Салат с помидорами и сыром моцарелла. Салат моцарелла с помидорами рецепт
Салат с моцареллой и помидорами
Загадочная Италия подарила нам много вкусных блюд и красивых слов, таких, как моцарелла, например. Этот нежнейший сыр известен сейчас многим не только за счет своего вкуса, но и внешнего вида. Традиционно моцарелла готовится в виде шариков, которые могут быть различных размеров. Существует большое количество рецептов блюд с этим сыром, в основном салатов.
Моцарелла отлично гармонирует со всеми продуктами, особенно часто ее дополняют помидорами. Эти два ингредиента являются базовой основой для огромного количества салатов, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, легкими и яркими. В качестве дополнительных ингредиентов подходит всевозможная зелень, маслины, креветки и другие овощи. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые порадуют непревзойденным вкусом и подарят вам ощущение, что вы побывали в солнечной Италии.
Салат «Капрезе»
Возьмите:
- сыр моцарелла – 1 большой шарик
- помидоры – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ч. ложки
- базилик – 1 пучок
- уксус бальзамический – 2 ч. ложки
- перец, соль – по вкусу
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр – круглыми ломтиками. Выкладываем все на плоское блюдо ингредиенты, чередуя белый цвет с красным. Оливковое масло смешиваем с перцем, солью и бальзамическим уксусом, взбрызгиваем соусом салат. Сверху выкладываем листики базилика, лучше зеленого, а не фиолетового.
Салат с креветками, помидорами и моцареллой
Компоненты:
- креветки – 200 г
- моцарелла – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- свежий листовой салат – 100 г
- помидорки черри – 200 г
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – щепотка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- руккола – 50 г
Отвариваем креветки, нарезаем кубиками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком. Помидоры черри режем пополам, добавляем в салат маленькие шарики моцареллы, все перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем все горкой поверх листьев салата и рукколы, нарезанных крупными кусками.
Салат с томатами, маслинами и моцареллой
Составляющие:
- мини-моцарелла – 200 г
- помидоры черри — 100 г
- маслины – 50 г
- лук зеленый – 1 стебель
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- оливковое масло, соль и перец – по вкусу
- салат айсберг – 50 г
Нарезаем полосками сладкий перец, смешиваем с целыми помидорами, шариками моцареллы и маслинами. Добавляем в салат порезанный салат айсберг, заправляем маслом, приправляем перцем и солью. Перо лука разделяем на несколько частей, завиваем и украшаем салат.
Салат с грибами, моцареллой и помидорами
Понадобится:
- шампиньоны – 400 г
- моцарелла – 100 г
- томаты – 2 шт.
- китайская капуста – 300 г
- зелень – для украшения
- лимонный сок – 10 мл
- масло оливковое – 20 мл
Шинкуем капусту, отвариваем шампиньоны, сбрызгиваем лимонным соком, измельчаем. Режем моцареллу на кусочки такого же размера, добавляем ломтики помидор, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью.
Салат с макаронами, моцареллой и помидорами
Компоненты:
- макароны – 400 г
- моцарелла – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры черри желтые и красные – 10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливки – 50 г
- базилик – 30 г
- белый перец, соль, сахар, сушеная зелень – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 3,5 ст. ложки
- винный уксус – 1 ч. ложка
Отвариваем макароны, это лучше сделать в курином или мясном бульоне. Нарезаем кружочками помидоры, оливки и моцареллу, лук – полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем все компоненты с винным уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, солью и белым перцем. Посыпаем салат рубленым базиликом разных сортов.
Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орехами
Составляющие:
- моцарелла – 100 г
- кедровые орехи – 50 г
- помидоры – 4-5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- уксус бальзамический – 1 чт. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- пармезан – 50 г
- базилик – 30 г
- белый перец – 1\4 ч. ложки
Нарезаем кубиками моцареллу, трем пармезан, мякоть помидор – маленькими ломтиками. Все соединяем, добавляем слегка обжаренные кедровые орешки, измельченный чеснок. Базилик пюрируем в блендере вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с моцареллой, помидорами и спаржей
Нужно взять:
- спаржа – 300 г
- помидоры – 2-3 шт.
- моцарелла – 250 г
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- белое вино полусладкое – 2 ст. ложки
- перец болгарский – 1 шт.
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
Отвариваем в соленой воде спаржу, нарезаем кубиками. Делаем соус: смешиваем горчицу с пропущенным через специальный пресс чесноком. Перемешиваем кусочки спаржи с соусом, дольками помидор и моцареллы, кубиками болгарского перца. Взбрызгиваем салат белым полусладким вином.
Салат с моцареллой и помидорами – это просто, красиво и необыкновенно вкусно. Несмотря на то, что в состав входят простые ингредиенты, а приготовление занимает не больше 15 минут, это аппетитное блюдо займет центральное место на любом праздничном столе.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Моцарелла – вкуснейший итальянский сыр. Он продается в виде шариков, которые замочены в рассоле. Иногда этот сыр бывает и твердом виде. Этот сыр используют для приготовления пиццы, запеканок, иногда салатов. А вот моцареллу в шариках традиционно используют в салатах и холодных закусках. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами, мы вам сейчас расскажем.
Моцарелла с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- моцарелла (шарики) – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- вареные очищенные креветки – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- листья зеленого салата, базилик.
Для заправки:
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Моцареллу режем небольшими кусочками, помидоры черри – пополам. Если вы использовали обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками. Авокадо очищаем, косточку вынимаем, а мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем растительное масло, сок лайма, соль и перец. Соединяем помидоры, моцареллу, авокадо, креветки и каперсы, выливаем заправку и все хорошенько перемешиваем. Листья зеленого салата рвем на кусочки, кладем их на плоское блюдо, сверху выкладываем салат и украшаем его листочками базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- моцарелла – 1 шарик;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Точно так же режем и помидоры. Базилик моем и обсушиваем. На большое плоское блюдо поочередно выкладываем моцареллу и помидоры. Салат посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху украшаем салат из помидоров с сыром моцарелла листочками базилика.
Салат из руколлы с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- моцарелла – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- руколла – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 30 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры и базилик нарезаем кружками или полукружками. На блюдо выкладываем моцареллу, сверху – помидоры. Базилик кладем в блендер, добавляем оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Измельчаем до получения однородной массы. Полученным соусом поливаем моцареллу с помидорами. Сверху укладываем руколлу. К столу салат подаем сразу же после приготовления.
Рецепт салата из моцареллы с помидорами
Ингредиенты:
- моцарелла – 125 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 6 листиков;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, укроп, салат – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры черри разрезаем пополам. С сыра сливаем жидкость и нарезаем его крупными кубиками. Зеленый лук и укроп измельчаем, а базилик нарезаем тонкими полосками. Соединяем помидоры, сыр и зелень. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Заливаем салат полученной смесью, солим и перчим по вкусу. Листья салата рвем на кусочки и на него выкладываем салат из помидоров с моцареллой и базиликом.
Салат из помидоров с сыром моцарелла и маслинами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- маслины без косточек – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Моцареллу нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем точно так же. В 2 креманки выкладываем половину помидоров, сверху помещаем моцареллу, сверху снова помидоры, затем маслины. Теперь готовим заправку: соединяем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и перемешиваем. Поливаем салат подготовленной заливкой и сразу же подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат из помидоров, Моцареллы и базилика: рецепт с фото
По своим ингредиентам этот салат очень напоминает знаменитый итальянский салат «Капрезе». Переделав на свой вкус соус и также на свой вкус нарезав ингредиенты, получилось превосходное блюдо. На праздничный стол томаты и сыр «Моцарелла», конечно, нарезаю по итальянским традициям – кружочками. Очень получатся нарядно. А по будням, благодаря простоте, предпочитаю именно в нижеописанном виде.
Салат из помидоров с сыром «Моцарелла» и базиликом
Готовим продукты для рецепта «Салам с помидорами и с сыром „Моцарелла“
1 шаг
Снимаем кожицу с помидоров. Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем остужаем в холодной воде. И легко снимаем кожицу.
Очищенные помидоры крупно нарезаем (на 1/8).
2 шаг
Сыр «Моцарелла» нарезаем полукружочками или четвертинками, в зависимости от размера.
3 шаг
Подготовим соус. Для этого оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком. Добавляем, соль, перец, также перемешиваем.
4 шаг