Рецепт: Салаты из копченого окорочка. Салат из копченого окорочка рецепт
👌 Салат из копченого окорочка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
Салаты из копченого окорочка » Рецепты - готовим дома
Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты .
Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.
Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).
Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.
В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.
Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.
К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.
А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 300 г
- корейская морковка – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- соус для заправки
Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца , почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.
Простой салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченый окорочок – 2 шт.
- консервированная фасоль – 400 г
- огурчики – 3 шт.
- перья зеленого лука
- зелень укропа
- майонез – 200 г
Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .
Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :
- копченый окорочок – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- кислые огурчики – 3 шт.
- лучок – 2 шт.
- грибочки – 0,5 кг
- корейская морковка – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- майонез – 200 г
Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны , которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Салат с чипсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :
- копченый окорочок – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- чипсы – 1 пачка
- свежий огурчик –2 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.
Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.
Салат с копченым окорочком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- копченый окорочок – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 200 г
- зелень петрушки
Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.
Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.
Салат с картошкой и сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- копченый окорочок – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.
Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.
Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.
Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.
Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.