Салат "Адмиралтейский" с кальмарами. Адмиралтейский салат рецепт с фото
≡ Несложный Рецепт Салата "Адмиралтейского" с кальмарами пошагово с фото, рецепт русской кухни
Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.
Несложный рецепт салата "Адмиралтейского" с кальмарами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год, Рождество
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- кальмары - 400 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 200 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень
Пошаговое приготовление
- Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.
- Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.
- Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
- Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
- Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.
- Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
- Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советую приготовить этот вкуснейший салат. Надеюсь он вам понравится.
Этому салату обязательно надо дать пропитаться, чем лучше он пропитается, тем будет вкуснее.
retseptyposhagovo.ru
Салат «Адмиралтейский», пошаговый рецепт с фото.
- Нарежьте кальмаров соломкой.
- Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке.
- Разложите по отдельности в тарелки.
- Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте.
- Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
- На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
- Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
- Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
- Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.