Салат «Невеста» с курицей – минимум калорий и максимум нежности. Салат невеста рецепт с курицей
Салат «Невеста» с вареной курицей
Но так ли прекрасно блюдо или всё-таки восхищения преувеличены — это мы выясним, как только опробуем салат «Невеста», рецепт с вареной курицей нам в этом поможет. Такая закуска подойдет не только по случаю бракосочетания, но и для других праздников, а главный плюс данного блюда в том, что в готовке оно очень простое.
Кроме того, в состав этого салата входит совсем немного ингредиентов, к тому же есть несколько вариантов его приготовления, с ними мы сегодня и познакомимся. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус и сделать такое угощение на Новый год, который уже постучится в двери совсем скоро.
Главное правило приготовления салата «Невеста» — это соблюдение воздушности слоев, то есть нельзя приминать уложенные слои ложкой, а натирать каждый компонент на терке нужно прямо над блюдом. Именно за счет своей пышности это блюдо очень нежное и действительно по своему виду напоминает платье невесты.
Классический салат «Невеста» с вареной курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак в домашних условиях делать салат «Невеста» с курицей
- Отвариваем до готовности куриное мясо в течение 20-25 минут в подсоленном бульоне и остужаем. Далее нарезаем филе соломкой.
- Яйца также варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и разделяем на белки и желтки.
- Картошку варим в микроволновке 8-10 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с маленьким проколом. Остужаем и чистим от шкурки.
- Луковицу шинкуем перьями тонко и замачиваем на 10 минут в маринаде из уксуса, сахара и соли (1/3 ч. л.).
- Готовим салат: на дно блюда наносим майонезную сеточку и выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом и маринованным луком.
- Далее трем прямо над блюдом картофель, солим его и покрываем сеткой соуса.
- Следом трем желтки, плавленые сырки и опять покрываем майонезом.
- Верхний слой – белки, натертые мелко и покрывающие весь салат.
При желании, можно сделать слои тоньше и повторить их дважды, но только белки оставляем исключительно на верхушку и не используем в середине салата.
к содержанию ↑Сытный cалат «Невеста» с курицей и грибами
Этот пошаговый рецепт — самый простой, а если у вас уже есть сваренная курица, то и самый быстрый. Действуя рационально и пошагово с нашей инструкцией, на всю готовку уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты
- Майонез – 150-200 г;
- Вареное куриное филе – 0,3 кг;
- Сырок плавленый «Дружба» – 2 брикета;
- Консервированные грибы шампиньоны – 1 небольшая банка;
- Пекинская капуста – 5 листочков;
- Яйцо куриное «СО» – 3 шт.;
- Соль мелкая – по вкусу.
Как своими руками готовить дома нежный салат «Невеста» с куриным филе
Этап 1: Подготовка продуктов для сборки праздничного салата
- Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим, разделяя отдельно на белки и желтки.
- Курицу нарезаем тонкой соломкой по волокнам.
- Пекинскую капусту стругаем соломкой.
- Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет рассол, и нарезаем соломкой.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок с мелкой насадкой.
Этап 2: Собираем любимый салат послойно для эффектной подачи
- На блюдо наносим сетку из майонеза и сверху распределяем куриную соломку, которую стоит присолить и покрыть сеткой из соуса.
- Далее трем один сырок, а на него – желтки, после чего покрываем их майонезом.
- Затем укладываем грибы и снова добавляем майонез.
- После рассыпаем пекинскую капусту + майонезный соус.
- Далее засыпаем весь салат мелкой стружкой яичного белка и второго сырка.
Салат «Невеста»: рецепт слоями с курицей и свеклой
Несмотря на то, что в перечне ингредиентов явно выделяется яркая свекла, в своем завершенном виде «Невеста» сохранит свой белоснежный облик и нежность.
Ингредиенты
- Бурак некрупный – 2-3 корнеплода;
- Куриное филе (грудка) – 0,35 кг;
- Яблоко зеленое среднего размера – 2 шт.;
- Лимонный ломтик – 1 шт.;
- Картофельные клубни средние – 4 шт.;
- Репчатая луковица (средняя) – 1 головка;
- Уксус яблочный – 6 % — 2 ст. л.;
- Сахар-песок – ½ ч. л.;
- Отборное куриное яйцо – 4 шт.;
- Брикет плавленого сыра – 1,5 шт.;
- Майонез легкий – 1 маленькая пачка;
- «Экстра» соль – 2-3 ч. л.;
- Лавр – 1 лист;
- Петрушка – 4-5 веточек;
- Перечные горошины – 5 шт.
Делаем поэтапно слоеный салат «Невеста» с курицей и яблоком
- Картофель, морковку, бурак хорошо промываем под теплой водой от любых загрязнений, после чего прямо в кожуре складываем овощи в наполненную водой кастрюлю в такой очередности: бурак, морковка и сверху картофель, чтобы было удобно вынимать корнеплоды по мере их готовности. Ставим кастрюлю на огонь.
- Также в отдельной кастрюле ставим варить яйца.
- В третью кастрюлю кладем куриную грудку, лавр, перец и 1-2 ч. л. соли. Заливаем воду так, чтобы она покрывала курицу и ставим емкость на средний огонь.
- Как только вода в кастрюлях закипит, засекаем время. Через 15 минут вынимаем яйца, через 20 — картофель, а спустя еще минут 5 — морковку.
На отваривание курицы потребуется около получаса, а на бурак среднего размера на 5-10 минут дольше.
- Пока продукты стынут, мы замаринуем лук. Шинкуем репчатую головку полукольцами и замачиваем в смеси из уксуса, сахара и 1/3 ч. л. соли. Если вы не очень любите аромат уксуса, то его можно еще разбавить 1 ст. л. воды. Время маринования лука – 10 минут.
- Плавленый сырок убираем в морозилку на 10 минут, чтобы он легко натирался.
- Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и делаем в уголке мелкую дырочку, чтобы покрывать каждый слой тонкой сеточкой соуса.
- Теперь, когда все приготовления закончены, можно начинать собирать салат:
- Все ингредиенты, кроме курицы и лука, натираем на средней терке прямо над блюдом.
- Берем свеклу, чистим ее и натираем. Аккуратно вилкой распределяем натертую массу по всей поверхности блюда, не придавливая и сохраняя воздушность слоя. Присаливаем свеклу, покрываем майонезом и маринованным луком.
- Далее натираем картофель, солим и покрываем сеточкой из соуса.
- Следом укладываем разобранную тонкой соломкой (по волокнам) курицу и также покрываем ее майонезом.
- На курицу натираем сыр и яичные желтки, наносим майонез.
- Далее трем очищенное от кожицы и семян яблоко. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не темнело, и покрываем соусом.
- Самый верхний слой – белки яиц, их следует натереть мелко и по всему салату, в том числе покрывая его бока.
Этот рецепт салата «Невеста» с вареной курицей немного похож по составу на селёдку под шубой, но на самом деле он разительно отличается от традиционного новогоднего угощения. Это абсолютно новый оригинальный вкус, который вы обязательно оцените по достоинству.
tvoi-povarenok.ru
Салат "Невеста" с курицей – минимум калорий и максимум нежности
Чаще всего в процессе приготовления салата «Невеста» используется копченое куриное мясо. Безусловно, с этим компонентом блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Но с отварным филе закуска более легкая, изумительно нежная. Да и калорийность существенно минимизируется. Салат «Невеста» с курицей и ананасом будет выигрышно выделяться среди других закусок на столе.
Салат невеста с вареной курицей
Свекла, присутствующая в этом варианте блюда, является его сердцем, яркой окраской. Нежное куриное мясо в сочетании с корнеплодом становится необыкновенно нежным, изысканным и при этом удивительно вкусным. Сохраняется и необходимая для закуски воздушность, а приятная свекольная сладость лишь подчеркивает совершенство нежного салата «Невеста».
На рецепт салата невеста нужно:
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 картофеля;
- 1 свёкла;
- 2 яйца;
- 50 гр. сыра;
- 20 гр. орехов;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 200 гр. майонеза.
Как приготовить салат невеста с курицей:
- Лук чистят, мелко нарезают и затем маринуют в лимонном соке с добавлением сахара и соли в течение получаса. Потом массу отжимают от лишней влаги.
- Картофель помыть, проварить, затем остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
- На дно блюда первым помещается измельченный картофель, который нужно пропитать майонезом, как и все последующие за ним слои.
- Проварить, только не в обычной воде, а немного подсоленной и с добавлением специй по вкусу нужно куриное филе, потом остудить и мелко нарезать. Выложить мясо на картофель.
- Теперь очередь лука, который надо распределить на поверхности салата.
- Аналогично картофелю, моют и проваривают свеклу, тоже студят и чистят. На терке измельчают и помещают поверх лука.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке и выкладывают на свеклу.
- Остается присыпать все измельченным на терке сыром, промазать майонезом и украсить орешками.
- Блюдо помещается в холодильник и настаивается около 2 часов.
Важно! Чтобы свекла не пустила много сока в салате и не окрасила нижние слои, корнеплод нужно натереть заранее, потом хорошо отжать и уже после этого выкладывать к остальным продуктам.