Елена! Обычно для анкл-бенса используют магазинную томатную пасту. Так вот я сначала приготовила томатное пюре и немного уварила, потому что мне не нравится в рецептах покупная томатная паста ( иногда открываешь томатную пасту, а через три дня она зарастает густой плесенью). Мне кажется, логичнее использовать свежие помидоры. А далее в закуске должны присутствовать кусочки помидоров, они тоже очищенные от кожицы, но с семенами.
Канал Внук и Нэцкэ Netsuke 29.08.2018 - 06:59