салат на зиму Аленка рецепт и фото. Салат аленка рецепт на зиму
Салат "Аленка" - рецепт приготовления
Довольно распространенным среди отечественных хозяек салатом является блюдо под простым названием «Аленка». Прежде всего, его популярность объясняется доступностью ингредиентов и легкостью в приготовлении. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как готовят салат «Аленка».
Рецепт приготовления салата «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Если вы хотите на скорую руку соорудить вкусный и питательный салатик к обеду или ужину, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Нам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов, луковица, немного растительного масла, 100 граммов крабовых палочек, свежий огурчик средней величины, два яйца, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем вкрутую яйца и измельчаем их с помощью вилки. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мелко нарубленные грибы и лук до готовности. Огурец нарезаем небольшими кусочками, а крабовые палочки – тонкой соломкой. Все ингредиенты остужаем и смешиваем в одной емкости. Солим, заправляем майонезом и снова хорошенько перемешиваем. Салат «Аленка» с крабовыми палочками готов. Убираем его на полчасика в холодильник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «Аленка» - рецепт на зиму
Среди многочисленных вариантов приготовления этого блюда особенно выделяется способ, позволяющий заготовить этот салатик на зиму. В его основе лежит свекла, которая делает «Аленку» не только вкусной, но и очень полезной. К тому же она практически идеальным образом подходит для консервации, так как при термической обработке в ней сохраняются микроэлементы и витамины.
Если вы задумали приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму, то необходимо запастись следующими ингредиентами: 4 килограмма винегретной свеклы, полтора килограмма помидоров, полкило красного болгарского перца, столько же репчатого лука, 200 граммов чеснока, 200 граммов сахарного песка, 200 мл 9% уксуса, пол-литра растительного масла, 70 граммов соли.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для будущего салата, за исключением чеснока, промываем и пропускаем через мясорубку. Затем соединяем их в одной емкости и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Ставим смесь на средний огонь и варим около двух часов. За четверть часа до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Вкуснейший и полезнейший салат «Аленка» на зиму готов! Хранить его необходимо в темном прохладном месте.
Рецепт салата «Аленка» из зеленого горошка и креветок
Предлагаем на ваш суд еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и легкого салатика. Если вы решили побаловать этим блюдом своих домочадцев и гостей, то необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов креветок, 250 граммов консервированного горошка, два свежих огурца, морковь, 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка тертого хрена, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики. Креветки отвариваем в течение пары минут в кипятке и разрезаем пополам. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Готовим соус. Для этого смешиваем хрен, майонез, сметану и солим по вкусу. Подготовленные овощи и креветки соединяем в одной емкости, заливаем соусом, перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Вкуснейший салат «Аленка» из креветок и консервированного горошка готов! Можно дать ему немного охладиться в холодильнике и подавать на стол. Уверены, что, попробовав приготовить блюдо по этому рецепту один раз, вы уже не сможете обойтись без этого великолепного салатика. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат "Аленка" - Домашний Ресторан
Салаты бывают разные: сложные по составу и простые, долгие в приготовлении и «на скорую руку». Салат «Алёнка» — не сложный и довольно быстро готовится. Имеет благодаря огурцам и крабовым палочкам нежнейший вкус.
А сочетание жареных грибов с луком и майонезом уже давно полюбилось многим и стало почти классическим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 700 гр.
- Крабовые палочки 400 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Огурец 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Майонез
- Зелень (базилик, укроп, петрушка)
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Грибы промыть, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Огурцы и отварные яйца порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Все компоненты смешать, добавить соль и мелко порубленную зелень. Заправить салат майонезом или растительным маслом.
Салат «Аленка»
Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!