Салат из маринованных опят, рецепт с фото. Салат из опят маринованных рецепт
Рецепт самого вкусного салата из маринованных опят, фото
Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!
Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.
Салат из маринованных опят, рецепт
Опята, с зелёной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- Зелёная стручковая фасоль – 200 г
- Маринованные опята – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр пармезан – 80 г
- Петрушка, базилик
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3ст. л.
- Соль, перец
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду киньте замороженную фасоль, варите семь минут, затем откиньте её на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды.
- Помидоры вымойте и порежьте на две части, петрушку и листья базилика мелко порубите.
- Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей.
- В большой миске смешайте грибы, помидоры, зелёную фасоль и зелень. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте специи.
Опята с брокколи и ветчиной
Вам понадобится:
- Капуста брокколи – 400 г
- Ветчина – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 3 ст. л.
- Майонез
Приготовление
- Капусту отвариваем до полуготовности.
- Режем ветчину кубиками, на крупной тёрке трём сыр.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Туда же можно добавить измельчённую зелень.
- Перемешиваем грибы с капустой, ветчиной и сыром. Заправляем майонезом и подаём на стол.
Слоеный салат из маринованных опят и овощей
Этот салат вобрал в себя все краски осеннего леса. Так что на вашей тарелке будут продукты, которые составят настоящую вкусовую симфонию. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Отварная телятина – 400 г
- Маринованные опята – 300 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Морковка – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картошка – 2 шт
- Консервированный горошек – 5 ст. л.
- Зелёный лук, укроп и петрушка
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Приготовление
- Лук и морковь очищаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Телятину отвариваем в слегка солёной воде, остужаем и разбираем на волокна.
- Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире, чистим и режем кубиками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и промываем от рассола, поливаем, смешиваем с измельчённой зеленью, поливаем маслом.
- Делаем заправку: подсолнечное масло смешиваем с небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Формируем слои: в круглую мисочку выкладываем слой грибов, затем лук и морковку, зелёный горошек, яйца и картошку. Повторяем слои несколько раз, заканчиваем всегда картошкой, промежуточные слои поливаем заправкой и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ёмкость тарелкой и переворачиваем салат.
poperchi.ru
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. Кисленькие грибочки, сладенькая морковка, нейтральные картофель и яйца, сытная курочка - все вместе составляют калейдоскоп вкуса! Любителям грибов посвящается!
Ингредиенты
Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей нам потребуется:
маринованные опята - 200-250 г;
картофель - 3 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
луковица (небольшого размера) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
сметана 25% жирности (можно взять и жирностью 20%) - 2 ст. л.;
отварное куриное филе (или мясо курицы) - 200 г.
Этапы приготовления
Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.
Луковицу очистить и нарезать мелко.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.
Опята промыть, дать стечь воде.
Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).