Мексиканский салат с курицей и овощами. Мексиканский салат рецепт с фото
Мексиканский салат: рецепт с фото
Опубликовано: 06.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Лето – замечательное время года, в нем много красок, много тепла (хотя все времена года интересны по своему), но я люблю лето за то что можно поехать с друзьями отдохнуть с палатками и тихим, теплым вечерком посидеть возле костра на берегу реки, и смотреть на закат и восход солнца. Ух, это все конечно хорошо, но еще мы с друзьями очень любим готовить, что только на глаза попадется. И вот в очередной раз, собираясь в такую поездку, мы думали-гадали, что же нам приготовить этакое, и ответ нашелся самим собой. Наши мальчики любят все острое, такое что бы пылало во рту, и мы вспомнили и решили приготовить одно блюдо из мексиканской кухни. Один мой знакомый, который бывал в этой «острой» стране, попросил нас приготовить салат, который ему очень понравился, что мы и сделали. Мексиканский салат, рецепт с фото которого я вам теперь предлагаю, получается очень вкусным. Друг рассказывал Мексика очень замечательная и интересная страна, что люди которые там живут любят готовить все острое, что продукты, которые они используют для приготовления различных блюд, выращивают у себя на плантациях это: кукуруза, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, перец чили, тыква и множество другого. Попробуйте еще салат с фасолью по мексикански. Главный в мексиканской кухни - красный перец чили. Из него готовят множество разных соусов, добавляют в салаты из овощей, к кукурузе и как не странно, даже фаршируют. Мы с девчонками сперва насторожились, что будет трудно и есть ли у нас необходимые продукты для такого салата, но оказалось все проще простого. Свершилось, он открыл нам секретный рецепт этого салатика и под чутким руководством – мы «сотворили чудо»! Поверьте, ничего сложного и сверх естественного в этом нет. И я тоже хочу поделиться с вами таким рецептом. Продукты самые простые, они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.
Как приготовить мексиканский салат с курицей и овощами
И так, нам необходимо взять: - куриное филе 150 гр; - морковь половина;- помидор 1 шт.; - горох и кукуруза - по 2 ст. ложки; - перец молотый черный;- соль; - болгарский перец; - майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помыть, почистить половину моркови и натереть на терке для корейской морковки.
2. Морковь выложить в салатник, посолить, поперчить и дать постоять.
3. Взять куриное филе и порезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сковороде на небольшом огне.
4. Помидор хорошо очистить от семян и порезать на кубики, не большие.
5. Болгарский перец, хорошо, если есть желтый, очистить и тоже нарезать кубиками.
Все овощи соединить в одном салатнике.
6. Добавить к овощам горох, кукурузу и хорошенько все перемешать майонезом.
7. Выложить на большую тарелку овощи, сделать круг, украсить немножко горошком и кукурузой, а вокруг салата выложить ломтики помидора.
Салат получился такой вкусный и конечно же остренький, мы все таки, угодили своим ребятам и с салатом, и с кухней, которую выбрали.
Открою Вам секрет, если Вы приготовите мексиканский салат, Вы все равно, что побываете в неповторимой Мексике – стране остроты!
И конечно, не могу не предложить для приготовления салат "Чилийский".
salat-legko.ru
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной) |
1 средний кочан салата романо |
1 сладкий перец |
1 средний цукини |
4 средних помидора |
большой пучок кинзы |
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см |
1,5 ст. л. оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
2,5 ст. л. сока лайма |
2 ст. л. меда |
1/2 ч. л. молотой зиры |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат с курицей и фасолью «Мексиканский»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Фасоль консервированная красная - 1 банка.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Зелень - 1-2 веточки (петрушка, сельдерей или кинза).
- Горчица - 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Специи (перец чили, чеснок сухой).
- Соус сальса.
- Соль.
Насыщенный вкус и яркие краски
Мексиканская кухня - это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.
По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.
Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.
Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.
Самый популярный мексиканский салат - с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.
Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.
Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.
Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.
Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.
Особенность салатов мексиканской кухни - мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.
Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.
Приготовление
Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.
Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.
- Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
- От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
- Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
- Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.
По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.
На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.
Варианты
С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.
Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.
Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.
- Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
- Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
- Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
- Завершающий штрих - рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.
По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.
Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.
Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.
- Мясо следует отварить и порезать кубиками, к говядине можно добавить еще и свинину.
- Так же нарезать сладкий красный перец.
- Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо и смешать с остальными ингредиентами.
- В массу добавить белую консервированную фасоль, измельченный чеснок.
- Заправить смесью растительного масла с уксусом и соусом Табаско.
Салат по-мексикански рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата по-мексикански на 4 порции :
Рецепт приготовления салата по-мексикански по шагам
Салат по-мексикански, это очень яркий салат. Несмотря на название, все ингредиенты можно с легкостью купить в России. Блюдо также освежит внешний вид вашего стола. Ведь болгарский перец и маслины, сочные ингредиенты, которые сделают салат очень красивым. Начнем мы с курицы. ее необходимо помыть и обсушить, только потом нарежьте птицу на порционные кусочки. Натрите мясо перцем, солью, а также измельченным чесноком. В растительном масле обжарьте курицу до появления золотистой корочки.
Пока готовится птица, займемся овощами. Начнем мы с лука. Его нужно помыть и очистить. Нарежьте подготовленный плод на полукольца. Для этого разрежьте плод на две равные части,а только потом каждую половинку превратите в полукольца. Корень сельдерея помоем и очистим. На средней терке натрите весь корень. Желательно выбирать именно среднюю терку, не крупную, ну и не мелкую конечно же.
Сейчас возьмем перец болгарский, его помойте и обсушите. Нарежьте готовый плод полосочкой. Ширина полосочек должна быть примерно 5 мм, а вот длина около 3-4 см. Вот и все, перец готов. Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте все листочки. Нарезать нужно как можно мельче. Вообще, чем мельче вы режете ингредиенты, тем будет вкуснее салат.
Возьмем маслины, из банки, в которых они лежат, вылейте всю жидкость. Нарежьте каждую маслинку на мелкие кусочки. Опять же, чем мельче, тем лучше. Сейчас займемся курицей. Остывшее мясо отделите от костей. Косточки нам не нужны, выкиньте их. Мяско очень мелко нарежьте, можно даже порвать на волокна руками. В любом случае, будет очень вкусно.
В отдельную тарелку выложите курицу, также салат, перец, лук, тертый сельдерей, а еще маслины. Все эти продукты хорошенько перемешайте. Добавьте майонез, опять перемешайте. Посыпьте салат перцем и солью, снова тщательно перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Капуста пекинская
7
1
12
96
всего в блюде:
295
426
68
5280
всего в 1 порции:
74
107
17
1320
всего в 100 граммах:
10
15
2
183
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru