Салат из печени трески — 9 рецептов приготовления. Салат печень трески классический рецепт
Салат из печени трески - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.
Классический салат из консервированной печени трески
Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- перец;
- картошка – 2 крупных клубня;
- соль;
- огурец – 2 шт. свежий;
- петрушка – 15 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
- Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
- Сварить.
- В бурлящую воду уложить яйца.
- Сварить.
- Слить воду с продуктов.
- Почистить.
- Взять терку крупного помола. Перетереть.
- Размять печенку.
- Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
- Нашинковать зелень.
- Перемешать.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки от консервов.
- Перемешать.
С рисом
Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- печень трески – банка;
- перец;
- рис – 0,5 стакана;
- соль;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- яйцо -3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление:
- Размять печенку вилкой.
- Проварить рис.
- Закинуть в кипяток яйца.
- Проварить. Скорлупу удалить.
- Натереть, используя крупного помола терку.
- Нашинковать огурцы.
- Порубить зелень.
- Перемешать.
- Залить майонезом.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Перемешать.
Праздничный салат из печени трески в тарталетках
На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.
Читайте также: классический рецепт салата из печени трески
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тарталетки – 13 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- майонез;
- лук порей – 1 стебель;
- сыр – 120 г;
- печень трески – банка.
Приготовление:
- Проварить морковь.
- В кипятке проварить яйца.
- Очистить продукты.
- Натереть. Использовать мелкую терку.
- Нашинковать порей.
- Масло слить с банки.
- Размять печенку.
- Перетереть сыр, используя крупную терку.
- Соединить продукты.
- Подсолить.
- Залить майонезом. Перемешать.
- Поместить массу в тарталетки.
Оригинальная «Мимоза» с консервами
Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- картошка – 4 шт.;
- майонез – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль;
- сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
- Картофель залить водой.
- Проварить.
- В кипящую воду поместить яйца.
- Проварить.
- Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
- Размять печенку.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Промазать майонезом.
- Укрыть луком.
- Разместить печень.
- Присыпать яйцами.
- Натереть сыр.
- Промазать майонезом.
- Посыпать поверхность заготовки.
- Поместить в холодильник.
- Настоять два часа.
Слоеный салат
Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 шт.;
- перец черный;
- картошка – 3 клубня;
- майонез – 240 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр -60 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 35 г зеленый;
- огурец – 4 соленый.
Приготовление:
- С банки слить масло.
- Взять вилку. Размять печень.
- Присыпать перцем. Перемешать.
- В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
- Проварить.
- В кипящую воду положить яйца.
- Проварить.
- Жидкость слить.
- Охладить.
- Очистить.
- Натереть картошку. Используйте крупную терку.
- Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
- Натереть белок.
- Затем – желток.
- Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Распределить печенку.
- Посыпать луком.
- Залить майонезом.
- Разложить огурец.
- Следом – белок.
- Посыпать морковкой.
- Присыпать сыром.
- Промазать майонезом.
- Украсить желтком.
Способ готовки с яйцом
Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.
Ингредиенты:
- лук – 160 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 7 шт.
Приготовление:
- Печень размять вилкой.
- Проварить яйца.
- Натереть на мелкой терке.
- Нашинковать лук.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки.
- Размешать.
С добавлением огурца
Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.
Ингредиенты:
- печень трески – 320 г;
- перец;
- огурец – 3 шт.;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
- Порезать огурцы.
- Нашинковать лук.
- Проварить яйца. Натереть.
- Слить с банки масло.
- Размять печень.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Залить майонезом. Размешать.
С добавлением сыра
Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.
Ингредиенты:
- лук – 45 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 95 г.
Приготовление:
- Закипятить воду.
- Поместить яйца.
- Проварить.
- Масло слить с банки.
- Взять вилку. Перетереть печень.
- Нашинковать лук.
- Взять терку помельче. Измельчить сыр.
- Перемешать подготовленные ингредиенты.
- Залить майонезом.
- Присолить.
- Размешать.
С картофелем
Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- картошка – 430 г.
Приготовление:
- Залить водой картошку. Проварить.
- Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
- Лук потребуется в виде полуколец.
- Печень нарезать. Нужны кусочки.
- Смешать продукты.
- Залить маслом с банки.
- Подсолить.
- Размешать.
Советы
- Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
- Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
- При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
- Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.
attuale.ru
Салат из печени трески: классический рецепт
Приготовить аппетитный, невероятно сытный и вкусный салат из печени трески по классическому рецепту очень просто. Для этой питательной и нежной закуски вам не потребуется слишком много ингредиентов. При этом все необходимые продукты привычны и всегда есть в ближайшем супермаркете. Слоёный салатик получается просто восхитительным. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Особый эффектный вид придаёт ему оригинальная подача и яркое сочетание ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную, аппетитную, нежную закуску. Наверняка она понравится всей семье.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления классического салата из печени трески по рецепту, который предложен тут, вам потребуются следующие продукты:
- отварной рис – 1 ст.;
- печень трески – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- листовой салат- 4-5 листов;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень петрушки – для украшения;
- молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить классический салат с печенью трески
Существует огромное количество версий салатов с добавлением в качестве основного ингредиента печени трески. Предложенный вариант – это только один из них, но он определённо заслуживает внимания. Ведь такая закуска, которую без лишних хлопот можно эффектно и аппетитно оформить, получается невероятно вкусной, питательной и нежной.
- Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы потом не пришлось бежать в магазин, если выяснится, что того или иного компонента нет. Для начала подготовить свежие огурцы. Овощи потребуется промыть. Мелкими кубиками порезать один огурец. Второй нам потребуется для украшения.
- Промыть, обсушить, немного промокнуть зелёный лук. Порезать его маленькими колечками. Отправить в ёмкость с нарезкой из свежего огурца. Всё перемешать.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки. Желтки нужно отделить от белков.
- Крупно натереть на тёрке белки.
- Измельчить желтки на тёрке с мелкими отверстиями.
На заметку! Помните, что салат получится слоёным. Именно поэтому каждый ингредиент после подготовки потребуется перекладывать в индивидуальную посуду.
- Подготовить печень трески. Слить с неё масло. Выложить продукт на тарелку. Немного покрошить ножом.
- Рис, сваренный заранее, потребуется заправить маслом, которое мы предварительно слили с печени трески. Как следует перемешать полученную смесь.
Обратите внимание! Если вы варили злак в жидкости без добавления соли, то на этом этапе не забудьте немного посолить состав.
- Далее стоит вернуться к огурцу. У нас, как вы помните, один из овощей остался целым. Из него потребуется сделать украшение для готового салата. Рекомендуется сделать из овоща спираль. Зачастую в магазинах можно увидеть специальные приспособления, которые позволяют оформить декор для закусок в два счёта.
- Теперь можно переходить к сборке салата. Для этого листовой салат нужно промыть и просушить. Отправить листья на сервировочную тарелку. Сверху зафиксировать кольцо. Оптимальный диаметр – 16 см.
- Первым слоем выложить отварной рис, заправленный маслом от печени трески. Злак потребуется разровнять и немного утрамбовать.
- Сверху распределить измельченную печень трески.
- Этот слой закрыть «подушкой» из тёртых яичных белков. Аккуратно разровнять поверхность.Далее нужно смазать ингредиенты майонезом. Вполне подойдёт обычный магазинный вариант, но учитывайте – салат получится намного нежнее, вкуснее и аппетитнее, если использовать домашний, самостоятельно приготовленный вариант заправки.
- Баночку с консервированной кукурузой открыть. Отбросить зёрна на дуршлаг. Дать им немного стечь. Подготовленные, слегка обсушенные зёрнышки кукурузы выложить следующим слоем.
- Этот слой тоже потребуется промазать майонезом.
- Сверху выкладывается смесь из кубиков свежего огурца и зелёного лука. Прослойку немного разровнять.
- Остаётся всё закрыть крошкой из отварного яичного желтка. Постарайтесь этот ингредиент распределить максимально равномерно и плотно.
- Украсить закуску заготовкой из второго огурца и веточкой петрушки.
Готово! Классический салат из печени трески получается настолько аппетитным, что буквально просится на стол сам!
poperchi.ru
Салат из печени трески: классический рецепт
Мясо трески вкусное, полезное и очень питательное, но больше всего ценится печень этой рыбы. Назначение печени может быть разнообразным: это закуска, начинка для тарталеток, ингредиент для салата. К слову, очень вкусным получается салат из печени трески, классический рецепт которого содержит твердый сыр, куриные яйца и лук. В качестве заправки используется масло, в котором хранилась печень трески, любое другое растительное масло, сметана или майонез.
Рецепт салата из печени трески: классический с фото
Список ингредиентов:
- 1 репчатая луковица,
- 100 г печени трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. масла,
- свежая зелень,
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Для салата понадобится небольшая луковица или половинка средней. Можно взять белый или красный лук, на вкус салата это не повлияет. Сняв шелуху, нарежьте лук мелкими кубиками. Если овощ горчит, можно решить эту проблему, ошпарив его кипятком либо замариновав в уксусе и сахаре. Упустив этот момент, можно получить блюдо, в котором лук перебивает вкус всех остальных ингредиентов.
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр подойдет любой, лучше взять более соленый, но и пресный тоже подойдет. Натрите его на крупной либо мелкой терке.
Откройте консервную банку с помощью консервного ключа и достаньте из масла несколько кусочков печени трески. Разомните ее вилкой.
В миску сложите измельченный лук, нарезанные яйца, тертый сыр и печень трески. Добавьте заправку, по вкусу соль и специи, все перемешайте.
Вот и все, приготовить салат из печени трески консервированной, как видите, можно довольно просто и быстро. Перед подачей на стол украсьте его свежей рубленой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.
Если натереть яйца на терку, а лук порубить еще более мелко, то такой салат можно положить сверху на кусочек хлеба или тост, получится вкусная и полезная закуска.
Также рекомендую вам попробовать еще один очень вкусный салат из печени трески.
kylinarnaya-kopilka.ru
Салат из печени трески классический
Приготовление:
PT1h25MPT1h25MPT1h25M1 часов 15 минут
Порции:
3
Описание рецепта