Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой. Рецепт салата с рыбой красной
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
О пользе красной рыбы говорить не приходится. Известен всем и рыбий жир, содержащий омега-3, который является чуть ли не панацеей в профилактической медицине. Но употреблять красную рыбу в чистом виде не каждому по карману. А вот приготовить из нее салат на праздничный стол может себе позволить даже семья со средним достатком. Все необходимые продукты – в ближайшем супермаркете. Предлагаю несколько рецептов этих поистине царских блюд.
Важно! Салаты с соленой или копченой красной рыбой не перемешивают, иначе тонкие ломтики разорвутся на непривлекательные обрывки. Нарезанное рыбное филе аккуратно выкладывается слоями.
Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
- Время приготовления. Если филе рыбы уже нарезано на тонкие ломтики и яйца уже сварены и почищены, то у вас уйдет минут 7-10.
- Количество порций: 5.
- Инвентарь: салатница, пиала для приготовления соуса, нарезная доска и очень острый нож.
Продукты
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1/4 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Смесь салатов | 1 уп. |
Авокадо | 1 плод |
Огурцы | 3 шт. |
Перепелиные яйца (сваренные) | 12-14 шт. |
Рыба | 300 г |
Сыр творожный | 100 г |
Укроп | 10 веточек |
Как выбирать продукты
- Рыба. Качественная рыба находится в витрине-холодильнике. Она розового цвета, в вакуумной герметичной упаковке, без посторонней жидкости.
Покупать лучше филе, а не нарезку, некоторые производители могут за верхними ломтиками припрятать обрезки. А филе вы нарежете не хуже, если ненадолго поместите его в морозилку и воспользуетесь острым ножом. Выбирайте филе с четкими срезами, без пленок и костей.
- Смесь салатов. Она хорошо видна в прозрачной герметичной упаковке. Но в случае с салатом – немного надутой, чтобы он не поломался.
- Авокадо. Если салат будете готовить в день покупки, то покупайте мягкий плод темно-зеленого цвета со светло-желтой мякотью под черенком. Если салат запланирован на завтра, то выбирайте авокадо насыщенно зеленого цвета и несколько мягкой консистенции.
- Яйца. Должны быть с нормальным сроком годности, без трещин и сколов.
- Творожный сыр. Следите, чтобы он был свежим, а упаковка – герметичной и не вздутой.
- Огурцы, чеснок и укроп. Лучше брать на рынке. Они должны быть упругими, свежими, не измененного цвета.
- Оливковое масло. Выбирайте первый отжим, с не истекшим сроком годности.
- Соевый соус. Продается с разными привкусами. Но под рыбу берите классический и не просроченный.
Как чистить авокадо. Сделайте разрез по всей окружности, прокрутите половинки в разном направлении и разъедините. Выньте косточку. Мякоть выньте ложкой или просто очистите кожуру ножом.
Пошаговая технология
- Для соуса смешайте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Подготовьте продукты: отварите в течение 4 минут и очистите яйца, освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Выложите в салатницу смесь салатов.
- Равномерно посыпьте нарезанными небольшими ломтиками огурцы.
- Порежьте на тонкие пластины авокадо и распределите сверху огурцов.
- Хаотично разбросайте половинки яиц.
- Ломтики рыбы намажьте творожным сыром и посыпьте мелко нарезанным укропом. Заверните их в рулетики, и украсьте салат.
- Сверху полейте соусом.
Видеорецепт салата с красной рыбой и авокадо «Легенда»
Обратите внимание на размер и глубину салатницы. В большом неглубоком блюде салат будет смотреться эффектнее.
Более дешевым, но не менее полезным будет салат «Нисуаз» с тунцом.
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
- Время приготовления. Если продукты подготовлены (рыба нарезана, овощи и зелень помыты, оливки слиты, авокадо очищено), то приготовление салата займет около четверти часа.
- Количество порций: 5.
- Инвентарь: салатница, 5 мисочек для нарезанных продуктов, острый нож, нарезная доска.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Филе лосося | 300 г |
Готовые креветки «для салата» | 200 г |
Авокадо | 1 плод |
Зеленые листья салата | 6 шт. |
Черные оливки без косточек | 1 банка |
Помидоры черри | 300 г |
Сухой базилик | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Зелень укропа | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговая технология
- Нашинкуйте зелень, смешайте ее с креветками, сбрызните смесь соком лимона, посолите и добавьте перца (по вкусу). Отставьте мариноваться на 10 минут.
- Лосось нарежьте длинными тонкими ломтиками. Каждый натрите базиликом и перцем. Поставьте в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Порежьте помидоры на половинки.
- Блюдо застелите салатными листами, и начинайте выкладывать ингредиенты в произвольном порядке.
- По желанию сбрызните салат из красной рыбы и креветок оливковым маслом, лимонным соком, подсолите.
Видеорецепт салата с красной рыбой и помидорами черри
Обратите внимание на консистенцию авокадо и размеры кубиков плода.
Несмотря на высокую калорийность, блюдо можно употреблять даже вечером. Оно не повредит фигуре, но насытит организм полезными жирами и аминокислотами (в отличие от салата Царский).
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
- Время приготовления. Около четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля для отваривания фунчозы (китайской стеклянной лапши), салатница, нож, нарезная доска.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Фунчоза | 150 г |
Огурец свежий (небольшой) | 2 шт. |
Семга малосольная | 250 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Коровья брынза | 60 г |
Сок лимона | 1/4 стак. |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 1/4 стак. |
Соль | по вкусу |
Острый молотый перец | по желанию |
Пошаговая технология
- Отварите фунчозу в течение 3 минут и залейте ненадолго холодной водой. Слейте. Выложите в глубокую салатницу и подсолите.
- Нарежьте соломкой огурец.
- Аналогично порежьте рыбу.
- Соломкой нарежьте и брынзу.
- Петрушку порубите.
- Крабовые палочки порежьте поперек на кубики.
- Подготовленные продукты смешайте, заправите растительным маслом, поперчите, сбрызните соком 1/4 лимона.
Видеорецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
В данном рецепте ингредиенты все же перемешивают. Но делают это осторожно.
Этот салат с малосольной красной рыбой заменит полноценный обед, впрочем, как и салат со шпротами.
Салат с рукколой и красной рыбой
- Время приготовления: до четверти часа.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: салатница, нарезная доска, нож.
Продукты
Для соуса
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 1/2 стак. |
Горчица неострая | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1/2 стак. |
Для салата
Ингредиенты | Количество |
Молодая руккола | 600 г |
Яблоко | 3 шт. |
Рыба | 600 г |
Красный лук | 3 шт. |
Рекомендую делать этот салат с копченой красной рыбой.
Пошаговая технология
- Перемешайте ингредиенты для соуса.
- Разложите рукколу на дне блюда.
- Сверху насыпьте нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Веером разложите рыбу.
- Посыпьте полукольцами лука.
- Заправьте соусом.
Видеорецепт салата с красной рыбой и рукколой
В ролике показан интересный вариант нарезания яблока. Заметьте: яблоко берется сладкое или кисло-сладкое.
Хотите удешевить, но разнообразить свой рацион? Приготовьте —салат Мимоза с сайрой—.
Чем украсить
Украшать салаты нет необходимости: они и так неплохо выглядят. Но если все же хочется, то украшайте таким образом:
- Посыпьте салат икрой, зернами граната, лимоном, зеленью, оливками, тертым сыром.
- Придайте салату интересную форму.
- Выложите его в креманки.
Вы можете придумывать свои рецепты. Главное – учитывать, какие продукты сочетаются с красной рыбой. А вы готовите салаты с этим царским продуктом? Предложите нам свой вариант в комментариях.
www.izyskon.com
Салат с красной рыбой - рецепт с фото
Салат с красной рыбой — очень вкусный салат; на праздничный стол, новогодний каждая хозяйка старается сделать самые вкусные салаты, в том числе из красной рыбы.
Приготовление рыбного салата несложное; из недорогих сортов лососевой красной рыбы солёной, копчёной или отварной в салат подходит горбуша и форель, а из деликатесных — сёмга, кета.
О пользе красной рыбы известно давно, морепродукт ценится за входящие в его состав витамины, полиненасыщенные кислоты, фосфор, йод, которые укрепляют иммунную систему и сердечно-сосудистую, нормализуют уровень холестерина.
Совет от Чудо-Повара. Чаще всего в ингредиенты салатов входит слабосолёная красная рыба, консервированная, копчёная, но полезнее салат получается с рыбой, приготовленной на пару.
Как приготовить салат с красной рыбой? Рецепт вкусного салата простой, к жирным сортам красной рыбы при приготовлении салатов добавляют отварной рис, яблоки, манго, виноград, сельдерей, помидоры, а к менее жирной красной рыбе в салат кладут сыр, креветки, крабовые палочки, яйца.
Этот рыбный простой салат из красной рыбы смогут кушать как взрослые, так и дети, в нём отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты, зато присутствуют рыба, свежие яблоки и нешлифованный рис — эти ингредиенты в рецепте вкусные и прекрасно сочетающиеся между собой.
Ингредиенты для салата с красной рыбой и рисом
- бурый рис – 2-3 ст.л.;
- красная рыба – 150-200 г;
- яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- зелень укропа;
- майонез.
Рецепт салата с красной рыбой вкусный
- Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
- Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
- Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
- Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
- После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
- Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.
загрузка...
chudo-povar.com