Рецепт салат руккола с креветками. Рецепт салат руккола с креветками
Салат руккола с креветками и помидорами | ХозОбоз
Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.
История блюда
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты - традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны - руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Ингредиенты:
- Руккола - 200 грамм
- Перец болгарский (красный или желтый) - 1 штука
- Авокадо - 1 штука
- Томаты черри - 100 грамм
- Соус соевый - 30 грамм
- Масло оливковое - 50 грамм
- Соль - 15 грамм
- Лист лавровый - 2-3 штуки
Процесс приготовления:
- Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.
Салат приготовим из этого набора продуктов
- В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.
Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой
- Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.
Затем удалим у креветок остатки панциря и головы
- В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.
Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист
- Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.
Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг
- На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка
- Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.
Авокадо разделим пополам и удалим косточку
- Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.
Мякоть авокадо нарезаем на кубики
- Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.
Рукколу промоем под проточной водой
- Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она "отдала" воду.
Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода
- Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.
Болгарский перец некрупно нарежем
- Томаты черри помоем и нарежем на половинки.
Черри нарежем на половинки
- Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.
В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль
- Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.
Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут
- В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!
К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем
- Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.
Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу
- Приятного аппетита!.
Приятного аппетита!
Польза салата
Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие - вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.
Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения "мужского здоровья", детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ - "кладезь здоровья". Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!
Похожие рецепты
Рецепт салат руккола с креветками
Рецепты салатов с руколой и креветками
Все рецепты салатов с руколой и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с руколой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и помидорами.
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ло. Потребуется: 75 гр. руколы, 500 гр. варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок, Горсть зерен граната, Сок 1 мандарина (факультативно), 2-3 ст.л. оливкового масла EV, 400 гр. клубники, Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет), Сахарная пудра по в.
Сливочные креветки в лимоне
смешать йогурт, сметану, лук, эстрагон, чеснок, горчицу, масло, сахар, соль и перец в миске. Добавить сок одного лимона Взбейте до получения однородной массы. Добавить креветки, брокколи, руколу и сваренную лапшу. Потребуется: * 1/2 стакана обезжиренного йогурта, * 1/4 стакана не жирной сметаной, * 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука, * 1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона (по желанию, не все его любят), * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, * 2 чайные ложки дижонско.
Теплый салат для любимого
Кабачок почистить порезать на кусочки размером примерно 6-8см толщиной 2см. Полить 2ч.л. оливкового масла и посыпать мятой. Перемешать выложить на фольгу. Духовку разогреть до 180гр. Запечь до мягкого состояния. Кунжут обжариваем на сковороде, непрерывно мешая, до зо. Потребуется: Кабачок 400гр, креветки 300гр (36 шт среднего размера), кунжут 1 неполная ст.л., 2ч.л.оливкового масла, салат рукола9(примерно 40гр), сыр пармеджано 50-60 гр ( можно пармезан или твердый козий сыр), 2ст.л. сухих молотых листьев мяты (можно заменить на свежу.
креветки отварить и остудить, очистить от панцирей салат порвать руками большими кусочками, добавить руколу перец порезать кружочками, помидоры порезать кружочками и пополам, авокадо натереть на терке (если зеленоватое)или нарезать мелкой соломкой (если спелое) все с. Потребуется: Креветки тигровые — 400 гр, листья салата, руккола, перец болгарский — 1 шт, помидоры — 2 шт (или черри 200гр), авокадо — 1шт, для заправки: сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль,
Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)
На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.
1. Приготовить заправку: чеснок раздавить, смешать с остальными ингредиентами. 2. Листья салата и руколы помыть, обсушить, нарвать кусочками и равномерно покрыть заправкой. 3. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам, достать желток. 4. Семгу порезать небольши. Потребуется: Семга малосольная – 50 г., Крупные креветки – 8 шт., Перепелиные яйца – 4 шт., 2 ч.л. красной икры, ½ пучка салата, 2 горсти руколы, 4 помидора черри, Немного пармезана для присыпки, Соль, перец, Для заправки: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса.
Руколу промыть под холодной водой и обсушить. Манго вымыть и очистить. Далее с помощью овощечистки нарезать половину манго тонкими длинными ломтиками, а другую половину кубиками. С оливок слить воду, шарики моцареллы разрезать пополам. Креветки отварить в подсоленной. Потребуется: 75г. руколы, 150г. мини моцареллы, 200г. оливок, 400г. креветок, 20г. кедровых орешков, 1 манго, 1 лимон, морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Рукколу промыть, обсушить и красиво разложить по индивидуальным салатникам. Авокадо порезать кубиками, добавить уже теплые креветки, перемешать и выложить на подготовленную руколу. Сд. Потребуется: 75 г руколы, 150 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 пучок укропа, горсть кедровых орехов, Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, морская соль
Мой любимый салат из креветок
Креветки разморозить. Затем я их готовлю по такому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/2559, можно просто отварить. Авокадо порезать кубиками, лук — полукольцами, черри можно порезать пополам. На тарелку выложить "подушку" из руколы. На нее — смесь из . Потребуется: 1 авокадо, 6 крупных креветок (горсть маленьких), Черри — 10 шт. (можно крупный помидор), 1 луковица, Рукола, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль, Перец
Салатик с руколой и креветками
Рукола, креветки, помидорки , заправить лимонным соком и оливковым маслом. Потереть лимонную цедру и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного соли и свежемолотого перца. Потребуется: Рукола, креветки, помидорки, кедровые орешки
foto-receptik.ru
Рецепты салата с руколой и креветками
Для девушек, находящихся в процессе постоянного сидения на различных диетах, будет очень полезно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах завоевывает себе популярность. Это потрясающий по обилию полезных свойств продукт. Сочетая его с креветками, вы получите потрясающе вкусное и при этом низкокалорийное блюдо.