Салат «Неаполь». Салат неаполь рецепт с фото
Салат «Неаполь»
Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками" border="0" hspace="5" vspace="5" />
Ингредиенты:
1 свежий огурец,100 г копчёной колбасы,150 г крабовых палочек,1/2 головки репчатого лука,1/2 бан. консервированной кукурузы,4 ст. л. майонеза.Приготовление:
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Колбасу копченую нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.
Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.
Приятного аппетита!
resept-shagi.ru
Слоеный салат с сыром и баклажанами Неаполь
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт. помидоры 3 шт. грецкие орехи 50 г чеснок 3 зубка сыр твердый 150 г яйца вареные 4 шт. майонез 200 г соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
2.Грецкие орехи порубить ножом.
3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.
4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.
5.Собираем салат: Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Собираем с нижнего слоя. Баклажаны Орешки Сетка из майонеза Помидоры , посолить Сетка из майонеза Яйца Сетка из майонеза Сыр
6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата «Неаполь», рецепт домашней кухни с фото
Непростой рецепт салата «Неаполь», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Листовой салат - 1 пучок
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Бекон - 300 г
- Маслины без косточек - 1 банка
- Сыр - 150 г
- Соус:
- Майонез - 8 ст. ложек
- Горчица - 12 ч. ложек
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для салата «Неаполь».
- Приготовление салата «Неаполь»: Приготовить соус: Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.
- Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло - сладким. Остудить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.
- Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.
- Перец нарезать кубиками.
- Салат нарезать крупно.
- Бекон нарезать кубиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В прозрачный салатник выкладывать салат «Неаполь» слоями, всего 8 слоев: 1 слой: листья листового салата.
- 2 слой: сладкая кукуруза.
- 3 слой: сладкий перец.
- 4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.
- 5 слой: зеленый горошек.
- 6 слой: бекон.
- 7 слой: маслины.
- Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром. Салат «Неаполь» готов. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru