Печёночный салат с овощами. Печеночный салат с морковью рецепт
Салат из печени с морковью и помидорами
Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!
Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!
Ингредиенты для приготовления салата из печени
Для приготовления салата из печени нам понадобятся:
- собственно сама печень, говяжья или свиная
- большая морковь
- две небольшие помидорки
- натуральный уксус
- соевый соус
- майонез
Как приготовить салат из печени
Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.
Пока печень варится немного замаринуем морковь.
Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.
Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.
Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.
Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови
Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.