Салат из вареной фасоли. Салат с вареной фасолью рецепт
Салаты с фасолью - рецепты с фото на Vkusreceptov.ru
Среди наиболее ценных пищевых товаров является фасоль, он обладатель рекордов по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли постоянно выходит чрезвычайно сытной и калорийной, она отлично подойдет для торжественного торжества. А если нагрянут нежданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минутки. Так же можно экспериментировать и добавлять разные компоненты, к примеру свежайший огурец либо консервированную кукурузу, колбасу либо мясо, маринованный репчатый либо свежайший зеленоватый лук. Ниже рецепты смачных и нужных салатов на базе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Лучший вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукою священной емкости, а чрезвычайно охото салата, остается приготовить ее без помощи других, это к тому же экономия домашнего бюджета.
Как приготовить :
1.Поначалу фасоль нужно перебрать, убрать излишний мусор, семечки, которые очень различаются от остальных. Дальше фасоль выслать под струю проточной воды.
2.Сейчас два варианта доведения фасоли до готовности – или сходу ставить ее на огонь вариться, или замочить, и лишь позже варить.
3. Идеальнее всего 2-ой вариант, так как время варки сокращается, готовые семечки сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечерком, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
4.Время варки и для белых и для бардовых бобов идиентично – 1 час. После чего воду необходимо слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – неповторимое блюдо, которое приветствует различные опыты. Время от времени довольно собрать в доме существующие товары, потереть их либо порезать, смешать и заправить хоть каким пригодным соусом либо просто маслом. А если в такой микс добавите еще мало вареной либо консервированной фасоли, то едоки будут в полном экстазе.
Продукты:
Лук- 1 шт;
Морковка –одна шт;
Фасоль-пол ст;
Колбаса – сто пятьдесят гр;
Яйца – два-три шт;
Майонез – две-три ст. лож;
Растительное масло –одна ст.лож;
Соль — по вкусу хозяйке;
Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
1.Морковку очистить и на тереть на большой терке, выслать на отлично разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтоб они не пригорели, их необходимо временами помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, всецело остудить.
2.Для салата отварить фасоль. Для этого ее лучше замочить в прохладной воде на ночь, а потом отварить до готовности. Если нет времени, то можно применять уже готовую консервированную. Пригодится банка размером 0.5 литра, воду слить, а бобы откинуть на сито, отдать мало и можно смело добавлять в салат.
3.Колбасу порезать маленькими кубиками. Можно применять копченую либо вареную. При желании можно поменять вареным мясом.
4.Обжаренный лук и морковку, вареную либо консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю либо салатник.
5.Яичка отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.
6.Выслать к другим овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошо перемешать.
7.Разложить по небольшим пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в маленькие стаканчики.
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным методом хозяйки узнали, что одним из отличных «приятелей» для фасоли в салате стают сухарики. Их можно приготовить самим или пользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красноватой консервированной фасоли с сухариками, а так как варить ее не надо, это существенно уменьшает время изготовления блюда.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль (красная) –одна банка.
Кукуруза (консервированная) – одна банка.
Капуста (пекинская) – один небольшой вилок.
Куриная грудка – одна шт.
Сухарики – пятьдесят гр.
Майонез
Соль по вкусу.
Салата с фасолью и сухариками способ приготовления:
1-ый шаг изготовления – отваривание куриной грудки по классическому рецепту. Грудку помыть, варить с луком, морковью, различными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
2.Сейчас можно приступать ко второму шагу, фактически, изготовлению салата. В глубочайший салатник выложить фасоль и кукурузу, за ранее слив маринад.
3.Пекинскую капусту порезать – чем тоньше, тем привлекательнее будет конечный итог.
4.Кубиками порезать мясо, выслать в этот же салатник.
5.Добавить мало соли и майонез перемешать.
6.Сухарики добавлять в последнюю очередь, конкретно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат непременно украсить зеленью, к примеру, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается достаточно томным продуктом для желудка, потому салаты с ее участием требуют более «легких» товаров, к примеру, овощей либо яиц. Если же охото мясного салата с фасолью, то лучший вариант — вареная курица.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – одна банка.
Куриное филе – с одной грудки.
Яйца куриные – три шт.
Морковь (используется в свежем виде) – одна шт.
Зелень – один пучок.
Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Салат с фасолью и курицей способ приготовления:
1.Более всего времени будет нужно на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для запаха пряности и луковку, также соль. К слову, выходит чрезвычайно смачный бульон.
2.Мясо достать из бульона, оставить в холодном месте. После остывания порезать в виде кубиков.
3.Отварить яичка в воде с солью, чтоб лучше чистились. Порезать полосами либо кубиками.
4.Морковь почистить, помыть и натереть. Фасоль отцедить.
5.В глубочайшем салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
6.Сверху посыпать зеленью, за ранее ее помыть, подсушить и порубить.
Рецепт салата с фасолью и говядиной
Безупречное мясо для фасоли – это курица, 2-ое место у говядины, так как она тоже относится к нежирным сортам. Чрезвычайно смачно выходит, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красноватый лук. Грузинские хозяйки рекомендуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орешки, оставляющие приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Говядина отварная – двести гр.
Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – один шт.
Красный крупный лук – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – пятьдесят гр.
Чеснок – один-два зубчика
Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
Для заправки – винный уксус (одна ст. л.) и оливковое масло (пять ст. л.).
Рецепт салата с фасолью и говядиной способ приготовления:
1.Для салата нужна вареная говядина, приготовить ее лучше заблаговременно с вечера, тогда утром остается только порезать кубиками охлажденное филе.
2.Красноватую фасоль процедить от маринада.
3.Очистить луковку, порезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет чрезвычайно острый вкус, лучше обдать кипяточком: горечь уйдет, и луковый вкус не будет играться главную роль в салате.
4.Перец очистить поначалу от плодоножки, потом от семян, порезать также чрезвычайно тонкими полосами.
5.Орешки грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, жарить на сухой сковороде пока не покажется приятный ярко выраженный ореховый запах.
6.Чеснок очистить и нарубить как можно мельче. Кинзу (либо другую зелень, имеющуюся в доме) помыть, нарубить.
7.Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Прекрасное и смачное грузинское блюдо готово.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Время от времени так охото сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы либо говядины. Хозяйки выдумали поменять мясо колбасой, выходит полностью симпатично, а, если поэкспериментировать и заместо обыкновенной вареной колбасы взять сервелат, то можно чрезвычайно очень изумить домочадцев.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – одна банка.
Помидоры свежие – две шт. среднего размера.
Колбаса «Сервелат» –двести гр.
Чеснок – один-два зубчика.
Укроп – один пучок.
Соль, майонез для заправки.
Салат с фасолью и колбасой способ приготовления:
Готовить такой салат – милое дело, никаких долгих предварительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
1.Помидоры помыть под краном и порезать дольками.
2.Чеснок очистить и тоже порезать, лишь чрезвычайно мелко.
3.Зелень помыть, подсушить, рубить ножиком либо разорвать на веточки.
4.Колбасу порезать полосами, фасоль отцедить.
5.Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для декорации смачного и чрезвычайно резвого салата!
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с хоть каким мясом, подойдет курица либо говядина, а вот от свинины лучше отрешиться, очень жирная. Заместо нее можно применять свиную ветчину, в данном случае к тому же сократится время готовки, в связи с тем, что мясо варить не надо.
Ингредиенты:
Фасоль красная – одна банка.
Ветчина – сто пятьдесят гр.
Яйца куриные –две шт.
Помидоры свежие – две шт.
Сыр твердый – сто гр.
Чеснок – один-два зубчика.
Укроп – один пучок.
Заправка – майонез, соль.
Салат с фасолью и ветчиной способ приготовления:
1.Предварительный шаг – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яичка будут просто отделяться от скорлупы.
2.Порезать ветчину, очищенные яичка и помидоры, можно схожим методом, к примеру, кубиками либо полосами.
3.Натереть либо порезать сыр. Слить маринад с красноватой фасоли. Чеснок нарубить. Укроп помыть, удалить лишнюю воду, порезать.
4.Соединить в глубочайшем салатнике, присолить, полить майонезом. Размешивать чрезвычайно аккуратненько, чтоб помидоры не «поплыли», по другому салат растеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежайшими овощами и зеленью – наилучшее начало дня.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате.
На просьбу ответить, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Безупречным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша к тому же тем, что не просит подготовительной работы.
Ингредиенты:
Фасоль красная – один ст. (или лдна банка).
Кукуруза консервированная –одна банка.
Тунец консервированный –одна банка.
Перец сладкий – один шт.
Огурец свежий – один шт.
Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло (можно заменить растительным).
Винный уксус (можно яблочный).
Лимонный сок – с пол лимона.
Перец молотый острый.
Салат с консервированным тунцом и фасолью спосо приготовления:
1.На первом шаге сварить фасоль, данный процесс может занять время, потому ее лучше замочить. Самый обычный вариант – фасоль консервированная, которую необходимо просто отцедить.
2. Аналогичное сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратненько размять вилкой.
3.Лук после чистки и мытья порезать полукольцами.
4. Чуток труднее приготовить перец. Его необходимо выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратненько снять кожицу, мякоть перца порезать кубиками.
5.Для заправки смешать масло с уксусом, выжать сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
6.Все приготовленные товары уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов.
Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и запах истинной Италии даст салат из фасоли красноватого цвета, помидоров и сыра. Если сделать подобное смачное блюдо и подать к нему бутылочку красноватого вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Ингредиенты:
Фасоль красная – одна стандартная банка.
Сыр твердый – сто гр.
Помидоры – три-четыре шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – два зубка.
Колбаса копченая – сто-сто пятьдесят гр.
Для заправки – майонез.
Салат с фасолью и сыром способ приготовления:
1.Яичка отварить, охладить. Потом их очистить, порезать.
2.Помидоры, лучше, плотные, помыть, также измельчить в кубики.
3.Сыр натереть. Колбасу (можно поменять ветчиной) порезать маленькими брусочками.
4.Зубки чеснока нарубить, фасоль отцедить.
5.Все смешать в глубочайшей емкости, заправить майонезом. Переложить салат в прекрасную тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!!!
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по для себя считается достаточно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 гр, в салатах с иными компонентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В последующем рецепте жирный соус отсутствует, поэтому салат выходит более диетическим.
Ингредиенты:
Фасоль – сто пятьдесят гр.
Лук – сто пятьдесят гр.
Грибы – триста гр.
Вареные яйца – 2 шт.
Растительное масло, соль, перец.
Салата с фасолью и яйцом способ приготовления:
1.Процесс изготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее необходимо замочить и отварить. После завершения варки отбросить на дуршлаг, охладить.
2.Грибы и очищенный лук помыть, порезать тонко, слегка обжарить на масле.
3.Яичка проварить 10 минут, выслать под прохладную воду, очистить, натереть.
4.Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным либо хоть каким иным, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яичка – это отлично, но свою смачную ноту привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, непременно, съедят все до крайней ложки.
Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совершенно не охото готовить даже вкусившим вкус и опытным поварам. Последующий рецепт поможет решить делему с салатом, не отнимая большое количество времени. у хозяйки.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная –одна банка.
Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца вареные – четыре шт.
Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Салат с фасолью и огурцами способ приготовления:
1.Самым трудным действием становится варка яиц, отлично, что процесс резвый. Через 10 минут яичка вытащить из кипяточка, охладить. Снять скорлупу, порезать кубиками.
2.Аналогичными кубиками порезать свежайшие огурцы, узкой соломкой – пекинскую капусту.
3.Соединить нарезанные товары вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить). Залить майонезом либо заправкой.
Домочадцы оценят смачный и резвый рецепт, в каком фасоль и огурцы дополняют друг дружку.
Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для большого количества хозяек стают палочкой, помогая готовить смачные и полезные для населения блюда в рекордно недлинные сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом либо даже трио, и от этого лишь салат лишь выигрывает.
Ингредиенты:
Фасоль белая в томате – одна банка
Консервированная кукуруза – одна банка.
Салат (листья) – один пучок.
Сыр «Маасдам» – сто гр.
Салат с фасолью и кукурузой способ приготовления:
По данному рецепту салат готовится фактически моментально, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
1.С кукурузы жидкость необходимо слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
2.Листья салата помыть, подсушить картонным полотенцем, разорвать на куски либо порезать.
3.Уложить в салатник, туда же выслать консервированные овощи, отлично перемешать в томатном соусе от фасоли.
4.Сыр порезать осторожными кубиками и выложить поверх салата.
Стремительно, чрезвычайно смачно – что еще необходимо домочадцам.
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, бывалые хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных различными блюдами, также и салатами. Стремительно и просто сделать салат, в каком главные роли заведены фасоли и помидорам, особый вкус блюду дадут сухарики, а запах – чеснок.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – одна банка.
Помидоры – четыре-шесть шт.
Сухарики – одна упаковка.
Укроп и петрушка – один пучок.
Чеснок – два-три зубка.
Салат с фасолью и помидорами способ приготовления:
1.Помидоры для салата порезать прекрасными кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
2.Туда же выслать фасоль, за ранее процедив.
3.Зелень помыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), нарубить, выслать в салатник.
4.Заправить майонезом слегка, перемешать.
5.Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает веселить овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не соединить их вместе. Белая вареная фасоль и лесные грибы отлично смешиваются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Ингредиенты:
Фасоль в зернах – 200 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка.
Растительное масло для обжарки.
Заправка:
Растительное масло
Чеснок – два зубка.
Сок одного лимона.
Перец и соль.
Салат с фасолью и грибами способ приготовления:
1.Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, отбросить на дуршлаг.
2.Луковку очистить, тонко порезать, начать обжаривание на растительном масле.
3.Очистить и натереть морковь. Выслать ее к луку, продолжить обжаривание.
4.В эту же сковороду добавить нарезанные полосами шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
5.Приготовить заправку, зелень порезать.
6.Соединить компоненты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Последующий рецепт подступает для населения, сидячих на диете: фасоль восполнит недочет белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Ингредиенты:Фасоль красная –одна банка.
Морковь по-корейски – двести гр.
Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
Петрушка.
Для заправки:Оливковое масло.
Сок из половины лимона.
Соль.
Салат с фасолью и морковью способ приготовления:
1.Более всего времени уходит на перцы, их необходимо очистить, убрать хвостики и семечки, порезать осторожными полосами.
2.Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же выслать нарезанные перцы, корейскую морковь.
3.В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
4.Для заправки: в масло выдавить сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Очередной салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев повеселит калейдоскоп ярчайших красок и более броский вкус.
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красноватая считается более полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она великолепно смотрится, а в купе с ветчиной и сыром достойна показаться на царском столе.
Ингредиенты:Фасоль красная консервированная – одна банка.
Сыр твердых сортов – триста гр.
Ветчина –триста гр.
Яблоко свежее – 2 шт.
Соль, чеснок (два зубка), майонез.
Салат с красной фасолью способ приготовления:
1.Самое трудное это приготовить фасоль, большое количество времени. требуется для замачивания и отваривания. В данном рецепте фасоль консервированная, потому можно время готовки сокращается до минимума: ее необходимо просто отцедить.
2.Сыр и яблоко натереть (терка обязана быть с большими отверстиями).
3.Ветчину порезать – можно кубиками либо полосами. Чеснок нарубить либо продавить через пресс.
4.Соединить, заправить готовым либо домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него мало соли, сахара и сок лимона. Чрезвычайно прекрасно такой салат смотрится, если выкладывать товары слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
Рецепт салата с белой фасолью
В последние несколько лет все более пользующимися популярностью стают теплые салаты, которые время от времени подменяют 2-ое главное блюдо. Белая фасоль становится главной в последующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленоватый и красноватый перец.
Ингредиенты:
Фасоль белая – один ст.
Морковь – 1 шт.крупного размера.
Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
Масло растительное.
Специи, соль.
Салата с белой фасолью способ приготовления:
1.Фасоль приготовить обычным методом – замочить, отварить. Минут за 10 до конца варки добавить соль, семечки должны стать мягенькими, но сохранить форму.
2.Лук, перец, очистив и вымыв, порезать тонко. Морковь нашинковать.
3.Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Испытать, если необходимо добавить соль и мало перца.
Приятный особенный вкус готовому салату добавит маленький зубок чеснока.
Советы и рекомендации
Фасоль непревзойденно смешивается с разными продуктами и быть может удачным компаньоном в салатах для большого количества овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.
1.Труднее всего сварить фасоль, так, чтоб она и была готова, и не разлезлась. Чтоб уменьшить время варки, бобы за ранее замачивают.
2.Время замачивания – до 8 часов. Все 3-4 часа советуют сливать воду, наливать новую.
3.Перед варкой воду снова нужно поменять. Варить без соли приблизительно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
4.Чем больше по размеру семечки, тем больше они требуют времени для варки.
Однако самое принципиальное в салатах на базе фасоли это вкус, полезность и возможность экспериментировать.
vkusreceptov.ru
Салат из вареной фасоли - Как приготовим
Салат с варенной фасолью имеет прекрасный вкус да и готовится просто. Таким салатом можно разнообразить ежедневное меню и даже приготовить на праздничный стол. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и в большом объеме, попробуйте приготовить салат из вареной фасоли, который можно подать даже как самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный. Поскольку фасоль сочетается со многими продуктами, вариантов приготовления этого салата несчетное количество.
Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- яйца – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.
Посыпьте отваренную фасоль солью и перцем, можно немного сбрызнуть фасоль уксусом или лимонным соком.
Яйца отварите, остудите и порубите кубиками. Отправьте к фасоли. Сыр и крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте мелкорубленую зелень. Посолите и посыпьте перцем и заправьте салат сметаной. Кушать такой салат могут даже те, кто придерживается диеты.
Салат с вареной фасолью и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- вареная колбаса – 200 гр.;
- лук- 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде, затем отварите ее. Следите за тем, чтобы фасоль сохранила свою форму, но при этом была мягкой. Пока варится фасоль, также можно отварить яйца.
Фасоль для салата необходимо остудить. То же самое проделайте и с яйцами. Затем яйца очистите и порубите небольшими кубиками.
Смешайте фасоль с яйцами. Затем добавьте к фасоли колбасу и маринованные огурцы, нарезав их небольшими кубиками.
Морковку, натертую на терке, обжарьте на меленьком огне до мягкости, добавив немного растительного масла.
Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно от морковки. Добавьте обжаренные овощи в салат. Также выдавите через пресс в салат чеснок.
Перемешайте и заправьте майонезом, немного подсолив.
Салат с вареной фасолью и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 150 гр.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- майонез – для заправки;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль, предварительно замоченную в воде, отварите до готовности на умеренном огне. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и оставьте остывать. Когда фасоль остынет, переложите ее в салатник.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренный лук к фасоли.
Добавьте в салат нарезанные маринованные грибы и рубленую кинзу. Посолите, поперчите, после чего заправьте салат майонезом.
Салат с вареной красной фасолью и курицей
Необходимые ингредиенты:
- отваренная красная фасоль – 300-350 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- копченая курица – 300-400 гр.;
- майонез – для заправки;
- сухарики;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- листья салата.
Процесс приготовления:
Красную фасоль отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и займитесь другими ингредиентами.
Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мясо копченой курицы отделите от костей, после чего нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. Вместо копченой курицы можно взять отваренную грудку, правда, вкус будет у салата уже другим.
Листья салата промойте и посушите, а затем порвите руками или нарежьте ножом не слишком крупно. Смешайте красную фасоль, яйца, курицу и листья салата в миске. Заправьте салат майонезом, немного посолив.
Выложите приготовленный салат на тарелку. Сверху посыпьте салат сухариками и рубленой зеленью и подайте салат на стол.
kakprigotovim.ru
Салат с отварной фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с вареной фасолью. Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы.
Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.
Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками.Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.
Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.
Салат с курицей, картофелем, фасолью. Все продукты сытные и вкусно сочетаются между собой. фасоль консервированная, мясо куриное, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез.
Выбирая, какие салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные готовить, вы можете самостоятельно выбирать метод обработки фасоли. Даже если в рецепте сказано, что нужно брать консервированную фасоль, ее всегда можно заменить отварной.
Сытный салат с фасолью. Можно взять сухую фасоль и сварить ее, а можно приготовить салат с консервированной.Отзывы к рецепту: Салат с отварной фасолью (0). Ваш отзыв: Поставить оценку.
Готовим салат из отварной фасоли: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Как приготовить салат с фасолью отварной так, чтобы его съели с большим удовольствием? Наш рецепт рассказывает об этом, сытный и очень вкусный салатик готовим вместе!
Поиск кулинарного рецепта: салат с вареной фасолью, вкусные и простые рецепты с фото.Фото рецепт зимнего овощного салата с фасолью, красной капустой и вареными овощами слоями.
Лучшие рецепты салатов из фасоли с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Салат из фасоли хорошо сочетается с разными гарнирами, он вкусный и питательный.
Салат с красной фасолью консервированной, салаты с фасолью консервированной рецепты с фото, салат с фасолью и крабовыми палочками. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.
salatli.ru
- Диетический салат с тунцом рецепт
- Рецепт кубанского салата на зиму
- Салат из капусты осенний рецепт
- Салат кремлевский рецепт с фото
- Шанхай салат рецепт с фото
- Рецепт салата из листьев салата
- Салат океан со шпротами рецепт
- Кобб салат рецепт с фото
- Рецепты салат с красным луком
- Рецепт салат с охотничьими колбасками
- Салат грузинский рецепт с фасолью