Салат с рукколой и креветками — 8 рецептов. Салат руккола с креветками рецепт
Салат с рукколой и креветками
Содержание материала:
Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- орех – 25 г кедровый;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 11 шт.;
- сыр – 25 г;
- креветки – 260 г.
Заправка:
- масло – 50 г оливковое;
- мед – 10 г жидкий;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимана – 20 мл.
Приготовление:
- Промыть рукколу. Просушить.
- Разложить горкой.
- Креветки почистить. Обжарить.
- Разрезать черри.
- Отправить к зелени вместе с креветками.
- Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
- Присыпать закуску.
- В масло залить мед.
- Добавить соевый соус.
- Залить соком. Перемешать.
- Полученной жидкостью полить закуску.
- Присыпать орешками.
Экзотический вариант приготовления с помело
Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.
Ингредиенты:
- креветки – 430 г;
- перец;
- огурец — 2 шт. длинный;
- пармезан – 35 г;
- соль;
- помело – 3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- руккола – пучок;
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В масло влить уксус.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Нарезать огурец полосками.
- Удалить пленки с помело.
- Разобрать кусками.
- Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
- Очистить.
- Присыпать солью.
- Обжарить. Присыпать перцем.
- Смешать подготовленные продукты.
- Порвать рукколу.
- Закинуть в закуску.
- Залить соусом.
- Настругать пармезан.
- Посыпать заготовку.
С помидорами черри
Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец;
- черри – 320 г;
- руккола – 45 г;
- креветки – 850 г;
- уксус бальзамический;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Почистить морепродукт.
- Раскалить сковородку.
- Залить масло.
- Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
- Разрезать черри половинками.
- Порвать рукколу.
- Соединить с томатами.
- Смешать с креветками.
- Залить уксусом.
- Приправить.
- Подсолить.
- Перемешать.
Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла
Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.
Ингредиенты:
- креветки – 570 г замороженные;
- соль морская;
- сыр – 120 г моцарелла;
- черри – 12 шт.;
- перец;
- руккола – 45 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- базилик – 2 ветки;
- масло подсолнечное;
- лук – 0,2 шт. красный.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
- Порвать рукколу.
- Добавить листочки базилика.
- Разрезать черри.
- Нашинковать лук.
- Отправить к зелени.
- Нарезать моцареллу кубиками.
- Отправить к зелени.
- Снять панцирь с морепродукта. Можно воспользоваться очищенными, но они не такие вкусные.
- Поместить в салат.
- Залить уксус.
- Подсыпать перец.
- Залить маслом оливковым.
- Размешать.
Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами
Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.
attuale.ru
рецепты приготовления с помидорами, морепродуктами и семгой
Этот салат — палочка-выручалочка для любящих сидеть на разнообразных диетах. Благодаря своей бесконечной вариативности он никогда не надоест. Каким будет блюдо, острым или сладко-кислым — решать только хозяйке. Салат с рукколой и креветками очень полезный. Эти морепродукты нельзя переваривать (пережаривать). Лишние пару минут в кипятке — и креветки потеряют нежность и мягкость. Что касается рукколы, то её вкус — это нечто среднее между горчицей и хреном.
Содержание материала
Рецепт блюда
Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:
- листья рукколы — 100 г
- креветки — 200 г
- пармезан — 50 г
- чеснок — 1 долька
- черри — 9 шт
- лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:
- Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
- Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
- Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
- Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.
Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.
С кедровыми орешками
Невероятный по наполнению салат — верный способ запастись витаминами и полезными веществами на долгое время. Особую ценность блюду придают орехи, которые считаются лидерами по содержанию белка, например, в сравнении с белым куриным мясом. Они способны улучшить иммунитет, и насытить организм полезными микроэлементами.
Также рекомендуем прочитать:
Необходимые ингредиенты:
- небольшой букет свежих листьев рукколы
- заблаговременно отваренные (или обжаренные до золотистого цвета) креветки
- любой твердый сыр (лучше пармезан)
- зелень (базилик, укроп — по веточке)
- оливковое масло и сок лимона
- обжаренные кедровые орехи
Естественно, орехи должны быть без скорлупы. Этапы приготовления:
- Взять крупные листья рукколы. Придать им форму тарелочек. Выложить на травяные тарелочки, порезанные кружочками помидоры и креветки.
- Сбрызнуть салатные овощи и морепродукты оливковым маслом с лимонным соком. Это лучшая заправка для салата с креветками.
- Уложить на овощи порезанный соломкой сыр. В завершении блюда обсыпать витаминные корзиночки зеленью (мелко порубленными укропом и базиликом).
На каждую корзинку уложить кедровые орешки (штук по 10). Салат готов. Близкие и родные будут приятно удивлены свежестью и лёгкостью блюда!
С красной рыбой
Неповторимый вкус рукколы, как оказалось, идеально сочетается с красной рыбой. Но в этом блюде есть ещё парочка вкусных секретов.
Для блюда потребуется:
- руккола — 50 гр
- пекинская капуста — 50 гр
- свежие помидоры — 2 шт
- свежие огурчики — 2 шт
- сладкий перец (предпочтительно жёлтый) — 1 шт
- креветки — 500 гр
- любая слабосоленая красная рыба — 200 гр
- маленький лимон
- растительное масло — 4 ст. л.
- любимый соус — 1 ст. л.
- оливки без косточек — 10 шт
Далее начинается приготовление. Процесс готовки:
- Порвать тщательно вымытые и просушенные листья капусты и рукколу на кусочки произвольного размера. Высыпать в глубокую миску.
- Порезать кольцами помидоры, огурцы и перец — соломкой. Добавить овощи в блюдо с салатом. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом, выжать туда же половинку лимона. Солить по вкусу.
- Оливки разрезать кольцами. Высыпать в салат и перемешать. Очищенный креветки пожарить на оливковом масле 2,5 минуты.
В финале полить все ингредиенты соевым соусом и оставить пропитаться на 20 минут. Соус для салата из морепродуктов можно приобрести в любом магазине. Салат руккола с креветками, рецепт которого поражает своим вкусом, украсит любой стол.
Перед подачей на стол тонко разрезать пластинками красную рыбу, аккуратно уложить на каждую порцию вместе с креветками.
Желательно блюдо отправить в холодильник на 15 минут. Так он будет ещё вкуснее и вид будет аппетитней. Салат креветки с руколой, рецепт которого стал для многих любимым, может стать частым гостем на праздничном столе благодаря удивительному вкусу. На вкус сильно влияет и качество продуктов: они должны быть свежими. Специалисты советуют покупать ингредиенты всегда в одном месте.