Грибы под шубой рецепт с фото. Грибы под шубой салат рецепт
Салат Грибы под шубой с шампиньонами, рецепт с фото
Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Основные ингредиенты для салата
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
Как приготовить салат Грибы под шубой
Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.
К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.
Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.
В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.
Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Отваренные яйца натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Сборка салата.
Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.
Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.
Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.
Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.
Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.
Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.
Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.
Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.
Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.
Салат Грибы под шубой готов.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат Грибы под шубой - калейдоскоп интересных вариантов для пышного застолья: рецепт с фото и видео
Салат "Грибы под шубой" относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.
Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов - огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды - морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве "кислого" компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.
Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант - сметану.
Подавать блюдо стоит настоявшимся - не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.
"Грибы под шубой" - классический рецепт
Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Вареный картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.
Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.
Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.
Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.
Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.
Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.
Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.
Дать пропитаться, а затем - подавать.
Салат с курицей
Сытный и очень белковый вариант классического салата для любителем мясных закусок.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Майонез - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
- Огурцы - 4 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук - 1 головка
- Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очищенные продукты натереть.
Курицу отварить и разобрать на волокна.
Натереть огурчики и сыр.
Лук нарубить кубиком и пассеровать.
Выложить блюдо слоями: волокна куриного филе, майонез, огурцы, майонез, картофель, майонез, грибы маринованные, пассерованный лук, майонез, яйца, майонез и сыр.
Нежный салат "Грибы под шубой"
Более сливочный и нежный вариант блюда для настоящих лакомок.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г
- Картофель – 350 г
- Сливочное масло
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 250 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – 100 г
- Плавленный сыр – 250 г
Приготовление:
Отварить картофель и натереть очищенный овощ.
Грибы почистить и нарубить на полоски.
Пассеровать грибочки на сливочном масле. Затем, выложить продукт на салфетку.
Это поможет убрать из шампиньонов лишний жир.
Отварить и нашинковать яйца.
Мелко нашинковать чеснок.
Нашинковать на кубики плавленный сыр.
Измельчить укроп и соединить с яйцами, плавленный сыром и чесноком. Взбить компоненты до однородности.
Натереть сыр твердый.
Сформировать салат слоями в форме-кольце: тертый картофель, жареные грибы, сырная смесь с чесноком, тертый сыр.
Ароматный салат с черносливом "Грибы под шубой"
Очень вкусный и нежный салат с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Чернослив - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Копченая куриная грудка - 350 г
- Лук - 1 головка
- Яйцо куриное - 6 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и натереть продукты.
Нашинковать курочку и чернослив.
Нарезать лучок и шампиньоны и обжарить до готовности.
Выложить блюдо слоями: тертый картофель, желтки яиц тертые, чернослив соломкой, жаренные шампиньоны, нарезанный огурчик, грудка копченая, тертые белки. Каждый слой смазать хорошенько майонезом.
Салат с зеленью
Освежающая вариация блюда с петрушкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картофель - 2 шт.
- Перец
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Петрушка свежая - 0.5 пучка
- Лук - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Соль
- Лук зелёный - 0.5 пучка
- Масло подсолнечное
- Яйца варёные - 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить продукты.
Нашинковать грибы и лук на слайсы и кубики. Пассеровать до готовности.
Натереть картофель и выложить первым слоем. Поверх - высыпать грибочки.
Покрыть слой майонезной сеточкой.
Лук измельчить, а огурцы - натереть. Выложить на грибы.
Выложить поверх огурцов тертые яйца и покрыть майонезом.
Тертым сыром засыпать бока и верхушку салата. Также, посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Салат с ветчиной
Сытная вариация салата для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Зеленый лук - 4 пучка
- Консервированные шампиньоны - 500 г
- Ветчина - 400 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель, морковку и яйца очистить и натереть.
Выложить салат слоями: крупно тертый картофель, нашинкованный лук, тертый отварные яйца, грибочки маринованные, кубиком нарезанная ветчина, тертая морковка, сыр. Все слои перемазать щедро майонезом.
Салат со свеклой
Интересный вариант блюда порадует нежный вкусом и приятным грибным послевкусием.
Ингредиенты:
- Грибы - 250 г
- Картофель - 1 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить свеклу, яйца и картошку.
Лук с грибами нарубить на полосочки и обжарить.
Выложить половину обжаренных грибочков первым слоем. Покрыть слой тертой морковью и картофелем.
Покрыть компоненты майонезом.
Поверх выложить вторую часть грибов. Покрыть тертыми яйцами, посолить слой и поперчить, поверх натереть свеклу.
Смазать верхушку майонезом.
Настоять блюдо, а затем - подавать.
Салат с кедровыми орешками
Нежная вариация блюда с пикантной ноткой орешков.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Кедровые орехи
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Укроп - 20 г
- Легкий майонез
- Свежие шампиньоны - 150 г
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Огурчик - 1 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на крупной терке.
Обжарить шампиньоны вместе с морковкой.
Выложить блюдо в виде слоев: картошка, легкий майонез, яйца, обжаренные грибы с морковкой, майонез, огурчик, майонез и кедровые орешки.
Салат-закуска "Грибы под шубкой"
Интересный вариант закуски для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 4 шт.
- Специи
- Сыр твердый - 50 г
- Кабачок - 0,5 шт.
- Зелень
- Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и убрать ножки.
Нашинковать кабачок и ножки грибов. Пассеровать.
Нашинковать на кубики томат и мелко нарезать зелень.
Соединить все компоненты с тертым сыром и начинить смесью шляпки.
Поместить грибы в духовку. Как только сыр расплавиться - подавать.
Блюдо стоит подавать только горячим, с тягучим сыром и теплой начинкой.
Салат с морской ноткой
Необычный вариант салата с кальмарами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Российский сыр - 150 г
- Зеленый лук - 50 г
- Кальмары - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Маринованные грибы - 50 г
- Творожный сыр - 100 г
- Картофель - 50 г
- Огурцы - 100 г
- Сметана - 200 г
- Укроп
Приготовление:
Отварить картошку и яйцо. Натереть на терке.
Кальмары обжарить вместе с грибочками.