Тройной рецепт салата «Рыбки в пруду». Салат рыбки в пруду рецепт
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами
Интересно и необычно украсить стол в праздничный вечер вам поможет салат рыбки в пруду со шпротами, приготовленный по оригинальному рецепту. А хвостики забавных рыбок в салате обязательно привлекут внимание гостей и от него, в считанные минуты, не останется и воспоминаний. Готовить салат рыбки в пруду, желательно накануне праздника, чтобы все слои успели пропитаться соусом и наполниться ароматом шпрот.
Ингредиенты:
- 2 банки качественных шпрот;
- 3 средних картофелины;
- 3 средних моркови;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 4 свежих яйца;
- Майонез;
- Сметана;
- Соль;
- 2 головки репчатого лука;
- Перья зеленого лука для украшения.
Как приготовить салат рыбки в пруду:
- Почистите и отварите картофель. Для этого салата лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля. Эти сорта лучше всего впитывают соус. Слой такого картофеля не будет выделяться в салате, как более суховатый. Желательно не доводить картофель до разваривания и выключить его на стадии легкого похрустывания. Пока он остывает, его кондиция дойдет до той, какая вам нужна. После того как он остынет, натрите его на терке, уложите в широкий салатник, слегка посолите и смажьте сверху смесью сметаны и майонеза.
- Выложите содержимое банок со шпротами в широкую тарелку. Не вынимайте шпроты отдельно, выкладывайте все вместе, прямо с жидкостью и маслом. Порежьте рыбку прямо в тарелке острым ножом или измельчите вилкой на мелкие кусочки. Масло и жидкость впитаются в рыбную массу, делая ее более нежной и сочной. Уложите половину полученной массы поверх слоя картофеля. Этот слой также смажьте соусом.
- Третьим слоем уложите в салатник отваренную морковь, натертую на терке или мелко порубленную ножом. Морковь также не желательно переваривать, как и картофель. Сделайте слой морковки достаточно большим, не менее 1 см. Так салат будет эффектнее смотреться на тарелке.
- Следующим слоем снова уложите шпротную массу, смазанную соусом . Такие сложности в укладке гарантируют вам необычно нежный вкус и оригинальный вид салата в тарелке.
- Лук порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком или на 1 минуту опустите в дуршлаге в кипящую воду. Дайте воде стечь и подсушите лук на бумажном полотенце. Слой лука расположите на шпроты и снова повторите процесс промазывания.
- Отваренные яйца натрите на крупной терке или порежьте при помощи яйцерезки. Этот слой салата необходимо пропитать соусом более тщательно, чем другие.
- Последним слоем вашего салата должен стать сыр. Его лучше натереть на терке с мелкими ячейками. Уложите сыр равномерно по всей поверхности салата, выложите на него несколько ложек соуса. Распределите соус по поверхности сыра, стараясь сделать верх салата как можно ровнее.
- Перед подачей украсьте салат из половинок репчатого лука вырежьте лилии, поставьте их на поверхность салата. Вокруг них воткните шпроты, хвостиками вверх. По краям салатницы группами расположите перья зеленого лука, имитируя заросли камышей.
- Салат рыбки в пруду со шпротами готов!
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Салат Рыбки в пруду
Любите салаты с рыбными консервами? Сегодня я вам покажу очень красивый, нарядный салат со шпротами Рыбки в пруду. Его можно приготовить и к празднику, потому что он смотрится оригинально, и в будний день, потому что он состоит из простых продуктов и недорог. Торчащие из верхней части салата рыбьи хвостики действительно напоминают пруд. И естественно, салат очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- отварной картофель – 2 шт
- отварные яйца — 3 шт
- морковь отварная — 1 шт
- сыр — 70-100 г
- майонез
- листья салата — для украшения
Как приготовить салат Рыбки в пруду:
Овощи и яйца отварить в мультиварке в режиме «варка на пару». Очищенные картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
Шпроты выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой. Штук 5 — 6 хвостиков оставить для украшения салата.
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Удобно при этом использовать майонез в мягкой упаковке, срезав маленький уголок, чтобы получилась очень маленькая дырочка.
На дно блюда выложить листья салата (по желанию). Затем распределить шпроты и полить сеточкой майонез.
На смазанные шпроты выложить слой картофеля + майонез.
Далее — морковь + майонез.
Затем натертые яйца + сетка из майонеза.
Сверху салат украшаем тертым сыром и оставшимися целыми шпротами.
Салат Рыбки в пруду готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Слоеный салат «Рыбки в пруду»
О чем этот рецепт:
Не пугайтесь, речь, естественно, пойдет не о том, что запечатлено на картинке слева. Просто фотография красивая, да и рыбки на ней как нельзя кстати… А тема сегодня, конечно же, касается салатов. Вернее об одном из них.
Не секрет, что выглядят съедобные композиции всегда как-то удивительно и празднично. И если у вас возникло огромное желание украсить каким-то образом застолье красивым, а самое главное, вкусным блюдом, то думать, пожалуй, долго не надо – слоеный салат «Рыбки в пруду» в полной мере решит эту проблему. Этот салат готовится из недорогих и повседневных продуктов, однако, это вовсе не мешает быть ему достаточно сытным блюдом.
Согласитесь, что торчащие из «пруда» копченые хвостики заставят ваших гостей без долгих раздумий посмотреть (почерпнув салатные «глубины» ложкой), куда же погрузились рыбки. Ну а наполнение салатного «пруда», поверьте, удовлетворит, пожалуй, любой вкус.
А так как вкусы бывают разные, мы предлагаем вам рецепт салата «Рыбки в пруду» трёх разновидностей. Читайте и выбирайте!
Салат «Рыбки в пруду» с сыром
Продукты:
картофель отварной, шт — 3;яйца вареные, шт — 5;шпроты в масле — 2 банки;майонез, г — 200;сыр твердых сортов, г — 150.Еще нужны перец молотый, соль и, на любителя, чеснок.
Процесс приготовления:
Подготовка продуктов: яйца и картошку отварить (лучше в мундире, чтобы не разварилась), пропустить через крупную терку в разные тарелки. Отрезать кусок сыра и также натереть. Рыбьи хвосты отделить, сложить отдельно от тушек, последние размять вилкой. Теперь можно готовить «Рыбки в пруду» — салат, рецепт которого может записать в свою кулинарную книгу любая хозяйка (или хозяин).
Итак, выкладываем слои: первый – из картофеля, второй из шпрот, следом «сырный» (между ними можно сделать слой чеснока, если кому-то нравится такой салат). «Рыбки в пруду» — рецепт, которого мы готовим, может быть и без него — каждый слой намазывается майонезом.
Теперь пришло время хвостов: их нужно вставить в верхний слой салата плавниками наружу — получаются «рыбки в пруду». Салат, рецепт которого описан, может дополняться зеленью. Приготовленный слоеный салат перед подачей должен постоять в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Другой рецепт салата, но уже с огурцами
Этот вариант блюда готовится с солеными огурчиками, которые немного «освежат» салат и придадут пикантности.
Продукты:
шпроты, консервированные в масле — 1 баночка;отварная картошка, шт — 3;
яйца куриные вкрутую, шт — 3;сыр копченый, г — 200;соленые огурцы, шт — 2;майонез, г — 200.
Процесс приготовления:
Шпроты отделить от хвостов, а все остальные компоненты пропустить через крупную терку. Теперь можно готовить салат и выкладывать слои, пропитывая каждый майонезом: картофель, огурцы, шпроты, яйца, и последний слой — сыр.
Завершающий этап: вставить хвостики в салат, плавниками вверх. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дать салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.
Рецепт слоеного салата «Рыбки в пруду» с зажаркой
Данный вариант вполне может дополняться продуктами, которые подсказывает фантазия. Однако шпроты, картофель, яйца и майонез — неизменные компоненты этого блюда.
Продукты:
шпроты — банка одна;лук — 1 головка;яйца вкрутую, шт — 2;картошка вареная, шт — 2-3;морковь сырая, шт — 2;майонез, г — около 200.
Также нужны: соль, масло растительное (для зажарки), перышки лука зеленого для украшения.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты натереть на крупной терке в разную посуду, лук репчатый покрошить мелко и поджарить вместе с морковкой на сковородке. Шпроты отделить от хвостов и размять вилкой.
Теперь готовим так, как гласит «классический» рецепт салата: на дне блюда выкладываем картофельный слой, затем — морковно-луковую поджарку, далее шпроты, сыр, яйцо. Не забывайте каждый слой щедро пропитывать майонезом. Завершаем слоеный салат «Рыбки в пруду» шпротами и зеленью, вставив их в верхний слой салата.
Приятного и праздничного вам аппетита!
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами (пошаговый рецепт с фото)
Бывает, ничего особенного от блюда не ждешь. А оно - бац! - и удивляет бесподобным вкусом. Именно таким и оказался салат "Рыбки в пруду" со шпротами. Рецепт с фото, честно говоря, я делать не собиралась. Но однажды попробовав это экономное и аппетитное блюдо, я решила повторить "банкет" и сделать подробную инструкцию по приготовлению. Изучайте!
Ингредиенты потребуются следующие:
шпроты - 200 г | картофель - 2-3 шт. |
морковь - 2 шт. (среднего размера) | лук репчатый - 2 шт. (небольшие) |
растительное масло - 2-3 ст. л. | твердый сыр - 100-150 г |
майонез - около 70-100 г | соль - по вкусу |
перец молотый (не обязательно) - щепотка | зеленый лук - пара перьев (для украшения) |
Готовим салат "Рыбки в пруду" со шпротами (пошаговый рецепт с фото):
-1- Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в "мундире" клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите. |
|
-2- Очищенный и чистый лук нарубите кубиком. |
|
-3- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте. |
|
-4- Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится. |
|
-5- Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр. |
|
-6- Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат "Рыбки в пруду", и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом. |
|
-7- Выберите подходящий "пруд" для "рыбок", то есть салатник. Салат выкладывается слоями.
|
Приятного!
menu-doma.ru
Салат "Рыбки в пруду": рецепт
Такой салатик украсит любой праздничный стол. Рыбки в пруду – это название не случайное, мы рыбки шпрот повставляли в готовый салат хвостиками вверх, вот и получились в пруду рыбки. Сам салат слоёный из простых и доступных продуктов – морковь, лук, шпроты, обязательно, яйца, сырок плавленый и картошка. Всё бюджетно и прекрасно сочетается. Смазывать все слои майонезом. Дать салату пропитаться и к столу, удивлять гостей.
Для приготовления салата "Рыбки в пруду" нам понадобится 2 часа, количество порций - 4.
Ингредиенты:- шпроты в масле - 1 банка 250 грамм;- картошка клубная – 2 штуки крупные;- яйца куриные – 3 штуки;- лук репчатый – 1 штука;- морковка – 1 штука;- растительное масло – 2 столовые ложки;- сырок плавленый – 1 штука;- майонез домашний или магазинный – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, приступим. Картошку с яйцами помыть и сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и отварить. Картошку – 20 минут, яйца – 10. Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше чистились.
Лук и морковку почистить и обмыть.
Лук мелко режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, тем временем трём морковку на крупной тёрке.
Лук обжарился, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. И отставляем остыть овощи.
Берём плавленый сырок, вкусный только.
Трём на крупной тёрке картошку отварную. Берём красивое блюдо, глубокое. Первым слоем салата "Рыбки в пруду" согласно рецепта выкладываем картошку.
Смазываем слой картошки майонезом.
Выкладываем следом зажарку, лук с морковкой.
Смазываем снова всё майонезом.
Открываем банку шпрот.
Отлично, они крупные, значит, красиво будет украшен салат "Рыбки в пруду".
Выкладываем штук 6 – 8 на украшение, остальные мнём вилкой и выкладываем следующим слоем на зажарку.
Смазываем майонезом.
Трём очищенные яйца на крупную тёрку. Выкладываем на блюдо последним слоем.
Смазываем салат майонезом.
И украшаем его рыбками шпрот, аккуратно вставляя в салат.
Даём салату пропитаться в холодильнике и всё готово. Гости и родные будут в восхищении от такой красоты!!!
Для любителей шпрот нужно приготовить именно этот салат. Ведь сочетание продуктов - идеально для салата "Рыбки в пруду". Он просто тает во рту.
Всё просто и быстро, а главное доступно. Удивляйте своих родных и друзей красивыми салатами на праздники и выходные.
salat-legko.ru
Салат Рыбки в пруду | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Как-то уже привыкла считать, что со шпротами делаются только бутерброды… И тут нашла рецепт на первый взгляд необычного салата со шпротами. Но он оказался очень легкий и быстрый в приготовлении – успела сделать за тот небольшой промежуток времени, что у меня был между работой и тренировкой.Хотя честно признаюсь – я уложилась в 35 минут потому, что у меня картошка была уже сварена, осталась как раз пара штук от салата «селедка под шубой».
В состав салата «Рыбки в пруду» входит:
- шпроты — 1 банка,
- картофель — 2 шт (средние),
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь средняя — 2 шт,
- сыр твердый — 50 г,
- яйца — 2 шт,
- зеленый лук и зелень укропа для украшения,
- майонез (домашний или покупной),
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки,
Способ приготовления салата «Рыбки в пруду»:
Если у вас уже сварена картошка, как было у меня – то чтобы уменьшить время готовки, первым делом стоит потереть морковь на крупной терке и пожарить ее с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда овощи поставите жариться, на второй конфорке поставьте варить яйца.Пока все варится-жарится, на крупной терке потрите вареную картошку. Уложите в глубокое блюдо. Смажьте майонезом (чтобы салат быстрее пропитался, майонез можно немного разбавить кипяченой водой). Если овощи еще не готовы – потрите на мелкой терке сыр. Откройте шпроты – несколько штук (5-7, зависит от размера тарелки) оставьте на украшение. Они должны быть целыми и ровными. Если шпроты крупные – оторвите хвостики (примерно 3см). Остальные разомните вилкой в тарелке.На картошку выкладываем очередной слой – морковь с луком, и промазываем майонезом.Далее – размятые шпроты, майонез. Хотя тут пропитку майонезом можно пропустить – шпроты ведь в масле идут, может оказаться слишком жирно (особенно если майонез не разбавлен).Следующие слои – тертый сыр, майонез, мелко порезанное яйцо, майонез. Я яйца выдавливала через чеснокодавку – так они получаются более нежными.Верх салата украшается мелко нарезанной зеленью, втыкаются хвостики шпрот и зеленый лучок. Салат готов! ))
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами: рецепт с фото
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - рецепт с фото.
Ингредиенты для салата:- шпроты – 2 банки,- варёные яйца – 2 шт.,- картофель – 3 шт.,- маринованные корнишоны – 10 шт.,- соль – по вкусу,- майонез – 100 мл. Для салатной заправки:- майонез – 100 мл. Для украшения салата:- репчатый лук, нарезанный кольцами,- оливки, нарезанные колечками,- зелёный горошек (отварной или консервированный),- зелень укроп.
Вскройте банки со шпротами (2 шт.), слейте масло, выложите рыбок на бумажные полотенца, чтобы они смогли впитать излишки масла. Отложите для украшения салата несколько рыбок целиком, у остальных отделите хвостики (они немного жестковаты и в салате будут отличаться от общей текстуры) и разомните вилкой или просто нарежьте мелко. Яйца (2 шт.) отварите вкрутую, положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились. Когда яйца охладятся, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте кубиками. Картофель (3 шт.) отварите «в мундире», полностью охладите и нарежьте кубиками. Если вы поспешите и нарежете картофель, не дождавшись, пока он остынет, картофель будет плохо резаться, кубики не будут держать форму и салат превратится в кашу. А вам это надо? Маринованные огурчики (10шт.) нарежьте мелкими кубиками.Подготовка ингредиентов для салата закончена, можете приступать к сборке салата "Рыбки в пруду". На дно салатника выложите картофель, слегка посолите его и примните ложкой. Сверху картофель смажьте тонким слоем майонеза, дополнительно слегка утрамбовывая картофель.
Теперь выложите поверх картофеля слой нарезанных яиц. Яйца немного посолите и смажьте майонезом. Когда будете распределять майонез, придавливайте ложкой яйца, чтобы он немного утрамбовались
Третьим слоем положите мелко нарезанные огурчики. Третий слой, как и все предыдущие слои, промажьте майонезом.
Четвёртым слоем уложите нарезанные шпроты. И четвёртый слой тоже смажьте майонезом.
Салат практически собран, сверху залейте его обильно майонезом (всё – таки это у нас «пруд»). На поверхности салата разложите нарезанный колечками репчатый лук, отварной или консервированный зелёный горошек.
Воткните в салат ныряющих рыбок. При желании, украсьте салат зеленью укропа, имитирующей водоросли в пруду.
Наш праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами готов, можно ставить на праздничный стол.
Рецепт от Милены Так же рекомендуем приготовить еще один эффектный рыбный салат-торт "Зимняя рыбалка".
every-holiday.ru