Традиционные корейские салаты на зиму. Корейские салаты на зиму: лучшие рецепты. Салаты корейские рецепты на зиму
Салат по корейски на зиму
Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Классический рецепт салата по-корейски на зиму
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 кг
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Приправа - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 головки
- Уксус 9% - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 г
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Огурцы по-корейски на зиму
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы - 1 кг
- Корейская приправа
- Чеснок - 8 зубчиков
- Для маринада:
- Черный перец горошек
- Сахар - 50 г
- Лавровый лист
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Яблочный уксус - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец душистый
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Кабачки по-корейски на зиму
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Приправа корейская - 20 г
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Лук - 0,5 кг
- Перец острый 2 шт.
- Уксус 9% - 160 мл.
- Масло подсолнечное - 150 мл.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль 2 ст.л.
- Морковь - 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Баклажаны по-корейски на зиму
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг
- Уксус - 1 ст.л
- Черный перец - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Перец сладкий - 500 г
- Приправа корейская - 1 упаковка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец красный - 1 стручок
- Лук - 500 г
- Морковь - 500 г
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
За это время из овоща уйдет вся горечь.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Обжарить баклажаны.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Закатать банки.
Томаты по-корейски на зиму
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
- Томаты - 2 кг
- Петрушка кудрявая
- Болгарский перец - 4 шт.
- Сахар 100 г
- Укроп веточками
- Уксус 9% - 100 мл.
- Базилик душистый
- Перец острый - 1 стручок
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 головки
- Болгарский перец - 1 кг
- Капуста цветная - 3,5 кг
- Горький перец - 3 шт.
- Морковь - 700 г
- Рассол:
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 3 л.
- Сухая аджика - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л. на 1 банку
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Патиссоны по-корейски на зиму
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Патиссоны - 1 кг
- Перцы болгарские - 3 шт.
- Приправа корейская
- Чеснок - 1 головка
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук - 1 головка
- Петрушка - небольшой пучок
- Укроп - небольшой пучок
- Уксус - 1 дес.л.
- Вода - 50 мл.
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Натереть морковку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Свекла по-корейски на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Душистый перец - 5 горошин
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 125 г
- Томатный сок - 800 мл.
- Чеснок - 2 головка
- Растительное масло - 125 мл.
- Сладкий перец - 500 г
- Уксус 9 % - 125 мл.
- Горький перец - 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.