Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов. Салат из соленых грибов рецепты
Салат с солеными грибами - 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.
С куриным филе
Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.
Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
- Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
- Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
- Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.
Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.
Готовим с ветчиной
Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.
attuale.ru
👌 Салат с солеными грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
как можно приготовить, простые рецепты с картофелем и курицей
Соленые грибы хорошо сочетаются с разными ингредиентами, поэтому на их основе можно приготовить много блюд. У хозяек пользуются популярностью салаты из соленых грибов. Рецепты отличаются своим разнообразием и простотой, очень легко найти подходящий вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Даже простой грибной салат характеризуется отменным вкусом и ароматом.
Содержание материала
Общие принципы
Приготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр.
Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика — всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах.
Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать.
Также рекомендуем прочитать:
Грибы с картошкой
Такой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов:
- по 200 г грибов, картошки;
- соленый огурец, луковица;
- горький перец;
- растительное масло, зелень, перец.
Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец — кружками среднего размера, отварную картошку — кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.
С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов:
- грибы — около 300 г;
- две картофелины;
- морковка, луковица;
- небольшой кусок вареной говядины;
- два яйца;
- твердый сыр, майонез, растительное масло.
Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку — натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол.
Остается заняться сборкой салата: сначала идет слой грибов, потом картошка и лук, говядина, тертые яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазывают небольшим количеством майонеза.
Лучше всего оставить мариноваться салат в холодильнике на всю ночь, так он получится более ароматным.
Необычный винегрет
Если в привычный салат со свеклой добавить соленые грибы, то получится он очень вкусным и по-настоящему праздничным. Такую закуску можно даже подать на новогодний стол! Из ингредиентов требуется подготовить:
- по две свеклы, картофелины;
- красную луковицу;
- один соленый огурец;
- четыре столовые ложки грибов;
- подсолнечное масло, бальзамический уксус, петрушку, перец, соль.
Картошку со свеклой отваривают и очищают. Нарезают небольшими кубиками. Луковичку очищают, промывают, достаточно мелко шинкуют. Далее сливают рассол с грибов и промывают под водой, если они крупные, то нужно их порезать кусочками. Огурчик нарезают кубиками, петрушку нарубают помельче.
В салатнике измельченную свеклу смешивают с растительным маслом, а уже после этого добавляют прочие подготовленные компоненты. Немного сбрызгивают уксусом и перчат, солят по вкусу. После этого винегрет можно подавать на стол.
С курицей и кукурузой
Грибы хорошо сочетаются и с куриным мясом, и с консервированными продуктами, например, кукурузой. Такое сочетание понравится всем, а приготовить его можно из этого списка ингредиентов:
- по 200 г куриного филе, грибов соленых белых;
- банка консервированной кукурузы;
- три яйца;
- луковица;
- майонез, соль.
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками, с кукурузы сливают жидкость, добавляют к курятине вместе с грибочками. Яйца отваривают заранее, очищают, шинкуют помельче, как и лук, отправляют к главным компонентам салата. Остается заправить его майонезом и подсолить по вкусу. На стол можно подавать незамедлительно.
Есть еще один интересный рецепт курино-грибного салата, где вместо кукурузы уже используется горошек. Набор ингредиентов для приготовления немного отличается:
- грудка — 300 г;
- по 200 г грибов и горошка;
- две картофелины;
- сыр, корень петрушки, лаврушка, майонез, специи.
В бульоне с добавлением корня петрушки и лаврового листа отваривают куриную грудку до мягкости, потом мясо делят на волокна. Картошку отваривают и нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают и нарезают произвольным способом. Сыр натирают на терке с большими отверстиями. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляют майонезом, перчат и солят. Перед подачей настаивают в холодильнике.
С крабовыми палочками
Привычный крабовый салат хоть и очень вкусный, но тоже со временем может наскучить. Поэтому можно его разнообразить при помощи грибов. Такая смесь делает закуску оригинальной, ее вкус точно всех удивит. А приготовить ее можно из набора продуктов:
- полкило грибов;
- по 200 г палочек, картошки;
- четыре яйца;
- морковка, лук;
- майонез, зеленый лук.
Грибы нарезают кусками и выкладывают на дно салатника, сверху посыпают измельченным репчатым луком и промазывают майонезом. Потом выкладывают тертую отварную картошку и порезанные крабовые палочки. Далее идет тертая морковка и порезанные кубиками яйца. Слои промазывают майонезом и посыпают уже зеленым луком.
Если нет времени выкладывать слоями, то можно и просто смешать все компоненты — от этого вкус не испортится.
С добавлением креветок
Этот рецепт однозначно оценят любители морепродуктов. Соленые грибы сочетаются с жареными креветками, они точно станут апогеем праздничного стола. А приготовить эту вкусную закуску можно из ингредиентов:
- полтора килограмма грибов;
- килограмм крупных креветок;
- руккола;
- оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль.
Сковородку разогревают, смазывают маслом и обжаривают креветки до золотистого состояния. Грибы откидывают в дуршлаг и промывают под теплой водой, потом нарезают произвольными кусками. Смешивают с жареными креветками. Рукколу промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к двум основным ингредиентам. Перец и соль — это уже дело вкуса, кроме того, многое зависит от солености самих грибов. Салатную массу перекладывают в глубокую емкость и поливают сверху уксусом. Подают сразу, чтобы руккола не успела испортиться и растерять не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства.
Салат «Преображенская застава»
Готовится он тоже быстро, в его составе — обилие разных солений. Отлично подходит в качестве легкого обеда или самостоятельной закуски. Готовится из следующих компонентов:
- по 300 г соленых грибов, соленых огурцов, квашеной капусты;
- три луковицы;
- килограмм картошки;
- подсолнечное масло, 9% уксус, зелень, сахар.
Грибы с огурцами нарезают крупно, очищенный лук шинкуют. В капусту добавляют сахар с уксусом и смешивают с подготовленными ингредиентами. Заправляют маслом и посыпают сверху любой нашинкованной зеленью: подойдет классическое сочетание петрушки, укропа и зеленого лука. Подают вкусный салатик с отварным картофелем.
«Мухомор» с фасолью
В блюде не содержится мясо, а майонез можно взять постный. Тогда салат по праву будет диетическим. Для этого варианта набор продуктов очень простой и доступный:
- по 500 г грибов, консервированной кукурузы и белой фасоли;
- корейская морковка, помидоры черри, майонез, соль.
Грибы промывают и нарезают достаточно мелко. Далее с фасоли сливают лишнюю жидкость и обдают кипятком. Морковку по-корейски отжимают от сока и нарезают кусочками по три сантиметра. Все смешивают и добавляют кукурузу без жидкости. Заправляют майонезом и солят по вкусу. Каждый помидор разрезают пополам и сверху салат выкладывают получившимися половинками, на них делают точки майонезом. За счет такого оформления салат и получил название «Мухомор».
Кулинарные секреты
При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости:
- Соленые грибы перед отправкой в салат практически всегда сначала промывают. Исключение составляют случаи, когда продукт и так совсем несоленый.
- Сливать рассол с грибов и консервированных ингредиентов нужно обязательно весь, иначе салат получится «жидким», особенно после заправки майонезом и настаивания в холодильнике.
- Из специй обычно обходятся солью и молотым перцем, чтобы сохранить в готовом блюде характерный грибной аромат.
- Консервацию можно использовать с любым видом грибов, для салатов подойдет и грибная смесь.
- Самым сытным сочетанием можно называть грибы с отварной картошкой. Оно всегда получается удачным и вкусным.
В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
слоеные, простые и оригинальные варианты
Вкусные, полезные, богатые витаминами и минералами грибы являются чрезвычайно питательной пищей. Они используются в течение тысяч лет, богаты полезными ингредиентами для тела, поэтому следует использовать их в меню. Для этого поможет, к примеру, салат с солеными грибами в различных вариациях. Советы по приготовлению грибов сделают любого настоящим экспертом по вкусным блюдам.
Самые простые рецепты
Сами по себе маринованные грибы являются отдельным блюдом, нужно добавить только минимум ингредиентов для того, чтобы сделать разнообразное и аппетитное кушанье. Следующие примеры являются явным подтверждением этому факту.
Самым простым вариантом является салат из соленых грибов с картошкой, который делается с луком, укропом и маслом. Эти ингредиенты нужно просто приготовить (отварить картофель) и измельчить. После чего они перемешиваются и подаются к столу.
Варианты с мясом
Ингредиенты для первого салата:
- грибы — 1 банка;
- 1 куриная грудка;
- сельдерей — небольшой кочан;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- майонез — 2 ложки, соль, черный перец.
Вскипятить предварительно очищенный сельдерей в подсоленной воде. Слить и нарезать кубиками. Нарезать на кубики грибы, огурец, а также отварную курицу. Смешать все хорошо со щепоткой соли и перца, затем заправить 2−3 столовыми ложками майонеза.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты для второго салата:
- грибы — 100 г;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- половина луковицы;
- майонез — маленькая пачка;
- ветчина — 200 г;
- оливки;
- горчица — ½ ч. л.;
- черный перец.
Нарезать грибы, огурец, ветчину и лук небольшими кусочками. Добавить майонез, который предварительно смешивают с горчицей и перцем. Положить салат в тарелки и украсить оливками.
Элементарный способ
Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:
- банка маринованных грибов;
- луковица;
- сок ½ лимона;
- немного масла;
- маслины;
- черный перец и соль.
Открыть маринованные грибы и выложить в миску. Можно немного промыть, чтобы избавиться от слизи, и порезать сильно крупные грибы. Добавить лимонный сок и 2−3 ложки масла, лук мелко нарезать, добавить оливки и приправить солью и перцем. Перед тем как подавать, надо немного охладить.
Айсберг, морковь и перец
Красивый рецепт, который позволяет оттенить вкус свежих овощей маринованными грибами. Станет интересным гарниром для самых разнообразных блюд. Для приготовления потребуются:
- кочан салата айсберг;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- луковица красного лука;
- 100−200 г маринованных грибов;
- 4 стебля укропа;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. лимонного сока и соль.
Красный лук очищается от кожуры и разрезается на полукольца. Айсберг промывают и разрывают на крупные куски. Перцы очищаются и режутся кольцами. Морковь очищают и разрезают на тонкие полоски с помощью картофелечистки (экономка). Маринованные грибы сливаются и разрезаются на половинки. Все овощи и грибы смешивают в глубокой миске и приправляют мелко нарезанным укропом, соком лимона, оливковым маслом (4 ст. л.) и солью.
Оригинальные сочетания
Если уметь сочетать маринованные грибы с другими ингредиентами, в запасе появится множество красивейших рецептов.
Некоторые сочетания кажутся невообразимыми или блюда выглядят трудными, но в действительности они легко выполнимы.
Слоеные салаты
Начать следует со слоеных рецептов, которые всегда пользуются популярностью. Простейшим примером такого рецепта является модификация известного салата шуба, только тут используются измельченные грибочки. Очередность слоев следующая:
- грибы;
- лук;
- немного майонеза;
- тертый картофель;
- майонез;
- тертая вареная морковка;
- тертая свекла;
- майонез;
- яйца.
Схема слоев может меняться, а также могут меняться и компоненты. По сути, тут предоставляется огромный простор для творчества.
Рецепт другого слоеного салата:
- нарезанные кубиками яйца;
- вареное куриное филе;
- маринованный лук;
- грибы;
- тертый сыр.
В этом рецепте между каждым слоем делается слой майонеза, но тонкий. Только сверху тертый сыр не обмазывается соусом. Чтобы приготовить маринованный лук, нужно на двадцать минут залить нарезанную луковицу кипятком, предварительно добавив в миску по щепотке соли и сахара и ложку уксуса.
Для гурманов с яблоками
Оригинальные сочетания в пище нужны, они добавляют новые впечатления и позволяют получить больше пользы из повседневного меню. Ингредиенты:
- яблоки — 1 шт.;
- лук зеленый — 2 веточки;
- морковь — 1 шт.;
- грибы — 200 г
Для соуса:
- йогурт — 2 ч. л.;
- свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л.;
- сливки и тертый сыр — по 2 столовые ложки.
Грибы разрезают на тонкие ломтики. Очистить яблоки от семечек и разрезать на тонкие полумесяцы. Сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. В чашах для салата разложить яблоки, грибы с равными частями соуса сверху и посыпать небольшим количеством нарезанного зеленого лука, тертой морковью.
При желании посыпать небольшим количеством соли и перца. Подавать салат со стаканом охлажденного белого вина
С перепелиными яйцами и желтым сыром
Очередной вариант салата с солеными грибами и картошкой, который включает в себя множество вкуснейших солений и имеет насыщенный и оригинальный вкус. Продукты, которые потребуются:
- 150 г копченой свинины;
- 150 г желтого сыра;
- 10 перепелиных яиц;
- 10−15 крупных маринованных грибов;
- 7 картофелин;
- 7 соленых огурцов;
- 7 листьев салата;
- по 4 ложки майонеза и йогурта.
Картофель варят в соленой воде и измельчают. Огурцы и копченое мясо разрезают на полоски. Перепелиные яйца отваривают в течение 10 минут. В нижней части чаши кладут 4−5 листьев салата. Тертый картофель кладут в форме гнезда. Сверху размазывают майонез и йогурт. По центру закладываются кислые огурцы и свинина. Все это посыпается тертым сыром и листьями салата. На них кладут перепелиные яйца и украшают грибами.
Азиатский грибной салат
В азиатской кухне много интересных сочетаний вкусов, много специй, и тут маринованные грибы могут быть как никогда кстати. Для того чтобы вкус маринада не превалировал, предварительно следует слегка промыть грибы под чистой водой и немного подсушить, но не нужно тут чрезмерно стараться, так как хорошо, если в этом салате есть легкий вкус грибного маринада. Взять ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- 30 мл арахисового масла;
- 10 мл кунжутного масла;
- 10 г нарезанного имбиря;
- 10 г нарезанного чеснока;
- 1 перец чили;
- 500 г грибов;
- 1 баклажан;
- 1 шт. салатного перца;
- упаковка салата;
- немного огурцов.
Смешать соевый соус, уксус, масла, имбирь, чеснок и острый перец. Вылить смесь в миску с грибами и оставить в стороне. Баклажан нарезать ломтиками 5 мм, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить их в маринад с грибами. Пусть овощи маринуются в течение нескольких часов. Положить листья салата в миску, добавить грибы, баклажаны, нарезанный огурец и красный перец. Полить немного маринадом.
Из телятины и сыра
Приготовление этого блюда не займет много времени, оно может пригодиться и для праздничного стола. Вкус интересен и понравится гурманам. Из ингредиентов потребуется:
- банка маринованных грибов;
- 700 г телятины;
- 10 соленых огурцов;
- 1 пачка майонеза;
- ½ ложки черного перца;
- 2 ложки горчицы;
- 150 г сыра.
Сварить говядину в воде с солью, а затем нарезать кубиками. Нарезать огурцы, сыр и грибы кубиками. Добавить в глубокую миску смесь всех ингредиентов, добавить майонез, горчицу и перец, хорошо перемешать. При желании в салат добавляют половинку лука, который следует мелко нарезать. Это придаст более разнообразный и богатый вкус, но такое дополнение опционально.
С яйцами, помидорами черри и кукурузой
Лучше всего готовить блюдо из полностью свежих компонентов, но также этот рецепт может быть выполнен полностью из консервов. Даже черри возможно взять консервированные. Состав прост:
- 2 яйца;
- 100 г кукурузы;
- 250 г помидоров черри;
- 10−15 маринованных грибов.
Для соуса:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- ложка уксуса;
- ложка белого вина;
- щепотка соли и 2 щепотки сахара;
- черный перец и базилик.
Вареные яйца разрезаются на крупные кусочки и смешиваются с помидорами черри, консервированной кукурузой и маринованными грибами. Для соуса смешивают все компоненты тщательно и потом соусом поливают каждую порцию отдельно.
С консервированными ингредиентами
Эти легкие варианты потребуют минимум времени, так как потребуется в основном только смешать главные ингредиенты. Конечно, употреблять консервы не совсем полезно, но если они домашние, то салаты совсем вам не навредят.
С маринованными огурцами
Иногда рецепт салата из соленых грибов может быть элементарным. Этот вариант особенно пригодится зимой, когда нужно использовать различные заготовки. Сочетание выполняется из консервированных огурцов и грибов, стоит только добавить вкусный соус и отличное блюдо готово.
Ингредиенты:
- 400 г маринованных грибов;
- 2−3 штуки крупных маринованных огурцов;
- 2−3 шт. перца чили;
- столовая ложка томатной пасты;
- ложечка горчицы и сахара;
- 5−6 зубчиков чеснока;
- черный перец, укроп, растительное масло.
Перец очищают от семян и мелко нарезают, смешивают с огурцами и грибами, нарезанными кубиками. Из томатной пасты, горчицы, сахара и измельченного чеснока готовят соус, который разбавляют 1−2 столовыми ложками маринада из грибов. Кладут салат в сервировочное блюдо, выливают приготовленный соус и посыпают перцем и нарезанным укропом. Дают постоять час. Затем поливают маслом и подают к столу.
С корейской морковью
Количество продуктов для этого салата с солеными грибами и картофелем выбирают в соответствии с собственными предпочтениями. Потребуются элементарные компоненты:
- грибы;
- корейская морковь;
- немного картофеля;
- твердый сыр;
- вареное яйцо;
- маринованный лук;
- майонез.
Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками. Слегка промыть грибы, натереть сыр. Яйцо сварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить маринованный лук. Перемешать. Наконец, положить майонез и снова помешать. Совет: если отсутствуют заготовки маринованного лука, то предварительно нужно просто мелко нарезать луковицу и положить в смесь из уксуса, соли и сахара на полчаса.
grib.guru
Слоеный салат с солеными грибами
Салат из соленых грибов с курицей и картофелем
- Филе курицы — 300-400 г.
- Грибы соленые — 200 г.
- Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) — 200 г.
- Картофель — 1-2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Зелень, специи и майонез — по вкусу
Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой — грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.
Соленые грибы в рационе
Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.
Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.
Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.
Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.
Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.
С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).
Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.
Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.
Приготовление салата
Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.
- Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
- Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
- Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
- Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
- Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.
Слоеный салат с грибами
Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:
- Рис любого сорта — 4 ст.л.
- Мясной бульон
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 250 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соленые грибы — 300 г.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Майонез.
Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
- Отварные яйца натираем на крупной терке.
- Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
- Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.
Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.
Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:
- Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте.Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
- Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
- Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.
Салат из соленых грибов с курицей и картофелем
Салат из соленых грибов с курицей и картофелем Филе курицы — 300-400 г. Грибы соленые — 200 г. Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) — 200 г. Картофель — 1-2 шт. Сыр — 150Источник: moysup.ru
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- соленые грибы – 200 г;
- майонез – для заправки.
Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и солеными огурцами подаем к столу в охлажденном виде.
Салат с курицей и солеными грибами
- куриная грудка – 300 г;
- соленые грибы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- картофель – 100 г;
- сыр – 100 г;
- корень петрушки, лавровый лист;
- специи;
- майонез.
Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.
Слоеный салат с солеными грибами
- рис – 4 ст. ложки;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соленые грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 1 шт.
Итак, для приготовления слоеного салата. сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.
Вкусный салат с солеными грибами
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- специи;
- домашняя копченая колбаса – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- оливки – для украшения.
Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатикИсточник: womanadvice.ru
Салат с солеными грибами «Осенний»
Ингредиенты
- 300-350 г соленых грибов (волнушек, серянок, груздей или др)
- 3 картофелины
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 2 яйца
- майонез
Картофель отварить, остудить, натереть на терке. Смазать майонезом.
Сверху положить слой нарезанных маленькими кубиками соленых грибов.
Затем положить обжаренный до золотистого цвета лук.
Потом натертую морковь. Снова смазать майонезом.
Сверху натереть яйцо, снова немного смазать майонезом, дать настояться 1 час.
Салат с солеными грибами - Осенний
Свыше 1000 кулинарных рецептов с подробными инструкциями и фото пошагового приготовления. Интересные и полезные статьи для кулинаров. Удобный поиск по продуктам (ингредиентам), названию и категории блюда. Подписка на новые рецепты, RSS, форум, диеты. Благодаря большому разнообразию рецептов, каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными, повседневными и праздничными блюдами.Источник: goodrecept.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Простой салат с солеными грибами
Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук.
В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для веганов. Но при желании можно поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо душистого оливкового масла взять сметану или майонез. Получится не менее вкусно!
Ингредиенты
- 400 г запеченного или отваренного картофеля
- 200 г любых соленых грибов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,2 ч.л. молотой паприки
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца
1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник.
3. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно любые (лисички, опята или другие). В рецепте использованы грузди.
4. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
5. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом (или же сметаной, майонезом).
6. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15-20 минут.
Вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- соленые грибы – 200 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и солеными огурцами подаем к столу в охлажденном виде.
Салат с курицей и солеными грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- соленые грибы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- картофель – 100 г;
- сыр – 100 г;
- корень петрушки, лавровый лист;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- рис – 4 ст. ложки;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соленые грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
Итак, для приготовления слоеного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.
Вкусный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- специи;
- домашняя копченая колбаса – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- оливки – для украшения.
Приготовление
Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!
womanadvice.ru