Пошаговый рецепт салата из листьев салата. Рецепт салата из листьев салата
Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фото
Салаты из свежих овощей всегда пользовались популярностью среди представительниц женского пола. Ведь кто, как ни женщины, понимают всю пользу данного блюда. Тем более, приготовить его довольно легко, и он не требует особых затрат. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из листьев салата. Уверена, что они будут по вкусу не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужской части населения.
Легкий салат с листьями салата
Кухонная утварь и оборудование: пара больших глубоких мисок, маленькие глубокие тарелки, нож, сотейник, кухонная доска, ложки.
Ингредиенты
Листья салата «Айсберг» | 170 г |
Ранняя капуста | 190 г |
Огурец | 2 шт. |
Зелень | 90 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | |
Растительное масло | 45 г |
Горчица | 3 г |
Яблочный уксус | 45 г |
Соль | 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления свежего витаминного салата, нужно выбирать только целые, неповреждённые салатные листики. Они должны быть светло-зелёного, однотонного цвета.
- Заправка для таких салатов может быть разнообразной. Например, оливковое масло поддержит диетический настрой блюда. А если же вы заправите салат домашней сметаной, то он станет более сытным.
- Обязательно промывайте листы салата в холодной воде.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё 170 г листьев салата. Хорошо их обмываем.
- Берём другую глубокую миску и в неё рвём руками на кусочки наши листья.
- Два свежих огурца моем, режем кружочками и добавляем к салату.
- Яйца кладём в сотейник и ставим на плиту. Они должны свариться вкрутую.
- Зелень (90 г), выбранную по вкусу, измельчаем ножом и добавляем в общую миску.
- 190 г ранней капусты шинкуем и кладём в салат.
- Когда яйца сварились, произвольно нарезаем их и отправляем к остальным ингредиентам.
- Три зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём в чашку или небольшую глубокую тарелку.
- Добавляем к чесноку 45 г растительного масла, 3 г горчицы и 45 г яблочного уксуса. Перемешиваем и добавляем 2 г соли.
- Выливаем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно перемешиваем.
Видеорецепт
Посмотрите видео с рецептом приготовления замечательного салата с салатными листьями.
Салат с листьями салата и помидорами
Время приготовления: 12-15 минут.Количество порций: 3-4.Количество калорий на 100 г: 54 ккал.Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, нож, кухонная доска, небольшая глубокая тарелка, столовая ложка, чайные ложки.
Ингредиенты
Листья салата | 210 г |
Укроп | 65 г |
Помидор | 1 шт. |
Лимон | ½ часть |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | 3 г |
Сахар | 10 г |
Перец | 1 г |
Растительное масло | 85 г |
Горчица | 5 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску рвём на произвольные кусочки 210 г листьев салата.
- Нарезаем 65 г укропа. Кубиками нарезаем 1 помидор и отправляем в миску к салату.
- В глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона. Измельчаем туда 4 зубчика чеснока. Добавляем 10 г сахара, 3 г соли, 1 г перца и перемешиваем.
- Кладём 5 г горчицы и ещё раз перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
- Наливаем в заправку 85 г растительного масла и хорошенько взбиваем вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Выливаем нашу заправку в салат и хорошенько перемешиваем.
Видеорецепт
За приготовлением салата с интересной заправкой можете понаблюдать на видео.
Как можно дополнить и как правильно подавать
- В данное блюдо вы можете добавить всё, что ваша фантазия позволит.
- Отличным дополнением станет отварной говяжий язык. Он придаст не только сытность блюду, но и нотку изысканности.
- Отварите куриную грудку и добавьте в салат. Тогда он станет более сытным, но не перестанет быть диетическим.
- Я часто добавляю маслины без косточки, они делают это блюдо интересней и сочней.
- Подавать можно порционно, украсив веточкой зелени.
Советы и рекомендации
- Существует несколько видов листового салата. И все они имеют особенные для своего вида витамины, органические кислоты и минералы.
- Например, латук – самый «знаменитый» из этих видов. Он является рекордсменом по содержанию различных полезных минералов и витаминов, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижению артериального давления и укреплению нервной системы.
- Айсберг состоит их хрустящих, сочных листьев, которые содержать ценные витамины А, С И В4.
- Вид листового салата «Корн» содержит в большой концентрации фолиевую кислоту или витамин В9.
- Руккола, помимо всех остальных витаминов, содержит очень важный витамин В4 или холин. Этот витамин предотвращает ожирение печени при сахарном диабете.
- Салат «Ромэн» имеет вещества, которые способствуют улучшению сна, налаживают обмен веществ, помогают расщеплять жиры.
Но помимо полезных свойств, листья салата имеют и отрицательное влияние на организм с некоторыми отклонениями. Не рекомендуется употреблять в пищу листья салата при таких заболеваниях:
– гастрит с повышенной кислотностью;– подагра;
– повышенная свертываемость крови;– кишечный колит.
Поэтому, советую вам зарядить свой организм витаминами и попробовать салат с рукколой. Или можете приготовить салат из свеклы, который очень полезен для желудка.
Я надеюсь вам были полезны мои рецепты и советы. Если у вас есть дополнения или интересные варианты этого блюда, пишите в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Салат из листьев салата: самые полезные и аппетитные рецепты
Листовому салату редко когда уделяется должное внимание: возможно, виной тому не слишком широкий ассортимент на прилавках большинства продовольственных магазинов. Тем не менее, даже эти зеленые листья могут иметь различный вид и вкус, и на их основе можно составить немало интересных рецептов салата – от легкого и низкокалорийного, до полноценного сытного блюда, подходящего в качестве ужина или обеда.
Салат из листьев салата рукколы, креветок и кедрового ореха
Руккола – довольно известная разновидность листового салата, обладающая пряным вкусом с едва заметной горчичной ноткой. Она восхитительна в тандеме с морепродуктами, особенно с учетом того, что легко перебивает рыбный запах и вкус. При выборе пучка для салата, обращайте внимание на размер листа: чем он меньше, тем сильнее руккола будет горчить.
Состав:
- Листья рукколы – 80 г
- Креветки тигровые – 300 г
- Сыр «Пармезан» — 70 г
- Орехи кедровые – 80 г
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Очищенные креветки необходимо промыть, сбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.), опустить в нее креветки, обжарить на среднем огне за 5-7 мин., чтобы их поверхность слегка зарумянилась. Доведенные до готовности морепродукты раскладываются по бумажному полотенцу, которое должно впитать избыток жира.
- Измельченный чеснок проходит через пресс, из лимона в маленькую чашку нужно выжать сок. Чеснок и лимонный сок соединяются, туда же доливаются оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло и бальзамический уксус. Заправка для салата готова.
- Сыр пропускается через крупную сторону терки или режется ножом на очень тонкие, почти прозрачные пласты, которые впоследствии нужно разделить на длинные ленты. Помидоры черри промываются, обсушиваются и режутся пополам. Листья рукколы измельчаются ножом или руками.
- На плоском блюде раскладываются листья салата и креветки, а также половинки помидор черри. Компоненты нужно слегка смешать вилкой, но сохраняя между ними легкость: их нельзя приминать, как это происходит в глубоких салатницах. Сверху блюдо заправляется полученным лимонным соусом, украшается очищенными ядрами кедровых орехов.
- Такой рецепт салата от итальянского шеф-повара позволит Вам перенестись ненадолго в солнечную страну с ее непередаваемой средиземноморской кухней. А при желании Вы можете превратить блюдо в гарнир к классической пасте.
Салат из салата айсберг с куриной грудкой, козьим сыром и сухариками
Салат айсберг внешне легко спутать с белокочанной капустой – они даже в размерах почти не отличаются, зато вкусовые качества не сравнить: почти те же, что у традиционного листового салата, однако айсберг при употреблении издает характерный хруст. Лучше всего он идет для теплых салатов: например, включающих в себя куриную грудку в медовой корочке, имбирь и козий сыр.
Состав:
- Салат айсберг – 1 кочан
- Филе куриное – 400 г
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Белый хлеб – 150 г
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Измельченный имбирь – 1 ч.л.
- Измельченный чеснок – 1 ч.л.
- Сыр козий – 140 г
Приготовление:
- Куриное филе промывается, режется крупными кусками, закладывается в чашу. Сверху его нужно залить жидким медом, в который добавлен молотый имбирь и чеснок. Оставить мясо мариноваться в течение 30-40 мин., после чего переложить его на противень и убрать в горячую (180 градусов) духовку на 45 мин. Туда же, уровнем ниже, требуется поставить чашу с водой – это позволит сохранить мягкость курицы.
- Белый хлеб режется мелкими кубиками, которые обрабатываются оливковым маслом и обваливаются в молотой паприке. На плите разогревается сковорода (сухая!), в нее сбрасывается хлеб и в течение нескольких минут зарумянивается со всех сторон. Обязательно постоянно его переворачивать!
- Козий сыр режется очень тонкими пластами – это удобно делать ножом для чистки овощей, оливковое масло в маленькой емкости взбивается с соевым соусом, помидоры черри режутся пополам.
- На блюде раскладываются разорванные листья салата айсберг, сверху распределяются запеченные кусочки куриного филе, сухарики, помидоры. Салат заправляется получившимся соусом, оформляется козьим сыром. Перед подачей его необходимо слегка «вспушить» вилкой. Такой салат лучше всего подавать к столу теплым, для чего курица выкладывается сразу из духовки перед употреблением блюда.
Салат из салата листового с кукурузой и моцареллой
Листовой салат латук является самым известным вариантом зеленого салата: он произрастает на грядках большинства дачников, однако почему-то используется лишь в тандеме с редисом и огурцами. А ведь с его помощью можно приготовить не менее изысканное блюдо, нежели с рукколой или айсбергом.
Состав:
- Листовой салат – 1 кочан
- Тунец консервированный – 200 г
- Моцарелла – 170 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Базилик (листья) – 15 г
Приготовление:
- Тунец необходимо вынуть из банки, сбросить на дуршлаг, разбить вилкой на кусочки. То же осуществляется с кукурузой, высыпанной из емкости на др. дуршлаг. Пока с них стекает жидкость, в которой они консервировались, можно заняться остальными ингредиентами.
- Листья салата отделяются друг от друга, рвутся на крупные части, выкладываются на плоское блюдо. Сверху распределяются разбитые пополам помидоры черри, а также порезанные кубики моцареллы.
- Как только тунец и кукуруза лишатся избыточной жидкости, их также переносят на общее блюдо, после чего сбрызгивают выжатым лимонным соком. Все ингредиенты салата нужно слегка перемешать вилкой, осторожно придавая ему форму горки. Украсить готовое блюдо измельченными листьями базилика.
- При желании Вы можете добавить к лимонному соку немного сушеного тимьяна, чтобы усилить пряный вкус. Если же Вы хотите получить сытный обед, подайте такой салат с запеченным под итальянскими травами молодым картофелем.
Салат из салата: микс витаминов с гранатовым соусом
В приведенном ниже рецепте конкретные виды салата Вы можете менять по своему усмотрению, как и их количество – сюда допустимо взять хоть 7-8 его различных сортов. Главное, сохранить равенство пропорций. При желании гранатовый соус терпит замену на брусничный или клюквенный, а вот разнообразные жирные варианты – майонез, масло и пр. – лучше не использовать.
Состав:
- Салат романно – 35 г
- Салат лолло-росса – 35 г
- Кресс-салат – 35 г
- Салат латук – 35 г
- Телячья вырезка – 100 г
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Огурцы грунтовые – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Зерна кориандра – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Телячью вырезку необходимо замочить в воде, выполоскать на 2-3 раза, порезать тонкими пластами и отбить их. Посолить, натереть перцем и любимыми специями, завернуть в фольгу и отправить в горячую (165 градусов) духовку на 1 ч. 20 мин.
- Пока мясо доходит до готовности, из граната вынимаются зерна и высыпаются в маленькую кастрюльку. Их требуется раздавить деревянной ложкой или пестиком, прогреть, довести полученную массу до кипения и варить на слабом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока объем не уменьшится в 2 раза. После этого к гранату подсыпается сахар, забрасываются зерна кориандра; соус варится еще 3-5 мин. и снимается с плиты.
- Яйца перепелиные отвариваются вкрутую, режутся половинками. Помидоры черри обмываются, сушатся и также разбиваются ножом пополам. Огурцы режутся кружочками, листья салата рвутся руками. Все 4 ингредиента укладываются на плоское блюдо, слегка смешиваются, но не прессуются.
- Запеченная телячья вырезка раскладывается поверх овощной части салата, при желании Вы можете мясо поделить на более мелкие части. Блюдо заправляется остуженным гранатовым соусом, посыпается семенами кунжута. Подавать рекомендовано в теплом виде.
Количество рецептов салата из листьев салата любого вида может доходить до бесконечности: почти в каждой кухне найдется несколько особенных вариантов, и все они легко переживают модифицирование состава. А при желании Вы можете просто совместить несколько салатных листьев, кольца сладкого лука и кусочки крупных мясистых помидор, заправить блюдо оливковым маслом, и получить идеальный вариант витаминного салата на скорую руку.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-listev-salata-samye-poleznye-i-appetitnye-recepty.html2015-10-17T18:16:35+00:00adminсалаты и закускисалаты и закускиЛистовому салату редко когда уделяется должное внимание: возможно, виной тому не слишком широкий ассортимент на прилавках большинства продовольственных магазинов. Тем не менее, даже эти зеленые листья могут иметь различный вид и вкус, и на их основе можно составить немало интересных рецептов салата – от легкого и низкокалорийного, до полноценного...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из листьев салата рецепт
Описание
Салат огурец помидор листья салата
Что приготовить из листьев салата? А вот такой легкий летний салат на скорую руку: огурец – помидор – листья салат и капелька масла! Просто, быстро, полезно и вкусно!
Салат из листьев салата – это название меня всегда смешит 😀 Но тем не менее, свежий салатик пришёлся мне по вкусу, и я часто готовлю его в летние дни. Есть и ещё один оригинальный «салат с салатом», который давно готовят в нашей семье – это тёплый салат со шкварками. Его рецептом я тоже скоро поделюсь на сайте.
Ингредиенты:- пучок листьев салата;- 2-3 огурца;- 1-2 помидора;- щепотка соли;- 2 стол. л. растительного масла: оливкового или подсолнечного, какое Вам более по вкусу.
Как приготовить салат из листьев салата:
Листья салата опускаем в просторную посуду с прохладной водой – пусть освежатся! Когда все пылинки и частички грунта осядут на дно миски, аккуратно достаём салат и прополаскиваем под струёй воды – бережно, так как листья очень нежные. Затем положим их на салфетку или полотенце, чтобы немного обсохли.
Моем огурчики и помидорчики. С огурцов счищаем шкурку, режем их кружочками или полукружками. Помидоры режем дольками.
А салатные листья лучше не резать, а просто порвать руками.
Посолив, польём салат растительным маслом.
И аккуратно перемешаем.
Легкий салат из листьев салата готов – всего за 5 минуток! Отличная свежая нотка к летнему завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
new-recipes.ru