Салат из вареной фасоли. Салат с вареной фасолью рецепт
Салаты с фасолью - рецепты с фото на Vkusreceptov.ru
Среди наиболее ценных пищевых товаров является фасоль, он обладатель рекордов по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли постоянно выходит чрезвычайно сытной и калорийной, она отлично подойдет для торжественного торжества. А если нагрянут нежданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минутки. Так же можно экспериментировать и добавлять разные компоненты, к примеру свежайший огурец либо консервированную кукурузу, колбасу либо мясо, маринованный репчатый либо свежайший зеленоватый лук. Ниже рецепты смачных и нужных салатов на базе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Лучший вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукою священной емкости, а чрезвычайно охото салата, остается приготовить ее без помощи других, это к тому же экономия домашнего бюджета.
Как приготовить :
1.Поначалу фасоль нужно перебрать, убрать излишний мусор, семечки, которые очень различаются от остальных. Дальше фасоль выслать под струю проточной воды.
2.Сейчас два варианта доведения фасоли до готовности – или сходу ставить ее на огонь вариться, или замочить, и лишь позже варить.
3. Идеальнее всего 2-ой вариант, так как время варки сокращается, готовые семечки сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечерком, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
4.Время варки и для белых и для бардовых бобов идиентично – 1 час. После чего воду необходимо слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – неповторимое блюдо, которое приветствует различные опыты. Время от времени довольно собрать в доме существующие товары, потереть их либо порезать, смешать и заправить хоть каким пригодным соусом либо просто маслом. А если в такой микс добавите еще мало вареной либо консервированной фасоли, то едоки будут в полном экстазе.
Продукты:
Лук- 1 шт;
Морковка –одна шт;
Фасоль-пол ст;
Колбаса – сто пятьдесят гр;
Яйца – два-три шт;
Майонез – две-три ст. лож;
Растительное масло –одна ст.лож;
Соль — по вкусу хозяйке;
Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
1.Морковку очистить и на тереть на большой терке, выслать на отлично разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтоб они не пригорели, их необходимо временами помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, всецело остудить.
2.Для салата отварить фасоль. Для этого ее лучше замочить в прохладной воде на ночь, а потом отварить до готовности. Если нет времени, то можно применять уже готовую консервированную. Пригодится банка размером 0.5 литра, воду слить, а бобы откинуть на сито, отдать мало и можно смело добавлять в салат.