Рецепты приготовления салатов с фото. Салат муравейник рецепт с фото
Салат "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Привет, Друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального с виду, простого и очень вкусного салата "Муравейник" Салат похож на муравейник, потому что с верху он засыпается картофелем "Пай" который натирается на терку для морковки по- корейски и жарится во фритюре. Ингредиенты для салата очень простые и доступные, но в сочетании с хрустящим картофелем получается отличный вкус. Возможно этот рецепт кому-то пригодиться в копилку рецептов для новогоднего стола 2019!
Ингредиенты
3-4 шт |
1/2 шт |
1 шт |
1 шт |
100 г |
2 ст.л. |
1 зубчик |
1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видео приготовления
Для начала подготовим картофель "пай" Для этого натрем картофель на терке для морковки "по-корейски"
промываем картофель в воде, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обжариваем в масле до золотистого цвета
нарезаем все необходимые ингредиенты
смешиваем чеснок с майонезом и заправляем салат
плотно выкладываем салат в миску или пиалу и переворачиваем на тарелку
посыпаем салат картофелем и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой понадобится:
мясо отварной курицы - 200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло рафинированное - 3 ст. л.;
зелень укропа измельченная - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.